5 причин выбрать в Анапе Гранд Отель «Валентина»


Песчаные пляжи и колоритные винодельни, равнины Тамани и морские лиманы, Мекка сёрферов и цветущие долины — Анапа способна составить для сочинцев достойную альтернативу уик-энду в Абхазии или кратковременному отдыху, например, в Абрау-Дюрсо. Пять-шесть часов за рулём, и вы на месте — удивительном курорте, предлагающем гостям то, чего в Краснодарском крае больше нигде не найти.

Анапа славится своими ландшафтно-климатическими достопримечательностями. Бугазская коса — одна из них. Это самое дикое и ветреное место в окрестностях города-курорта, которое просто обожают кайтеры и сёрферы. Помимо правильных ветров, побережье косы, растянувшееся на 12 км, — это изумительный кварцевый песок, местами перемешанный с галькой и мелким ракушечником. То есть это такой грандиозный пляж, над которым возвышаются дюны, поросшие высохшей на солнце травой. Если забраться на такой бархан, вид откроется фантастический: с одной стороны бирюзовые воды Чёрного моря, которое в этих местах считается идеально чистым, а с другой — спокойная синяя гладь лимана.

Не менее удивительное место — Большой Утриш — село в 15 км от центра Анапы. Здесь действует станция по разведению мидий и знаменитый Утришский маяк. При подъезде к Большому Утришу гостям курорта открывается Змеиное озеро — узкий перешеек, отделяющий само озеро от моря. Говорят, что водоём получил своё название от того, что в некогда пресной и прозрачной воде обитало действительно много змей. Сегодня здесь располагается пристанище парусных и моторных яхт, а сама картинка озера способна свести с ума! А ещё в Анапу непременно нужно ехать ради экскурсий по виноградникам и винодельням, минеральным бюветам и отменной гастрономии. Ну, а для того, чтобы путешествие сложилось, необходимо выбрать правильный отель. Редакция SCAPP провела в Анапе два дня и готова порекомендовать идеальный комплекс для проживания. Наш выбор пал на пятизвёздочный Гранд Отель «Валентина». Рассказываем, почему.

Локация

Немногие отели Анапы могут похвастаться таким расположением, как Гранд Отель «Валентина». Семиэтажный комплекс, в архитектуре которого читаются цитаты строительных ноу-хау начала 2000-х, находится в самом центре города-курорта, в пяти минутах от автовокзала, главной площади и центрального пляжа. Интерьеры общественных зон вызывают добрую ностальгию по временам, когда размещение в пятизвёздочных номерах могли позволить себе единицы. И в этом определённо чувствуется своя прелесть. Живопись в позолоченных рамах, обилие мрамора и натуральной кожи, монументальность линий — здесь всё это крайне уместно и органично. Из каждого номера отеля открывается панорамный вид на город и Чёрное море. К услугам гостей — 49 номеров категорий «Стандарт», «Студио», «Люкс» и «Люкс Президентский». Кстати, статус «Президентский» здесь вполне себе обоснован — в номере высшей категории действительно останавливался глава государства. Это ли не лучшая рекомендация отеля как эталона объектов индустрии гостеприимства в Анапе?

Приятное с полезным

Помимо первоклассных номеров, «Валентина» предлагает гостям всё разнообразие wellness-услуг. Тренажёрный зал оснащён всем необходимым для силовой или кардиотренировки, а рядом находятся финская сауна, русская парная и джакузи, что позволяет совместить физические нагрузки со спа-удовольствиями. Кстати, в штате отеля работают фитнес-тренеры, которые проконсультируют вас и разработают индивидуальную программу занятий. Ну а тем, кто выбирает более камерный и неторопливый досуг, придётся по душе бильярдный зал, выполненный в стиле английского клуба.

Собственный пляж

Ещё один бонус, который вы получаете при бронировании номера в Гранд Отеле «Валентина» — отдельный пляж с VIP–обслуживанием «Золотая бухта», расположенный в нескольких минутах ходьбы от отеля. «Золотая бухта» имеет огороженную территорию и претендует на звание самого благоустроенного пляжа на всём черноморском побережье. Хвойные деревья, пальмы, можжевельник, цветы и другие растения создают неповторимый парковый ансамбль. Центральная часть пляжа отдана под открытый бассейн, в котором поддерживается постоянная температура воды +28°C. Кроме того, к услугам гостей благоустроенные деревянные бунгало, ресторан, кафе, круглосуточный бар.

Гастрономические истории

Особая гордость Гранд Отеля «Валентина» — ресторан Freesia, который радует гостей не только колоритными завтраками в формате шведской линии, но и тематическими ужинами, объединяющими в себе высокую кухню, знакомство с локальными винами и правилами идеального сочетания напитков и гастрономии.

На кухне ресторана творит Валерий Козлов. В послужном списке шеф-повара — работа в европейских ресторанах, запуск гастрономических проектов на курорте «Роза Хутор». Последнее достижение Валерия — «серебро» в первом эногастрономическом конкурсе Chefs & Wine Черноморского побережья России. В этом сезоне шеф-повар разработал для гостей Freesia концептуальное этническое меню, в котором нашло отражение авторское прочтение аутентичных кубанских продуктов от фермеров и даров морей и океанов. Раздел первых блюд украшают солянка черноморская из морепродуктов и сырный крем-суп с добавлением бекона и сыра дор блю. Must taste в горячих закусках — тигровые креветки фламбе в пикантной глазури, лангустины гриль с соусом «Биск» и морские гребешки под сливочным соусом «Бер Блан». Ещё непременно нужно пробовать стейк из тунца с облепиховым соусом и пюре из зелёного горошка, филе лобани с овощным соте и тайским соусом.

Во время пребывания в Гранд Отеле «Валентина» нам посчастливилось побывать на гастрономическом ужине, в рамках которого шеф-повар представил ещё один авторский хит — котлету де-воляй с овощным булгуром и ягодным соусом. Теперь эта позиция есть в постоянном меню ресторана, так что настоятельно рекомендуем оценить эту любопытную версию хрестоматийной котлеты по-киевски. Кстати, гастрономические ужины в Freesia сами по себе заслуживают того, чтобы вырваться из Сочи в Анапу хотя бы на один день. Первый — в партнёрстве с винодельней «Усадьба Мысхако» — прошёл с громким успехом. Очередной состоится 12 апреля в формате «космического гастроужина», который Валерий Козлов проведёт совместно с Ярославом Гурским, шеф-поваром ресторана Chateau Pinot (при винодельне «Усадьба Мысхако»). В числе самых ожидаемых гастрономических событий — и появление в меню ЗОЖ-десертов, а к майским праздникам управляющая рестораном Елена Свеженцова обещает ещё пару сюрпризов, так что есть смысл приступить к планированию выходных уже сегодня. Кстати, сейчас в отеле действует «Раннее бронирование», которое представлено на сайте отеля отдельным модулем. Опция позволяет хорошо сэкономить.

Кейтеринг и Jet-society

Услуги кейтеринга, то есть выездного гастрономического обслуживания, сегодня предлагают многие рестораны. А вот обеспечение питания на борту премиальных частных самолётов — прерогатива компаний с безупречной репутацией. Команда Freesia многие годы блестяще справляется с этой задачей. Повара ресторана, которые готовят блюда для дальнейшей подачи на борту самолёта, не готовы жертвовать вкусом в угоду мобильности. В приготовлении блюд для частного джета здесь используют только лучшие морепродукты, мясо, фрукты и овощи. Предусмотрены даже кашерные блюда и халяль. География полётов, для которых Freesia обеспечивает гастрономическое сопровождение, — практически весь земной шар, а вылетают лайнеры из Сочи, Геленджика и, собственно, Анапы. Так что настоятельно рекомендуем присмотреться к такому приятному объекту, как Гранд Отель «Валентина». Проще всего это сделать, оценив возможности прямо на месте. Бронируйте свой номер и отправляйтесь в путешествие.

 

Анапа, ул. Терская, 103
+7 (861) 333 98 28