5 причин пройти школу винного сервиса от ресторана «Баран-Рапан»

Тут подоспела отличная новость для тех, кто работает в ресторанной сфере, и при этом очень любит вино. Ресторан «Баран-Рапан» с 6 февраля запускает школу винного сервиса. И это именно полноценная школа с объёмной обучающей программой, а не просто мастер-класс по вину досуга ради. Первый курс стартует 6 февраля. И если вас ещё одолевают сомнения, а надо ли, то вот вам пять весомых причин, почему всё-таки оно вам нужно.

Преподавать будет один из лучших сомелье России

 

В ответе за школу винного сервиса Максим Кочнев, шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан». И это тот случай, когда регалии говорят сами за себя. Максим трижды становился лучшим сомелье юга России по версии премии Where To Eat (в том числе и в прошлом году). Более того, югом России дело не ограничилось — Максим Кочнев входил в десятку лучших сомелье по всей стране. Всего Максим уже более 15 лет работает в винной индустрии, обучался в школе вина Бордо (L’Ecole du Vin de Bordeaux), а также стажировался на винодельне La Bioca в Пьемонте. К «Баран-Рапан» Кочнев присоединился весной 2022 года. И за это время он успел, например, создать коллаборацию с винодельней «Усадьба Дивноморское», результатом которой стало совместное вино.

И Максим Кочнев не просто один из преподавателей в школе винного сервиса. Он ответственен за всю обучающую программу.

Весь курс — на базе «Баран-Рапан»

 

У ресторана исторически мощная связь с вином. Его винная карта неоднократно попадала во всевозможные рейтинги ресторанных премий. А сама она насчитывает более 1 000 позиций! «Баран-Рапан» — это один из всего 7 ресторанов России, удостоенных «двух бокалов» (свыше 350 позиций, наличие редких вин в карте, вертикальные коллекции, гастросопровождение и сервис (в том числе программы обучения персонала) от премии Wine Spectator Restaurant Awards 2023. Да и вообще, «Баран-Рапан» — это давно уже очень значимая точка на гастрономической карте Сочи. В прошлом году заведение стало «Лучшим рестораном Юга России» по версии независимой премии Where To Eat. И это случилось уже в третий раз!

И «Баран-Рапан» не просто предоставляет локацию для школы. Так, например, одной из тем занятий станет эногастрономия, сочетание еды и вина. И дегустация будет проходить в сопровождении блюд от шеф-повара «Баран-Рапан» Андрея Грязева.

Очень объёмное обучение

 

Как мы уже сказали, это будет не просто серия мастер-классов. Так что готовьте ваши блокноты для конспектов! Занятия (всего их планируется девять) будут проходить два раза в неделю (вторник и пятница). Программа обучения охватывает вот вообще всё: классификация вина, чтение информации с этикетки, винные тренды, работа с гостем, органолептика, создание карты ресторана. Каждое из занятий идёт три часа! В процессе обучения будут, например, и мастер-классы от производителей вина и виноторговых компаний, а также дегустации от партнёров. Ну, а завершит программу обязательный экзамен с теоретической и практической частями. Будут ли сертификаты о прохождении обучения? Разумеется!

Первый курс обучения предназначен для работников ресторанной отрасли, вне зависимости от направленности.  Фокус программы сделан на базовые профессиональные знания, необходимые для работы с гостем.

Это бесплатно!

 

Да, звучит сюрреалистично, но это так. Занятия на первом потоке школы винного сервиса будут бесплатными. Мест на потоке — 15-16. Так что точно стоит поспешить! Старт занятий намечен на 6 февраля.

После завершения курса — стажировка

 

Для тех, кто успешно завершит курс и сдаст экзамен, откроется возможность сразу же проверить приобретённые знания и навыки. Практика/стажировка в «Баран-Рапан» и ресторанах-партнёрах. Так что если школа винного сервиса для вас — это попытка попробовать что-то новое в карьерной истории, то пожалуйста, ю велком.

Сочи, ул. Театральная, 11
+7 (995) 225 50 25
baranrapan.ru
TG @wineschoolsochi

РЕКЛАМА
ИП Шавкунов Дмитрий Алексеевич
ОГРНИП:319237500223720
ИНН:590418586462