Искусство есть без оглядки


О чём мы думаем, представляя праздники? Правильно, душевную еду, красивые столы. Расскажем и покажем, как самостоятельно накрыть выразительный обед или ужин в средиземноморском стиле. Вдохновение для этого пира мы нашли в гастробутике «Хамон Хамон» — именно из продуктов, купленных здесь, мы и будем творить вкусные чудеса.

Всё начинается с пармезана. И даже паста.

Эти двое — пармиджано-реджано и паста — похожи на целующуюся парочку: они до беспамятства влюблены, между ними кипят страсти, и вообще они созданы друг для друга. Пармезан до неузнаваемости преображает самые обычные макароны — этот твёрдый сыр добавляет их отношениям нежности и пикантности. Какой может быть паста? О, здесь всё зависит от вашей фантазии. В «Хамон Хамон» представлены самые затейливые формы, рецептуры, вкусы. Есть, например, итальянские шалателли с перцем или чернилами каракатицы. Есть и восхитительные странгоцци с чёрным трюфелем. Или разноцветные итальянские ленточки с добавлением шпината, паприки или шафрана. И ещё добрых два десятка эталонных итальянских видов спагетти, каннеллони, фузили, фетуччине и т. д. Выбор запредельно аппетитный. Пармезан тоже представлен самыми гурманскими экземплярами. Выбирайте на вкус, бюджет, настроение — и будет вам счастье.

 

 

Пармская ветчина. Удивительная и самодостаточная

Сыровяленая ветчина (прошутто), производимая в итальянской провинции Парма, станет красивой мясной доминантой вашего стола. По сути, это копчёный свиной окорок, засоленный по особой технологии. А ещё при изготовлении прошутто в дело идёт сыворотка, оставшаяся от производства пармезана. Результат получается настолько гармоничным, что эти два продукта — пармскую ветчину и пармезан — идеально сочетать вместе. Например, в сэндвиче. Для этого в бутике «Хамон Хамон» есть вообще всё: интересный домашний хлеб, сыры и много-много мясных деликатесов. Готовьте по любой технологии. Например, в Испании сэндвич наполняют солёным сыром манчетто и плотным хамоном, во Франции в багет кладут ветчину и эмменталь. А можно пойти по самой гурманской дорожке и подать пармскую ветчину с фруктами — с дыней, грушей, инжиром или персиком. Впрочем, некоторые говорят, что пармская ветчина настолько самодостаточна, что достойна разделить место на блюде с ещё одной порцией ветчины.

 

Хамон. Всё в честь него!

Именно. Сама гастролавка названа в честь сыровяленого свиного окорока, испанского национального деликатеса. Есть два типа хамона: серрано и иберико. Вы сразу увидите его, едва переступите порог лавки. Если на вашем столе появится нарезка хамона — это означает лишь одно: жизнь удалась, а обед будет ещё лучше. Чтобы прочувствовать весь вкус продукта, хамон нарезают на тонкие полоски. Это сделают прямо здесь же, на месте. Вам останется лишь красиво подать деликатес. Например, классическим способом — с дыней. Это будет эталонная закуска к белому или красному вину, хересу, пиву. А ещё хамон хорош в бутербродах, с овощами и фруктами. Отлично сочетается с оливками, зеленью, сырами, помидорами, баклажанами, кабачками, цукини и пастой. Всё перечисленное тоже есть в «Хамон Хамон».

 

 

Запечённая индейка. На брускетте или на подносе

Мы говорим «индейка», а воображение само рисует серебряный поднос на круглом столе, потрескивающие в камине дрова, летящие хлопья снега за окном и мгновения пронзительного счастья. Удивительной силы блюдо! И пусть за окном зелёные пальмы — настроение-то всё равно обеспечено. «Хамон Хамон» предлагает уже готовое блюдо — вам останется лишь фантазийно его сервировать. Например, с яблоками. Или прикупить здесь же, в магазине, баночку ягодного джема. А быть может, это будут мясистые помидоры? И непременно, слышите, непременно купите много домашнего хлеба. Тогда вы сможете мастерить из ломтиков индейки выразительные брускетты с вялеными томатами, артишоками или песто.

 

Мортаделла: необъятная душой

Эта гигантская варёная колбаса из Болоньи — определённо больше чем колбаса. Благодаря добавлению в фарш сухих ягод мирта, чеснока, вина и фисташек, получается подлинный изыск. У мортаделлы нежный мясной вкус и шелковистая текстура. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с хлебом (дополните бальзамическим уксусом и пармезаном — и будет вам восторг). А ещё с мортаделлой можно приготовить тортеллини (итальянские пельмешки), пироги, рагу, супы, омлеты, салаты. Она хорошо сочетается с игристыми винами и шампанским, с грецкими орехами, ягодами, сырами, яйцами.

 

 

Сыр с трюфелем — аристократ среди сыров

В «Хамон Хамон» вам предложат несколько версий этого деликатеса, и каждый будет отменным. Тонкий аромат, сливочный нежный вкус — в таком сыре спрятаны тысячи ароматических и вкусовых нюансов: от влажного подлеска, орехов и мускуса до тонких цветочных нот, мха и опавших листьев. Сыр советуем сочетать с вином, которое имеет нейтральный вкус. А подавать на стол лучше всего отдельно, с соусом и фруктами — яблоками, грушей или виноградом. Или с мёдом. Например, с исключительным… чеченским. Но это уже отдельная история, о которой расскажем чуть позже.

 

Сочи, ул. Роз, 39
+7 988 233 75 57

Краснодар, ул. Яна Полуяна, 47/2
+7 918 65 555 53

РЕКЛАМА
ИП Куценко Б. С.
ИНН 232004078038
ОГРНИП 1157746569672