В Сочи исторически есть несколько локаций, которые просто обязаны быть представлены каким-либо крутым проектом. Но почему-то с ним постоянно как-то не срастается. Одна из таких — место по левую руку на самом старте центральной набережной. На все сто местные могут его ассоциировать с некогда культовым «Калипсо». Практически же весь постолимпийский период там череда амбициозных стартов и неудач. Но теперь всё будет иначе. Летом там открылся проект «Клёво» от известного ресторатора Аркадия Новикова и Александры Москалёвой. И это та история, в которую можно и нужно верить.
Почему, как мы уже сказали, эта локация обречена на крутой проект? Да потому что красиво. Самый старт набережной. Куда ни глянь — море. Чуть правее — морской вокзал. Позади — историческое здание маяка. Приятная суета и прибрежный шум. Атмосфера, что так и располагает под какую-нибудь портовую кафешку. Собственно, таким по вайбу и является первый (из трёх) этаж «Клёво».
Да, этажей три, каждый в своей концепции. Первый и правда напоминает кафе у шумного морского порта. Терраса полукругом, динамичный темп, манящая витрина с десертами (к ней ещё вернёмся). Самое то, чтобы забежать на ранний завтрак или быстрый обед. А если времени совсем нет, то рядом есть и небольшой бар take to go. Ага, и такой формат подготовили в «Клёво».



Второй этаж (поднимайтесь строго по стильной внутренней винтовой лестнице) — это уже классический ресторан, где и время течёт медленнее и атмосфера чуть более интимная. Здесь очень необычная открытая кухня, небольшой общий стол-островок, а под потолком — фантастическая люстра из 96 (!) элементов. Ну, а третий этаж — это уже про живую музыку, приятный бриз, барную историю и бесконечные виды. Объединены все этажи единым визуальным кодом: нежные лазурные и белые тона, светлое дерево, картины художника Григория Сергеева, вдохновлённые Сочи и морем, живые деревья оливы в габаритных глиняных горшках.
Короче говоря, «Клёво» — это безумно красивый ресторан, в котором просто приятно находиться. Но ещё приятнее там есть.
Зачастую такие вот интерьерные истории в туристических местах в гастрономическом плане оказываются пустыми и поверхностными. Но явно не в случае «Клёво». За кухню здесь в ответе Алексей Гаврилин, шеф с более чем 20-летним стажем, ученик Валентино Бонтемпи, Карло Греко и Джузеппе Дави, классиков итальянской и средиземноморской гастрономии.



Поэтому и кухня здесь на все сто морская. Иначе и быть не могло. От авторских блюд до салатов. От аквариума с живыми гадами до закусок. От пасты до raw бара. Морем пропитано всё. Начинаем с фирменного сета рыбных намазок: форшмак из сельди с щучьей икрой, печень трески с перепелиным яйцом, копчёная треска с красной икрой. Подаются с горячей лепёшкой из дровяной печи. Весь хлеб, кстати, в «Клёво» пекут самостоятельно. Или можно стартовать с клёвых бутеров на печёном картофеле (особо советуем с черноморской килькой). Или с брускетты на пухлой бриоши со слабосолёным лососем. Любой выбор будет хорош.
В качестве основного блюда советуем присмотреться к главному гастрономическому аттракциону «Клёво» — морепродуктам на раскалённых сковородках. Кальмар, креветки, гребешки, местные мидии и рапаны в различных соусах. Всё подаётся в шипящей и скворчащей сковороде. Либо обратите внимание на охлаждённую свежую рыбу, которую могут запечь в конверте с солью, поджарить на мангале или приготовить на пару. На выбор форель, дорадо, сибас или черноморский калкан. В дальнейшем, кстати, ассортимент локальной рыбы пополнится барабулькой, сарганом и сельдью. Да и в принципе будет видоизменяться в зависимости от сезона.

Но это мы затронули лишь малую часть меню. Есть и лёгкие салаты, и десяток авторских горячих блюд (как вам, например, палтус с артишоками), и роллы, которые, внезапно, за пару месяцев стали чуть ли не хитом «Клёво», и равиоли с крабом, и несколько видов устриц (кстати, при заказе дюжины — бутылка игристого в подарок), и пицца-паста с морепродуктами в различных вариациях. И «клёвые завтраки» с 08:00 до 13:00, где в омлет заворачивают лосось, а скрембл подают с креветкой унаги. Да, и в конце концов, мы же обещали вернуться к витрине десертов. А как не вернуться, если тут и щавелевая панна-котта и чизкейк Сан-Себастьян с инжиром! И про винную карту забывать не стоит, где собрали крайне любопытные позиции со всего света, а основную ставку сделали на биодинамические вина.
В общем, как клёво, что появилось «Клёво».
Сочи, ул. Москвина, 2
+7 (918) 318 18 18
klevo.rest

hgh fragment 176-191 kaufen
References:
isabelzarate.com
hgh kaufen schweiz
References:
cineblog01.rest
steroids weight loss
References:
shvber.com
https://pagemelon.com/nellyphv0
https://sisinetjobs.com/employer/7bit-casino-free-chip-5-no-deposit-required/
http://unclejin.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=9358
https://wedeohire.com/employer/king-billy-casino-is-real-money-online-casino-in-australia/
https://careers.primarycare24.org.uk/employer/10-best-real-money-online-casinos-in-australia-for-2025-february-update/
https://vetanhanguera.shop/curtiscash
https://url.jobx.me/harryblakey064
https://www.bookmyaccountant.co/profile/alannahroyce33
https://remotejobs.website/profile/tommyholyfield
https://qr.miejtech.com/hesterwakefiel
http://jobteck.com/companies/star-entertainment-avoids-game-over-as-ballys-throws-300-million-lifeline/
http://asianmate.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1039023
https://shilngie.com/profile/hiltonseidel07
https://itheadhunter.vn/jobs/companies/100-deposit-bonus/
https://qr.nub-1.com/lisetteedmunds
https://www.vurke.com/employer/sgr-star-entertainment-has-a-stalker-rather-than-a-saviour/
http://08.ink/agnesgodson745
https://emploi-securite.com/societes/5000-welcome-bonus-available/
https://www.refermee.com/companies/star-entertainment-group-ltd-sgrasx-summary-ft-com/
https://workerrenter.pro/profile/aleciaz0265169
http://tour-is.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1728143
References:
https://jobzee.co.uk/
https://doodleordie.com/profile/wordbomb1
https://images.google.co.za/url?q=https://urlscan.io/result/019ac25d-7338-7199-973d-c4b0577002be/
https://www.google.co.ck/url?q=https://www.instapaper.com/p/17189381
https://firsturl.de/NmQ5sH2
https://www.lasallesancristobal.edu.mx/profile/songxntbeasley82010/profile
http://iapple.minfish.com/home.php?mod=space&uid=5689690
https://forum.issabel.org/u/sugaryam50
https://scientific-programs.science/wiki/Seafood_Restaurant_Casino_Wharf_FX_reviews_and_photos_286_Grand_Ave_Falmouth_MA_02540_USA
https://platform.joinus4health.eu/forums/users/knotshears9/
https://www.scdmtj.com/home.php?mod=space&uid=6062610
https://escatter11.fullerton.edu/nfs/show_user.php?userid=9408506
https://guzhen0552.cn/home.php?mod=space&uid=1715569
https://maps.google.com.tr/url?q=https://kanban.xsitepool.tu-freiberg.de/U5BQ4ZfsTGC-1kCbMTAZIA/
https://www.lasallesancristobal.edu.mx/profile/buggeimdrowe73504/profile
https://www.pinterest.com/shirtmouth1/
https://www.google.co.ck/url?q=https://vuf.minagricultura.gov.co/Lists/Informacin%20Servicios%20Web/DispForm.aspx?ID=12126344
https://maps.google.mw/url?q=https://forum.finveo.world/members/coursebrazil2/activity/274506/
http://lh.hackp.net/home.php?mod=space&uid=590883
http://bbs.51pinzhi.cn/home.php?mod=space&uid=7452403
https://www.udrpsearch.com/user/garagecorn3
https://www.udrpsearch.com/user/hedgejacket27
References:
https://digitaltibetan.win/wiki/Post:Caesars_New_Orleans_Wikipedia