Дикие мясом


Бабочки улетели, тёплое молоко воздуха растворилось в синем кобальте, лёд в бокале сменило пламя — это зима, самое брутальное время года. Даже в Сочи. Даже в гастрономическом смысле. Особенно в гастрономическом смысле. Тонко улавливая подобные настроения, ресторан Grill’Age специально к зимним праздникам разработал дико вкусное меню, основу которого составили оленина, мясо кабана, косули и дикоросы русского леса в виде ягод, трав и даже мёда. Об искренности и безупречности сезонного предложения говорит тот факт, что за каждым блюдом стоит сам владелец ресторана Максим Ерёменко, который на всех этапах проработки меню прилетал по воскресеньям в Сочи, чтобы «поставить» каждую новую позицию без отрыва от занятий в профессиональной кулинарной школе известного столичного ресторатора. Время собирать камни. «Дикое» предложение для мясоедов доступно в Grill’Age уже 1 января. Рассказываем подробно, какими охотничьими специалитетами ресторан на Навагинской открывает новый год.

Оленина: нордический характер в испанской печи

Мясо оленя — отнюдь не дебютант на кухне Grill’Age. Постоянные гости ресторана помнят чёрные равиоли с олениной в исполнении шефа. Но любое мясо в тесте, пусть даже в чёрном, — это всё-таки вкус «под прикрытием», смешение, не позволяющее в полной мере прочувствовать все нюансы экзотики. И вот теперь мясо солирует — гостям предлагают котлеты из оленины. Ароматные, сочные, красивые, они подаются с подкопчённым перцем чили, пастой из подкопчённого чеснока и жареными в хоспере томатами. Кстати, печи в Grill’Age, наряду с мастерством шефа, — такое же слагаемое успеха каждого блюда, как и само мясо. Для приготовления охотничьих деликатесов здесь используют печи с живым огнём. Испанские литые чугунные печи — чудо инженерной мысли: при закрытии дверцы тяга внутри поднимается в тысячу раз, что позволяет огню буквально пронизывать продукт. Таким образом, на выходе гость получает то, что принято называть «тает во рту».

 

 

Кабан. Решётка или сковорода? — Суп!

Кабанина в зимнем меню Grill’Age — дичь терруарная, из охотничьего хозяйства, раскинувшего свои владения на холмах в устье горной реки Шахе. Такое мясо отличается меньшей долей жира, большим содержанием белка и минералов. То есть предложение от шефа не только вкусное, но и абсолютно диетическое. Надо сказать, что в сочинении гастрономических мотивов на тему кабанины в Grill’Age отказались от традиционных котлет, жаркого или шашлыка, а пошли по пути более сложному и творческому. Суп-гуляш из кабана — вот он, зимний хит ресторана! Для приготовления используется самая нежная часть мяса — шея, которую обжаривают с копчёной паприкой, кориандром и тимьяном. Дополняют суп-гуляш сладкий перец, картофель и маринованный перчик чили. Подача блюда — отдельный аттракцион, заслуживающий поста в Инстаграм. В качестве посуды используется стилизованный под походный котелок, а за декор и ароматы отвечают еловые ветки и шишки.

 

К косуле — перцовка

Среди охотников, поваров и гурманов мясо косули ценится особенно высоко. Оно более нежное и ароматное. Чтобы раскрыть все эти прелести, автор дикого меню в Grill’Age разработал сразу два самобытных блюда из дичи. Горшочек с косулей станет самым согревающим во всех смыслах. Во-первых, аппетит разжигают уже сами ароматы. А как иначе, если мякоть косули тушится с бадьяном, розмарином и душистым перцем? Во-вторых, к горшочку подаётся перцовая настойка. В-третьих, в викторианский натюрморт это блюдо превращают ягоды брусники и всё те же ветви ели как символ лесной сказки. Альтернативой горшочку могут стать рёбра косули, приготовленные в су-виде с корицей, тимьяном, бадьяном, мёдом и соусом «Демиглас». После многочасового томления при низких температурах рёбрышки обжариваются в хоспере. Аккомпанирует мясу молодой картофель и соус из дикой калины.

 

 

Горный-горный медовик

Диким, например, по задумке шефа смог стать даже десерт. Идея очаровательна в своей простоте и изящности. Grill’Age предлагает гостям авторский медовик, который не только готовится из легендарного краснополянского мёда, но и подаётся с высокогорным мёдом в сотах и соусом из дикой брусники. Такая вот ещё одна дико вкусная идея.

Специальное меню действует в Grill’Age весь январь и заслуживает того, чтобы продегустировать всё. Необязательно за один визит — лучше меньше, да чаще. Ну и, разумеется, к любому «дикому» деликатесу здесь предложат лучшие напитки. Эталонная винная карта в Grill’Age — уже давно не предмет продвижения, а само собой разумеющееся явление. Как Новый год и ёлки в январе. А в этом сезоне к идеальным винным образцам добавились и восхитительные крафтовые настойки. Хлебная, вишнёвая, цитрусовая, хреновуха — каникулы определённо будут вкусными.

 


Сочи, ул. Навагинская 3/4 А
+7 (988) 235 77 65