Август в ресторанах Сочи


Погоды в Сочи стоят такие, что бельё липнет к телу, а без панамы — смерть. Хочется свежести, прохлады, воды. Сочинские рестораторы проявляют чудеса в изобретении новых способов спасения от температурных максимумов: сочиняют новые лимонады и холодные супы, угощают арбузами и открывают веранды. По традиции в начале месяца знакомим вас с новинками местного общепита.

Wine Stations: Много русского вина

 

Амбициозная премьера лета — Bar&Shop Wine Stations — единственный бар российского вина в Сочи. Это партнёрский проект уже хорошо знакомой нам семейной винодельни Nesterov Winery и винных энтузиастов Ильдара и Кати, зарекомендовавших себя в качестве авторов лучших трипов по российским винодельческим хозяйствам. Формат Wine Stations объединил в себе винотеку и концептуальный бар с добротным меню, обыгрывающим напитки. Уже действуют и игристые завтраки, на которых к сырникам, кашам и круассанам подают бокальчик охлаждённого. Бар расположился в центре города — на ул. Горького, 77. Ребята обещают много всего интересного, а потому рекомендуем следить за их анонсами.

@winestations_sochi

«Оливье»: Салаты с арбузом и много дыни

 

Любовь — это когда в невыносимую жару тебе протягивают дольку холодного арбуза. В «Оливье» в этом проявлении нежности пошли ещё дальше: здесь в меню есть целая арбузно-дынная глава. Непременно попробуйте маринованный арбуз с сырным муссом (286 руб), медовую дыню с пармской ветчиной и сыром Моцарелла (413 руб), салат с арбузом и карамелизированным Бри (496 руб), салат с дыней, розовыми помидорами и творожным сыром (384 руб), два вида пиццы с дыней (от 476 руб). Запить можно лимонадом арбуз-лайм.

@olivier_sochi

«Яблоки печём»: Новые завтраки

 

В самом деревенском ресторане Красной Поляны обновили утреннюю линейку блюд. Сохраняя верность себе, команда сочинила 16 максимально самобытных завтраков, делая акцент на понятные продукты, исконные способы приготовления в русской печи и подачу в горшочках. Гостями предлагают луковую гренку с копчёной уткой (420 руб), картофельные драники с яйцом и форелью (620 руб), яйца в беконе со шпинатом (490 руб), рисовую запеканку с вареньем из крыжовника и бузины (350 руб), рисовую кашу на топлёном молоке и пшённую с сезонными фруктами (350 руб). Ещё есть деревенский поке-боул из гречи, свежих овощей, форели, яйца пашот и аджапсандала (550 руб), безоговорочный фаворит гостей — вафли из цуккини с беконом и яйцом (420 руб), шакшука с говяжьей щекой (550 руб). Хозяйка ресторана подчеркнула авторство меню собственным любимым блюдом — в «Завтрак Геры» вошли картофельное пюре, яичница, сосиски, кукуруза. Ну а для совсем уж бодрого начала дня предлагают бокал игристого (590 руб). Подают завтраки с 9:00 до 12:00. Лучше бронировать стол заранее.

@yablokipechem

«Дельфин и Русалка»: Фестиваль лисичек

 

Ресторан с видом на яхты и морской порт приглашает всех любителей грибной кухни В этом году бренд-шеф Илья Захаров придал меню фестиваля отчётливый итальянский акцент. В качестве сопровождения к изысканным винам можно заказать брускетту с лисичками и томатами (340 руб) или буррату с лисичками и рукколой (780 руб). В роли основного блюда могут выступить пицца с лисичками и пармезаном (590 руб), ризотто с лисичками и луком фри (670 руб) или спагетти с лисичками и томатами (670 руб). Итальянские кулинарные мотивы оттеняет жаренный с грибами молодой картофель (570 руб) и французская классика — консоме с лисичками и копчёной сметаной (590 руб).

@delfinrusalka

«Сахалин»: Открытие летней веранды

 

White Rabbit Family, чьи проекты занимают 13-ое и 65-ое места в списке лучших заведений мира, за последний месяц совершил сразу два открытия. Первое случилось в турецком Бодруме: там появился ещё один филиал «Сахалина». За вторым же ехать так далеко не нужно. «Сахалин» на Роза Хутор открыл летнюю веранду на втором этаже. Свежайшие морепродукты на просторной и невероятно фотогеничной террасы с видом на горы будут особенно хороши. Проверяйте.

@sakhalinsochi

D.O.M: Новый шеф-повар и дегустационный сет

 

Кухню ресторана этим летом возглавил Иван Строителев. В его портфолио рестораны французской кухни в Киеве, открытие самого амбициозного гастрономического проекта Белгорода, руководство кухней ресторана камерного театра в Воронеже, работа с Айком Вейштортом в московском Selection. В качестве знакомства с поваром буквально на днях в меню D.O.M. появится дегустационный сет из шести курсов, а 14 августа пройдёт ужин в четыре руки, где компанию Ивану составит Валерий Горин, шеф-повар питерского проекта Minerals. Следите за анонсами.

@domsochi

Delmar Cafe & Beach: Открытие крыши и новые завтраки

 

Море в двух шагах, собственный пляж, пламенеющие закаты — казалось бы, куда ещё круче? Но владельцы Delmar решили расти вверх в буквальном смысле слова — на крыше ресторана выросла панорамная веранда, которая начнёт принимать гостей уже 20 августа. Всё тот же средиземноморский стиль, обилие природных материалов, барная стойка из камня, небо над головой и море на расстоянии вытянутой руки — что-то нам подсказывает, что за место под солнцем мы будем занимать очередь. К знакомству с новой площадкой идеально подводит и обновлённое меню завтраков. Предлагаются два вида боулов — Green Fresh cо свежими овощами, шпинатом, булгуром и яйцом (480 руб) и смузи-боул на основе малины, кокосового молока и банана (480 руб). Ещё есть испанский завтрак из омлета с морепродуктами (400 руб); итальянский, в который вошла пепероната (аналог рагу) из запечённых перцев и страчателлы (450 руб); греческий из омлета с йогуртом и сыром фета (400 руб). А ещё гостям предлагают тосты, сырники, семь видов брускетты и напитки — от кофе до глинтвейнов.

@delmar_cafe_beach

«Лечо»: Терраса с авторским меню и концертами

 

Кажется, Тимур Агзамов решил завоевать мир, иначе нам сложно объяснить такую стремительную экспансию бренда «Лечо». Сеть кафе уже насчитывает четыре заведения: на ул. Навагинской и Макаренко, в ТЦ «Моремолл» и в Адлере. И вот, 17 августа в адлерском «Лечо» открывается летняя терраса с обслуживанием по меню и музыкальными концертами по вечерам. Специально под этот проект бренд-шеф Тимур Агзамов разработал авторское меню с серией блюд, приготовленных в тандыре. Уверены, будет отлично!

@lecho_sochi

«Океан»: Новая Япония

 

Грандиозное обновление меню — основного и японского — определённо, повод заглянуть в красивый городской ресторан на ул. Воровского. Новинок много, очень много, глаза разбегаются. Чтобы как-то упростить выбор, назовём собственных фаворитов. Обязательно нужно пробовать рыбу, приготовленную на открытом огне. Например, чёрную треску с пюре из батата (740 руб) и осетрину с муссом из цветной капусты и ореховым соусом (1200 руб). Невозможно хороши все тако-суши (от 200 руб) и мэзуми роллы, в которые вошли фарерский лосось, икра лосося и шпинат (1150 руб). Впрочем, это только наши предпочтения, пробуйте всё и у вас появятся собственные.

@okean.restaurant

«Чё?Харчо!»: Арбузный кешбэк

 

Весь август в сочинском «Чё?Харчо!», что расположен на центральной набережной, действует любопытная акция. За каждые 1500 рублей в чеке гостям приносят 300 г сладкого арбуза в подарок. Вообще, этим летом в «Чё?Харчо!» довольно много интересных предложений. Грузди со сметаной, всевозможные хумусы, холодные супы, хинкали с вишней, фруктовые салаты — всё так хорошо, что хоть сейчас собирайся и иди.

@cheharcho

«Кавказский Ахун»: Фестиваль шашлыка продолжается

 

Фестиваль шашлыка, стартовавший в июле, набрал силу, окреп и становится летней визитной карточкой ресторана, расположившегося по дороге на самую высокую точку Сочи. Как устроен фестиваль шашлыка? Всё просто: при заказе 1 кг любого из восьми видов мяса, приготовленного на огне, гостям дарят внушительный хачапури (кстати, их тоже порядка восьми видов — от «лодочки» до версии на шампуре). Максимально выгодное предложение.

@kavkazahun

Август в ресторанах Сочи


«Август — это вечер воскресенья», — сказал кто-то зверски пессимистично настроенный. Возможно. Но только не в Сочи! И только не летом-2020, когда курорт вот-вот треснет из-за того, что все привычные маршруты попросту закрыты монструозным COVID-19. Август в Сочи — месяц звонкого гастрономического солнцестояния. Яблоки и груши, арбузы и дыни, грибы и орехи — в августе сочинские рестораны добросовестно обыгрывают сезонные дары природы и предлагают гостям просто что-то потрясающее. Что именно — читайте в этом обзоре.

Mamai-Calé

 

Ресторан в лесу и приватный загородный клуб приглашает на Фестиваль черноморской кухни и вина. Столь веский гастрономический повод шеф-повар ресторана Андрей Кошкодан обыграл здесь тремя любопытными сетами. Мы лишь перечислим блюда в рамках сетов, а вы уж сами решайте: ехать-не ехать и вообще как дальше жить, не попробовав всё это.

Итак, в первом сете вино Cosaque «Красная Горка» от Галицкого обыгрывают утиный паштет с лисичками, тартар из говядины, пастрами, гратен, мусс моцарелла, рикотта и жареный персики.

Второй сет складывает гастропары к рислингу от винодельни «Галицкий и Галицкий». Вам предлагают бородино и щучью икру, копчёную треску с картофелем и устричным грибом, черноморскую кумжу, лавандовую бриошь, пломбир и ягоды.

Замыкает тройку игроков сет к Шардоне. Мини-эклер с паштетом из оленины, салат с тёплым хлебом, розовыми томатами, красным луком и регано; манты с бараниной и тыквой по семейному рецепту; тарт с черкесской грушей. Стоимость сетов — 2 500 рублей. Фестиваль продлится до 16 августа, меню сетов действует с 12:00 до 18:00. Обязательное бронирование столов: +7 (862) 555 0 300.

@mamaicale

Чайка

 

chaika3
chaika
chaika2
chaika1

Легендарный ресторан в историческом здании Морвокзала вновь распахнул двери. А уже через несколько месяцев знаменитую «Чайку by Bosco» ждёт полное переформатирование. Участие в разработке концепции известного бренд-шефа Ильи Захарова гарантирует, что новый ресторан станет знаковым проектом.

Меню вновь заработавшей «Чайки» тоже разработал Илья. Уже сегодня можно попробовать авторскую кухню, в которой шеф гармонично миксует европейскую и паназиатскую кулинарные традиции. Честь Запада отстаивают, в частности, карпаччо из артишоков с пармезаном и чёрным трюфелем, тартар из лосося с персиком. Восток отвечает дим самами с разнообразными начинками.

Внушительная глава меню посвящена морепродуктам. Рекомендуем салат с морским крабом, авокадо и макадамией, морского ежа с трюфельным соусом и перепелиным яйцом, чилийский сибас с соусом морне или свежайшие устрицы. Ценителям хорошего мяса предлагают нежные стейки и шашлыки на мангале, а сладкоежкам — медовик с карамельным соусом и чизкейк с жареным персиком.

@chaika_by_bosco

Модус

 

Этим летом легендарная пиццерия, открывшаяся на «Роза Хутор» уже в далёком 2013 году, оглашает сразу несколько поводов, чтобы заглянуть в гости. Во-первых, это новая коктейльная карта. Во-вторых, теперь в штате пиццерии есть детский аниматор, а это означает, что ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 18:00 дети заняты созданием поделок и рисунков, а вы можете быть предоставлены себе и гастрономическим удовольствиям. Основа этих изысков — классическая итальянская кухня. Must taste — пожалуй, самые доступные устрицы на любимом курорте.

@modus_sochi

Гостидзе

 

gostidze0012
gostidze0001
gostidze0027
gosti_

Вот это мы называем экспансией! Любимый краснополянский «Гостидзе» клонировали и вот, пожалуйста — сразу две новые локации. Во-первых, пленительная Грузия звонким многоголосием зазвучала на пляже «Ривьера». Здесь «Гостидзе» открылся в формате стритфуда. А во-вторых, теперь городской брат грузинского ресторана встречает гостей и в самом центре Сочи. В двух шагах Навагинская — любимый сочинский Арбат, а прямо здесь — бессовестно красивая, утопающая в зелени терраса и полное погружение в мир Грузии. Чакапули из лосося, «Саро бургер», пахлава с рикоттой — всё это и само по себе беспрецедентно вкусно, а в дуэте с авторскими настойками и лучшими грузинскими винами — и вовсе исступление.

@gosti.group

Волино

 

Горная экоферма, чью продукцию представляют у себя самые гурманские рестораны Сочи, приглашает на мастер-классы по приготовлению сыра. Окунуться в мир сыроварения, познать тонкости процесса приготовления, самостоятельно приготовить молодой сыр, а после — с удовольствием продегустировать его под бокал вина — кажется, такой формат кулинарной мастерской идеален как в качестве семейного отдыха, так и в концепте тимбилдинга. Проходят мастер-классы по средам. Начало в 14:00. Продолжительность — полтора часа. Предварительная запись обязательна.

@volino_farm

Династия

 

dinastiya1
dinastiya2

Один из самых красивых ресторанов Красной Поляны встречает август новым меню завтраков. Компанию фаворитке среди гостей — брускетте с креветкой — теперь составила яркая пара: брускетты с лососем и крабом. А ещё есть хрустящие круассаны с ветчиной, сыром или лососем, ностальгические сосиски с белой фасолью в сливочном соусе, вариации на тему глазуньи, кавказская Ёка с сыром и зеленью. Из утренних десертов обратите внимание на круассан с ягодами и нежным кремом или идеальную бельгийскую вафлю с соленой карамелью.

@dinastya_rest

GastroKub

 

В панорамном ресторане кубанской кухни до 16 августа проходит Фестиваль черноморской кухни и вина. В рамках акции гостям предлагают любопытные черноморские сеты, которые, кстати, затем перекочуют и в новое меню. Из названия фестиваля понятно, что тематические блюда — это обилие рыбы, локальные сезонные овощи и фрукты, аутентичная выпечка и особый, южный колорит. Аккомпанируют лучшие вина региона.

@gastrokub_restaurant

Груша

 

Эконовинка этого лета — настоящая оранжерея, в которой шеф-повар выращивает душистый розмарин, кинзу и мяту. Собственный «огород» позволяет добавлять в блюда свежесрезанные листья салата, редис и томаты. Из гастрономических летних премьер непременно рекомендуем пробовать авокадо гриль с томатом и базиликом; голубцы из оленины, завёрнутые в савойскую капусту, с гречневой кашей и соусом из тимьяна и ягод. Ну, а растянуть всё это удовольствие можно на фотогеничной панорамной террасе «Груши». Особенно волшебны здесь встречи заката.

@grusha_rest