Новое место: Бар и гриль «Чупакабра»


Если кто-то вам скажет, что его уже ничем не удивить в плане гастрономии, то смело берите этого человека с собой, сажайте в автомобиль или на «Ласточку» до Красной Поляны, поднимайте на подъёмнике до Роза Плато и ищите там совершенно новый гриль-бар «Чупакабра» (подсказка: на месте бывшего «КНР»). Здесь вы познаете настоящее мясное безумие и южноамериканский хардкор. Фром Арджентина виз пассьон.

«Чупакабра» — это новый проект ребят (почти все они, кстати, из Ялты), которые открывали довольно успешную «Палубу». Для запуска в горах они выбрали очень интересный и уникальный для Сочи формат чураскарии. Основа и сердце любой чураскарии — настоящий аргентинский гриль внушительных размеров на 29 шампуров. Благодаря вращению достигается равномерная система приготовления. Именно в этом гриле и создаётся всё мясное меню «Чупакабры», которое можно и нужно уничтожать (внимание!) в безлимитном количестве без каких-либо ограничений.

 

 

Всё дело в оригинальном форм-факторе «Чупакабры». Итак, сев за стол, ты можешь выбрать два из предложенных сета: простой чупакабра (шесть видов мясных и не очень блюд) и серьёзный чупакабра (тут уже девять блюд). Для начала тебя разогреют относительно лёгкой закуской (она аутентично называется «мезе») из коул-слоу, пикантной моркови и прочих маринованных помидоров, а после начнётся мясное безумие: каждые 15 минут будут подавать новое блюдо и так до тех пор, пока ты не подашь сигнал в виде красной карточки, которую надо положить на стол. Да, ты правильно понял: на одном сете здесь не останавливаются — всё зависит от степени голода и желания побить всевозможные рекорды по мясоедству. Меню сетов разнообразно до максимального: пряные крылышки, запечённый с фаршем картофель, сочная говядина, баранина, внезапная скумбрия, а ещё ананас на гриле и другие чудеса. Кстати, подают блюда на шампурах не просто официанты, а сами повара-гаучо.

Если же твои аппетиты чуть более умеренные, то всегда можно обратиться к обычному меню. А здесь тоже есть из чего выбрать. Например, свиные рёбрышки, что подаются с соусом барбекю на основе копчёных яблок (коптят ребята тоже сами), рулька в тёмном пиве, телячьи щёки в квасе с томлёными овощами или кукуруза в паприке. Есть даже парочка очень интересных десертов: мандариновый пай, вафли с бананом гриль и аргентинский флан с апельсиновым мармеладом.

 

 

Ну и, конечно же, какой гриль без отлично подобранного бара! Акцент сделали на пивной истории и алкоголе латинской Америки: за первое в ответе хороший бутылочный крафт («Эндемик» в том числе) и парочка кранов, а за второе — аргентинские и чилийские вина, ром и обязательная текила. Отдельно хочется сказать про мескаль, что получают из сока агавы: в «Чупакабре» его будут подавать с долькой апельсина в перечной крусте.

Визуально «Чупакабра» продолжает идею бара, затерявшегося в джунглях Патагонии: кирпичная кладка, деревянные лавочки, какая-то ацтекская графика на стенах и даже карта Аргентины. Для поддержания атмосферы ребята сами делают пиньяты, которые можно будет разбить в свой День рождения. А в скором времени в «Чупакабре» появится веранда с самым настоящим раклетт-баром.

 


Сочи, Роза Хутор, ул. Медовея, 9/1
+7 (918) 608 36 63