Активные дни на «Роза Хутор»: Маршрут по авторской кухне курорта


Гастрономический туризм становится всё более и более распространённым явлением: теперь при выборе места, куда поехать в следующий отпуск, мы обращаем внимание не только на список местных достопримечательностей или количество благоустроенных пляжей, но и внимательно изучаем топ ресторанов на Tripadvisor. Курорт «Роза Хутор» в этот летний сезон решил миниатюризировать гастрономический трип, перенеся его на ландшафт собственной кулинарной карты.

 

 

Путь гастро-воина начинается с вершин Кавказа. Самый высокогорный ресторан России «Высота 2320» (угадайте, сколько метров над уровнем моря?), из панорамных окон которого открывается вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и, конечно же, Чёрное море, уже давно снискал свою гастрономическую славу. Шеф-повар Александр Акмаев удачно свёл русскую, европейскую и, куда же без неё, кавказскую кухни, создав простое и понятное, но не лишённое изыска, меню. Лучшее место, чтобы прочувствовать местные традиции, а также отведать локальных продуктов. Участников маршрута ждёт тёплый хлеб с горными краснополянскими цветами и орехами, со сливочным маслом из местных виноградных улиток и душистых трав, а также филе форели с маринованным папоротником страусником и печёной тыквой на подушке из молодых горных трав.  

После участники маршрута спускаются чуть ниже, в Олимпийскую деревню, на высоту 1 100 метров, где их уже ждут в ресторане-баре «Груша». «Груша» — это ещё один проект от команды Old Boys, которая черпает вдохновение в местной краснополянской флоре и фауне. Оттуда и название, в честь уже ставшей знаменитой черкесской груши. А ещё здесь варят чертовски крутое пиво! Собственно, вам нужно будет выбирать: бокал пива из собственной пивоварни (самый настоящий крафт, какой он есть) или домашний авторский лимонад. Ну и дегустационный сет из паштета собственного производства с вишнёвым джемом, хумусом и хлебными тостами. Настоящая горная кухня. Приятная, расслабляющая пауза перед финальным рывком.

 

 

Спускаемся практически к реке Мзымта, самому основанию горнолыжного курорта «Роза Хутор», и направляемся в кафе с очень лаконичным названием «Красная Поляна». Что ожидает участников гастрономического путешествия? Разумеется, фирменный вкуснейший краснополянский чай под аккомпанемент шоколадного или классического бисквита с сулугуни, адыгейским сыром, маскарпоне и горячим шоколадом. Очень кавказское окончание маршрута.   

Ну и, конечно же, о конкретных цифрах: длительность гастрономического маршрута составит примерно пять часов и обойдётся в сумму в 2 900 рублей. Самое приятное, что, помимо самого кулинарного путешествия, вы также получите прогулочные билеты в недавно открывшийся парк водопадов «Менделиха», расположенный на высоте 1 470 метров над уровнем моря, и на самую высокую смотровую площадку Сочи на высоте 2 509 метров.

 


8 (800) 500 05 55