Постное меню в ресторане Promenad


С 2 марта по 18 апреля пройдёт Великий пост. Для тех, кто его соблюдает, эти полтора месяца станут своеобразным гастрономическим экспириенсом. И опыт этот может стать исключительно положительным. Не верите? Отправляйтесь за доказательствами в Promenad.

Специальное постное меню — привычная история для семейного ресторана, где уютно всем, в том числе тем, кто постится. Весь период здесь будут удивлять авторскими блюдами и постными переделками классики, которые по вкусу ни капли не уступят позициям из основного меню.

 

Ставку в Promenad сделали на необычные текстуры и ингредиенты. Например, к горячей закуске из запечённых цукини будут подавать специальную постную сметану из семечек подсолнуха (секрет во взбивании их с водой, что придаёт абсолютно схожую консистенцию). Та же «сметана» появится и в соуснике рядом с культовым минестроне, за счёт этого блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Как вы думаете, можно ли сделать легендарное капрезе постным? В Promenad вам докажут, что да и ещё раз да! Весь секрет в нежнейшем японском тофу и специальном постном песто, которое на все сто идентично оригинальному. В итоге, капрезе к Посту и капрезе в обычный день практически неотличимы по вкусу, уж поверьте. Кстати, тот же самый тофу (его в Promenad маринуют самостоятельно) подают и в качестве закуски с заправкой из вяленых томатов.

Салаты — это хорошо, но в Пост никуда без полноценных горячих блюд. В Promenad адаптировали несколько позиций итальянской хрестоматийной кулинарии. Пасту трёх видов (шпинатную, томатную и обычную, но без яиц) тут миксуют с песто и вялеными томатами, обжаренными с чесноком и тимьяном, декорируя всё это кедровыми орехами. А начинкой пиццы (тесто строго без яиц!) становится ультимативное овощное сочетание из цукини, баклажанов, брокколи, запечённого болгарского перца, приправленное соусом равигот с добавлением зернистой горчицы.

 

promenad_menu_3
promenad_menu_4

 

Чуть ли не самой интересной своей новинкой в Promenad считают котлеты из красной фасоли с большим количеством кориандра, кумина, кинзы и прочей микрозелени. Их подают с жульеном из моркови, красного лука, перца со сладким чили и кунжутным маслом.

 

И, конечно же, какой пост без десерта! Шеф-кондитеру Promenad удалось создать нечто и вовсе фантастическое в виде бисквита (его делают из муки двух видов и банана) с муссом из взбитых кокосовых сливок. Подают десерт с вареньем из вишни, лепестками миндаля и фисташками. Это настолько вкусно, что команда ресторана размышляет над тем, чтобы добавить десерт в основное меню.

 

Не забыли в Promenad и о самых ранних своих посетителях. Постное обновление затронуло в том числе меню завтраков. Там появилось сразу два вида каши на соевом и овсяном молоке, а также картофельные драники с томлёнными вёшенками и жареным луком. Любите сладкое на завтрак? Тогда вам предложат постные панкейки фирменной рецептуры с обязательным кленовым сиропом.


Сочи, ул. Воровского, 3
+7 (862) 264 38 67