Команда Frapp — это четверо екатеринбуржцев (Денис, Андрей, Сергей и Настя), которые впервые приехали в Сочи зимой на неделю, а в апреле уже искали здесь место под собственный проект. «Однажды мы c друзьями решили вместе съездить отдохнуть. Был январь, и наш выбор пал на Сочи», — рассказывает Денис Беляев, один из основателей Frapp. Конечно же, увидев зеленую траву зимой и +15 на термометре, Денис, как и многие другие его земляки, понял, что Сочи — это тот город, в котором он хочет жить.
Вернувшись в Екатеринбург, ребята начали перебирать идеи для собственного бизнеса на побережье. В ходе простых расчетов стало ясно, что в плане вложений и окупаемости наиболее интересен будет общепит. Денис говорит, что сначала они хотели сделать небольшую лавку с домашними лимонадами, думали на счет бургеров, но в итоге остановились на вафлях: «Мы сразу отказались от полноценного меню, так как Frapp — наш первый гастрономический проект. Решили сделать что-то простое, но интересное».
Настя, в прошлом су-шеф одного из ресторанов Екатеринбурга, разработала меню, в которое вошли 8 видов вафель. Помимо сладких фруктово-ягодных вариантов здесь есть достаточно необычные сочетания: карамелизированная груша с пармской ветчиной и медово-горчичным соусом; лосось с крем-фрешем, мятой и лимоном; домашний паштет из куриной печени с рукколой и брусничным соусом; шпинат с грибами, миндалем, вялеными томатами и сыром моцарелла. Кроме этого, ребята предоставляют возможность «собрать» свою вафлю. На завтрак повара Frapp предложат овсяную кашу, мюсли и фриттату (итальянский омлет с вялеными томатами и ветчиной).
«Мы специально сделали открытую кухню, чтобы люди могли наблюдать за процессом и общаться с нами пока ждут свое блюдо, — говорит Денис. — В планах у нас детские занятия, чтобы родители могли полноценно отдохнуть, пока дети рисуют или смотрят мультфильмы, а также различные мастер-классы для взрослых».
По многочисленным деталям в интерьере — от игрушечных жезлов и деревянных значков до ковра с классическим узором — нетрудно догадаться, что помимо вафель, основная особенность Frapp — это максимально домашний уют, который будет как нельзя кстати в более холодное время. А пока лето располагает к приему пищи на террасе в тени деревьев, что отлично сказывается на фотогеничности и без того крайне симпатичных вафель.
- Сочи, Воровского, 5 (вход со стороны Парковой)
- +7 (862) 291 45 55
Фото: Светлана Пашковская