После проведения Олимпийских игр бывшая сельская местность, которая зимой нередко оставалась отрезанной от остального мира, стала привлекать не только райдеров и новых локалов, но и бизнесменов. На курорты Красной Поляны устремились и крупные федеральные компании, и предприниматели с разных концов страны с оригинальными идеями. На их фоне сильно выделяется бар «Свои». Почему — по просьбе «Мастеров» выяснил Роман Дементьев.
От проектирования бань к открытию кофейни на «Роза Хутор»
Полина Полякова — коренная жительница Красной Поляны. Её родители переехали сюда ещё в конце 80-х, разменяв квартиру в центре Сочи на дом в горах. Красная Поляна тогда — настоящая деревня, которая во время снегопадов оставалась изолированной от остального города. Неудивительно, что все стремились переехать «на материк». Полина же окончила здесь детский сад, школу, а потом поступила в сочинский университет.
«Образование я получила по направлению ландшафтный дизайн, но меня сразу унесло в интерьер, архитектуру. Пять лет проектировала банные и SPA-комплексы, а потом поняла, что я, скорее, организатор, чем работник одного направления. Мне хотелось объединять творческих людей в какой-то конкретный проект».

На занятиях танцами Полина познакомилась с Мариэттой Бадыштовой, Алесей Мах и Дарьей Крбашьян, с которыми и решила запустить бизнес. «Что-то своё, поработаем на себя», — так это примерно и звучало. По поводу локации долго не думали — в 2015-м «Роза Хутор» был самым прогрессивным курортом, в котором только начинал зарождаться частный бизнес, поэтому выбор пал на него.
Чёткого понимания, что именно открывать, у девушек не было, так что они решили подойти к вопросу, опираясь не на личные предпочтения, а на возможности для бизнеса. После изучения рынка стало ясно, что на курорте сильно не хватает кофе. Полина буквально на коленке нарисовала концепцию будущей кофейни и получила предварительное одобрение от администрации «Роза Хутор».
Одного только кофе Полине и её подругам было мало, поэтому они решили создать фирменный продукт в дополнение к напитку. Чтобы определиться с направлением, девушки стали изучать различное оборудование в Интернете. Среди аппаратов для приготовления пончиков и кукурузы оказались вафельницы. Их было так много, и они были столь разнообразны, что решение пришло сразу же. Предпринимательницы заказали два аппарата — один для классических бельгийских вафель с начинкой, другой для корн-догов (сосиска в вафельном тесте — прим. SCAPP) — по 40 тысяч рублей каждый. Разработка рецептуры теста длилась месяц.
«Мы думали, что за минуту найдём рецепт теста в Интернете, и всё будет зашибись, но вышло немного иначе. Всё, что мы делали и пробовали, нам не нравилось. Тогда решили обратиться к знакомому шеф-повару из местного ресторана. Она забрала вафельницы на три дня и напекла нам огромное количество вариантов, из которых мы выбрали один. Рецепт прост — яйца, мука, молоко, сливочное масло. Весь секрет в пропорциях».

Итоговый проект с визуализацией и готовым продуктом был презентован в отделе аренды «Роза Хутор». Важный момент: после утверждения отходить от концепции — например, начать продавать мороженое — нельзя. В итоге Полина с партнёрами получили окончательное разрешение на небольшую точку в 10 кв. метров рядом с посадкой на канатную дорогу. Так девушки стали первыми, кто начал продавать фастфуд на этой площади.
Кофейня «Свои coffee & more» открылась 22 июля 2015 года. Общие затраты на запуск остановились в районе 350 тысяч рублей. Эту сумму поделили поровну между партнёрами. Довольно скромная итоговая цифра объясняется тем, что большую часть работ предпринимательницы делали либо самостоятельно, либо с помощью знакомых столяров и мастеров. Также в пользу экономии сыграло то, что кофемашину и прочее «кофейное» оборудование девушки взяли в аренду у компании «Кофейные традиции» — дилера бренда кофейных зёрен Hausbrandt. По условиям договора платить нужно было только за поставляемое зерно. «Мы очень крутые клиенты для кофейной компании. Ни один рестик или отель не проливает столько кофе за сезон, сколько мы зимой», — говорит Полина.
Полгода девушки работали самостоятельно. Стояли за стойкой, варили кофе, пекли вафли. На первых этапах в меню, было всего два варианта: бельгийская вафля с мороженым и топпингом на выбор и те самые корн-доги с сосиской. По кофе же был стандартный набор из капучино, американо, латте и рафа.
В плюс получилось выйти в первый же месяц. Сказались высокий летний сезон, удачное расположение в центре курорта и один из самых низких прайсов в округе (тогда вафли стоили порядка 200 рублей). Сразу же появился положительный фидбэк от туристов и местных ребят. Внезапно вафли на «Роза Хутор» оказались очень даже кстати.
После лета случилось застойное межсезонье, а на зиму «Свои coffee & more» должны были закрыться по изначальной договорённости с курортом. Но высшему руководству «Роза Хутор» настолько зашли вафли, что оно приняло решение сделать место всесезонным. Позже рядом с кофейней стали появляться новые точки общепита (сейчас их четыре), что вместе со «Свои coffee & more» образовали некий фудкорт.

Оборот 1,2 млн рублей и аплодисменты от бельгийцев
Спустя пять лет в «Свои coffee & more» всё так же варят кофе и подают вафли. Теперь, правда, ассортимент на порядок шире: пять сэндвичей на любой вкус и множество вариантов сладких начинок. На смену Полине и подругам пришли четыре наёмных сотрудника. Оборот зимой и летом достигает 1,2 млн рублей в месяц, а в межсезонье просаживается примерно в два раза. Учитывая, что прибыль приходится делить на несколько человек, то получается довольно скромная сумма. Тем не менее, по словам Полины, это больше средней зарплаты по стране.
«Самое главное, что мы остались друзьями, хотя, разумеется, это было непросто, так как у каждой из нас свои стремления. Сейчас практически все разъехались, а кофейней плотно занимается только одна из нас».
У «Свои coffee & more» огромное количество постоянных посетителей, кроме того, девушкам регулярно приходят просьбы открыть кофейню в центре Сочи. Но один из самых примечательных фидбэков случился летом 2018-го. Тогда из-за чемпионата мира по футболу на «Роза Хутор» вновь оказалось много иностранцев — в том числе и бельгийцев, решивших попробовать вафли в «Свои coffee & more». В итоге изначальный лёгкий стёб и ирония трансформировались в восторженные аплодисменты.
Строительство бара в посёлке
Летом 2016-го Полина и её подруга Лика Давыдова участвовали в организации джем-сейшенов в рамках фестиваля «Усадьба Jazz». В том же году на «Роза Хутор» запустился проект «Полянка4», в учредителях которого значилась вся команда «Свои». С точки зрения бизнеса история получилась не самой успешной, зато у Полины окончательно сформировалась идея открыть место, которое будет приносить не только радость, но и иметь культурно-просветительскую направленность.
«Мне всегда не хватало культурной прослойки в Красной Поляне. Порой из-за этого хотелось бросить всё и уехать в Санкт-Петербург. Бросала, уезжала, но возвращалась. Там нет такой природы, такого воздуха, чистого неба и солнца. Хотелось создать что-то питерское, но здесь, в Поляне. Так появилась концепция культурного бара».

Поиски помещения затянулись практически на год. Нужна была локация в жилом районе, но с возможностью проводить шумные вечеринки. Как это часто бывает, помогли личные знакомства. Полина вышла на человека, который собирался возводить здание под аренду в районе, идеально подходящем для бара. Полина предложила следующий вариант: она делает полный проект здания под себя и арендует его сразу после строительства.
«То, что нам не пришлось перестраивать здание под себя (а это большие вложения и сложности), — чудесное стечение обстоятельств. Для собственника это тоже очень удобно: он не парится с проектированием, но получает крутой концепт, а также арендаторов, которые въезжают к нему надолго. У нас с владельцем здания получился настоящий симбиоз».
В августе 2018-го Полина начала проектирование своего будущего бара. Всё создавалось с нуля, буквально с самого фундамента: высокая крыша, огромные окна, очень компактная кухня, много свободного пространства. Даже плитку на пол подобрали с учётом особенностей бара. Стройка стартовала в начале 2019 года.
В новый проект Полина позвала своего друга Евгения Кощеева. У него на тот момент было несколько успешных проектов — бар «Эскимос» и ресторан «Ешь Хорошо». Вложения в бизнес поделили поровну.
«У Жени богатый опыт в общепите, которого мне не хватает, так что мы прекрасно поделили обязанности. Он занимается закупками, техническим оснащением, налогами, документацией. На мне более творческая и идейная часть».

Весной 2019-го здание было построено. Оставалось его наполнить. Практически все предметы интерьера — от стульев до небольшой сцены — были сделаны в своей столярной мастерской. Во время внутренних работ использовали буквально всё, что оказывалось под рукой. Ручку для двери Женя нашёл у себя дома, барную стойку сделали из досок, которые когда-то служили фасадом родительского дома Полины. За два дня до открытия в баре не было люстр — в итоге их сделали из деревянных салатниц по 2 тысячи рублей за каждую. Получилось субтропическое эко-лофт-шале с зеленью под потолком и папоротником в виде символа заведения.
«Мы уложились в 4 млн рублей, но выглядит бар намного дороже. Барную стойку оценивают где-то в 600 тысяч рублей, хотя её себестоимость почти в шесть раз меньше. Ещё меня часто спрашивают, где можно заказать такую вывеску, а я её делала на коленке из фанерных листов. С оборудованием похожая история случилась: что-то находили на Avito, что-то через знакомых. Лёдогенератор, например, купили за 70 тысяч рублей вместо обычных 120 тысяч. К тому моменту у нас уже был опыт, и мы знали, что и где искать».
Запуск проекта происходил довольно гладко ещё и потому, что у ребят уже была своя небольшая команда. Из «Свои coffee & more» в бар перешло несколько сотрудников, в том числе шеф-повар с большим стажем в известных ресторанах Сочи. Сейчас команда бара насчитывает девять человек. Из кофейни перетянули не только стаф, но и концепцию кухни. Вафли, снискавшие славу на «Роза Хутор», сделали гастрономической основой бара: сэндвичи из вафель, брускетта на вафле, даже Том Ям здесь подают с вафлей, запечённой с морепродуктами.

Вечеринки как основа коммерческого успеха
Бар «Свои» открылся 20 июля 2019 года и уже в первый день дал понять, о чём эта история. В тот вечер здесь выступила сочинская группа Horja, а публика насчитывала человек 500–600. Собственно, «Свои» — это как раз про громкие и не очень тусовки. Каждые выходные здесь устраивают вечеринки с диджеями, а в будни — джазовые вечера.
«Джаз — это, скорее, репутационная история. Мы не берём плату за вход и поэтому не особо на этом зарабатываем. С организацией листа джазовых исполнителей мне помогает наш знаменитый саксофонист Максим Дюрягин, с которым мы познакомились во времена „Полянки4“. Сейчас без джаза наш бар я представить просто не могу».
Привычное расписание Полина разбавляет привозами. Например, недавно в «Свои» выступал Дима Мидборн (Tesla Boy и On-The-Go), а 29 декабря в баре прошёл акустический концерт группы «Маша и медведи». Кстати, вход на него осуществлялся по билетам, при этом бар был забит под завязку.

«Для нас очень показательно, что бар наполняется даже в межсезонье. Мы ведь прежде всего работаем для местных ребят из Поляны и Сочи в целом. По сути, сейчас мы — единственное место в посёлке, которое может собрать абсолютно разную по возрасту аудиторию. Некоторые девушки к нам приходят для того, чтобы просто выгулять платья и надеть каблуки — другой площадки для этого здесь нет».
Бар «Свои» в плюсе с первого месяца работы. Основой финансового успеха стали вечеринки. Полина говорит, что формат бара с кухней не позволил бы отбить даже аренду. Сейчас месячный оборот в среднем составляет 1 млн рублей, но вся прибыль пока идёт исключительно на развитие проекта. Ребята хотят улучшить звуковую составляющую бара, а также сделать привозы более регулярными, как и показы райдерских фильмов.
«У меня есть мечта сделать некий арт-союз „Свои“, в который бы входили фотографы, артисты, музыканты и другие творческие ребята. Ну а пока мы будем развивать наш бар и наслаждаться отзывами гостей. Нам очень часто говорят, что у нас душевно, — это главный комплимент, который только может быть».



So, KPV is not just for athletes—it’s additionally popular amongst these looking for better general recovery.
You know that feeling when your physique just won’t bounce
again after a tricky week or a stubborn skin problem refuses to heal?
Think About discovering a simple resolution that might help your
body recover faster and help your well-being from the inside out.
That’s the place kpv peptide benefits come in—offering new hope for anybody seeking to really feel higher, heal faster, and take control of their well being
journey. From therapeutic pores and skin to supporting
intestine well being, KPV peptide has shown big leads to many areas.
Let’s explore the main benefits one by one—and see
why KPV is getting so much consideration at present.
In the sphere of longevity medicine and integrative health, not all peptides
get the attention they deserve.
KLOW is a next-generation peptide formulation designed to help whole body recovery, pores and
skin rejuvenation, and systemic therapeutic. This advanced mix combines 4 clinically studied peptides—GHK-Cu,
BPC-157, TB-500, and KPV—each identified for his
or her highly effective regenerative, anti-inflammatory, and restorative properties.
KPV reduces irritation, supports intestine health, and promotes skin healing.
Additionally, individual responses to KPV peptide may differ, and it ought to
only be used under the steering of a qualified healthcare skilled.
This blend is ideal for high-throughput studies targeted on tissue regeneration, wound healing,
irritation discount, and metabolic regulation in non-human check topics.
The addition of KPV strengthens the blend’s capability to support a comprehensive therapeutic course of, making the KLOW Mix a crucial
software in peptide analysis. With KPV peptide, you might have an opportunity to attempt one thing new—a natural, body-friendly way to ease your discomfort
and support therapeutic. By calming irritation, preventing germs,
repairing tissues, and balancing your system, KPV provides a recent method to ache aid that’s
as type as it is efficient. Take a moment to imagine what life
might feel like with less ache holding you again. Its capability to cut back inflammation, fight germs, repair
tissues, and steadiness your intestine makes it a versatile ally towards continual ache.
In a research examining the consequences of KPV on CAC, researchers discovered that KPV decreased tumor numbers and inhibited the proliferation of colonic epithelial cells in a PepT1-dependent manner.
This research provided critical insights into the potential of KPV as a
safety measure against inflammation-induced most cancers.
KPV has demonstrated robust anti-inflammatory effects by inhibiting the activation of key inflammatory
signaling pathways, such as NF-κB and MAP kinase.
The GLOW peptide protocol presents a science-based approach to pores and skin rejuvenation and tissue restore via the combined motion of BPC-157,
TB-500, and GHK-Cu. These three peptides work collectively
to stimulate collagen manufacturing, speed up wound
therapeutic, reduce inflammation, and enhance radiant pores
and skin appearance. KPV peptide exerts its anti-inflammatory and healing effects
by directly concentrating on inflammatory pathways on the molecular level.
One of its main functions is to inactivate proinflammatory cytokines like TNF-α, that are responsible for
signaling inflammation all through the physique. By blocking these indicators, KPV peptide successfully reduces inflammation where it’s
most wanted, without inflicting widespread immunosuppression.
KPV is rising as some of the promising anti-inflammatory peptides out there right now, with unique
advantages for intestine well being, autoimmune situations, and pores and
skin repair. Patients who battle with digestive discomfort,
psoriasis, eczema, or basic irritation are finding reduction on this naturally derived
peptide.
If you haven’t learn the CerebroPep part directly
above, I recommend beginning there as a result of the mind portion of
this peptide is the same. We have at all times felt worse when taking thymic
proteins and peptides (in the absence of an acute viral condition).
It can activate Stem cells and create blood vessels
in areas that need improved blood move. I read about it
as an option to calm mast cells if nothing else worked.
These influencers – long earlier than social media – bind
to receptors on our cells instructing them the means to carry out bodily processes.
We can shut tight junctions of their guts and treat yeast and micro
organism overgrowth. If you ever get extreme symptoms—like facial swelling, chest ache, or huge rashes—get help right
away.
Curiously, this holds true whatever the method of KPV administration. And on prime of that,
many producers producing peptides, or pharmacies selling peptides, are taking
shortcuts, utilizing low-quality ingredients and sourcing their peptides
from high-risk Chinese Language suppliers. Whether Or Not it’s the brain, heart, or
even fats round your abdomen, the bacteria in your intestine can significantly affect the emergence of age-related
illnesses. Aureus colony formation and reversed the enhancing impact of urokinase on colony formation. Moreover,
KdPT doesn’t induce pigmentation, emphasizing the potential of this small
molecule for the long run treatment of IBD». With a stable gut lining, the lifeless organisms are extra effectively ushered out of the physique and are less prone to escape the gut to cause dangerous signs. That takes time, everyone is unique, some say three months, might be less.
Figuring Out the suitable KPV peptide dosage is crucial for maximizing its therapeutic benefits while minimizing potential unwanted facet effects. The optimal dosage can range depending on the particular condition being handled, the patient’s general health, and their response to the peptide. Usually, KPV is administered in low doses, as even small amounts can yield vital anti-inflammatory and therapeutic effects. Researchers typically start with conservative dosages in clinical trials to ensure security and gradually regulate primarily based on the observed outcomes.
References:
https://snaytube.com
hgh somatropin kaufen
References:
287wed.anidub.buzz