Яркие вкусы и небанальные сочетания в Sel Marin

Лето уже перевалило за середину (да, мы тоже не поняли, как это произошло), но рестораны не перестают радовать сезонными обновлениями. Целую россыпь летних гастроновинок представил Sel Marin, который находится в Pullman Sochi Centre — самом центре курортной, деловой и культурной жизни Сочи. В новой коллекции авторских блюд шеф-повар Оксана Нагорская сделала ставку на яркие вкусы, красочные сочетания, тонкие ароматы и фермерские травы и овощи, выращенные на местных хозяйствах.

Меню салатов пестрит классными и нетривиальными миксами: клубнику сочетают с авокадо, арбузом, сыром фета и миндалём, гребешки и тигровые креветки — с кокосовым сорбетом и фруктовой сальсой, а неизменный сочинский специалитет — барабулю, с жареным ананасом, тартаром из слив и кунжутно-соевым соусом. Основные блюда тоже скроены явно не по шаблону. Вот, например, утиная грудка — её в Sel Marin подают с запечёнными нектаринами и сыром маскарпоне. Или форель, которую дополняют авокадо-гриль и фруктовой сальсой. А ещё есть филе миньон с молодым картофелем и мороженым из белых грибов. Любители итальянской кухни оценят тальятелле с трюфелем, открытую пасту с рагу из телятины и традиционный римский «качо э пепе» — спагетти со свежемолотым чёрным перцем, пармезаном и сливочным маслом.

Закуски — идеальное дополнение к винам из коллекции Vinoteca by Pullman: обратите внимание на паштет из фуа-гра с мороженым из солёного арахиса, ягодами и бриошем, вителло тоннато — телятину с соусом из тунца, каперсами и вялеными томатами в авторском прочтении, и печёный баклажан с грецкими орехами, гранатом, кинзой, красным луком и сыром. Кстати, каждый день с 17 до 19 в Sel Marin действует предложение «Аперитивы на закате»: любоваться алеющим небом в компании сета из двух любимых напитков и утончённых закусок можно по специальной цене 2 100 рублей.

И, конечно, десерты. Шеф-кондитер Серафима Семенова готовит восхитительный басский чизкейк с ванильными сливками и малиновым соусом и легчайший меренговый торт с персиками и абрикосами. А домашнее натуральное мороженое — отдельная история. Есть и сорбеты без сахара, и классические «ваниль», «шоколад», «клубника», «карамель», и небанальные сочетания: черничный чизкейк с миндальным крэмблом, ванильное эскимо с солёной карамелью и эскимо с чёрным шоколадом и хрустящим фундуком. В общем, поле для гастрономических экспериментов в Sel Marin весьма бескрайнее, а потрясающие виды, открывающиеся со всесезонной террасы, — лучшее для них сопровождение.

 

 
Сочи, ул. Орджоникидзе, 11А
+7 (862) 262 97 30

РЕКЛАМА
ООО «Юниверсити Плаза»
ИНН 2320126091
КПП 232001001