Лето уже перевалило за середину (да, мы тоже не поняли, как это произошло), но рестораны не перестают радовать сезонными обновлениями. Целую россыпь летних гастроновинок представил Sel Marin, который находится в Pullman Sochi Centre — самом центре курортной, деловой и культурной жизни Сочи. В новой коллекции авторских блюд шеф-повар Оксана Нагорская сделала ставку на яркие вкусы, красочные сочетания, тонкие ароматы и фермерские травы и овощи, выращенные на местных хозяйствах.
Меню салатов пестрит классными и нетривиальными миксами: клубнику сочетают с авокадо, арбузом, сыром фета и миндалём, гребешки и тигровые креветки — с кокосовым сорбетом и фруктовой сальсой, а неизменный сочинский специалитет — барабулю, с жареным ананасом, тартаром из слив и кунжутно-соевым соусом. Основные блюда тоже скроены явно не по шаблону. Вот, например, утиная грудка — её в Sel Marin подают с запечёнными нектаринами и сыром маскарпоне. Или форель, которую дополняют авокадо-гриль и фруктовой сальсой. А ещё есть филе миньон с молодым картофелем и мороженым из белых грибов. Любители итальянской кухни оценят тальятелле с трюфелем, открытую пасту с рагу из телятины и традиционный римский «качо э пепе» — спагетти со свежемолотым чёрным перцем, пармезаном и сливочным маслом.
Закуски — идеальное дополнение к винам из коллекции Vinoteca by Pullman: обратите внимание на паштет из фуа-гра с мороженым из солёного арахиса, ягодами и бриошем, вителло тоннато — телятину с соусом из тунца, каперсами и вялеными томатами в авторском прочтении, и печёный баклажан с грецкими орехами, гранатом, кинзой, красным луком и сыром. Кстати, каждый день с 17 до 19 в Sel Marin действует предложение «Аперитивы на закате»: любоваться алеющим небом в компании сета из двух любимых напитков и утончённых закусок можно по специальной цене 2 100 рублей.
И, конечно, десерты. Шеф-кондитер Серафима Семенова готовит восхитительный басский чизкейк с ванильными сливками и малиновым соусом и легчайший меренговый торт с персиками и абрикосами. А домашнее натуральное мороженое — отдельная история. Есть и сорбеты без сахара, и классические «ваниль», «шоколад», «клубника», «карамель», и небанальные сочетания: черничный чизкейк с миндальным крэмблом, ванильное эскимо с солёной карамелью и эскимо с чёрным шоколадом и хрустящим фундуком. В общем, поле для гастрономических экспериментов в Sel Marin весьма бескрайнее, а потрясающие виды, открывающиеся со всесезонной террасы, — лучшее для них сопровождение.
Сочи, ул. Орджоникидзе, 11А
+7 (862) 262 97 30