Крутыми и качественными столовыми (давно пора перестать бояться этого слова) в Сочи уже никого не удивить. Привычны и кафе с демократичными ценами, хотя их количество явно оставляет желать лучшего. Казалось бы, что можно придумать нового и интересного в этой сфере? Но у ART club-café очень даже получилось. Начнём, пожалуй, с локации. ART club-café занял узнаваемое пространство на первом этаже Дома моды, то самое, где некогда находилась небезызвестная пиццерия Adriano. В тему оживлённой и динамичной локации пришёлся и сам концепт заведения: до 17:00 оно представляет собой современную столовую, где упор делается именно на слово «современная».
Ассортимент ART club-café в «буфетном» режиме насчитывает около сотни позиций (одних только салатов несколько десятков): всевозможные крем-супы, шашлычки, шницели, плов, паэлья, овощи-гриль, вегетарианские и ЗОЖ-ные позиции и даже хачапури — собрали, кажется, всё самое лучшее из простой и понятной кулинарии. Вот именно из этого ТОП-100 гастрономических позиций и будет ежедневно составляться уникальное меню на день. То есть линейка блюд понедельника будет совершенно не похожа на меню вторника, а в среду вам предложат то, чего вы не встретите здесь в четверг и т. д. Особый упор сделан на линейку завтраков, так как ART club-café работает с 8:00, а самые ранние гости могут выбрать из нескольких вариаций на тему каши, омлетов, блинчиков и, например, зраз. Отдельным (и очень даже внушительным) плюсом можно выделить наличие у ART club-café своего собственного кондитерского цеха. Момент действительно важный: горячие и свежие штрудели, растегаи, дениши, пайи — приятный бонус для утренних (и не только) гастрономических приключений.
Вечером ART club-café переформатируется в полноценное кафе с живой музыкой — ставку обещают сделать на местных молодых исполнителей — и меню a la carte, которое, кстати, действует и днём, если вы, конечно, располагаете свободным временем чуть больше, чем того требует дежурный бизнес-ланч. «Вечернее» меню также работает на двух важных принципах — понятно и вкусно: черноморская уха с сёмгой и форелью, авторские салаты (например, «Фьюжен» с индейкой в соусе карри), палтус в карамельной корочке на ананасе-гриль, обязательные стейки и бургеры. Имеется и парочка максимально оригинальных позиций: например, карпаччо из осьминога с вялеными томатами и кедровыми орешками или стейк-салат из красного тунца, обжаренного в какао. Разнообразие, как оно есть.
Впереди открытие второго этажа в формате зимнего сада с обилием живых растений, обширной винотекой, лёгкими закусками в виде многочисленных брускетт и стеклянной крышей. Кроме этого, команда ART club-café планирует запустить регулярную воскресную кулинарную школу в очень оригинальном формате: не просто мастер-классы, а самая настоящая соревновательная история с денежными призами.
Сочи, ул. Парковая, 17
+7 (862) 555 11 45
Фото: Екатерина Вислова