С 1 по 6 августа на Курорте Роза Хутор пройдёт гастрономический фестиваль. Гастрофест объединит более 20 ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье Сочи. В ходе фестивальной недели шеф-повара известных заведений представят специальные сеты из локальных продуктов. В каждом ресторане-партнёре в этот период будет действовать уникальное меню из четырёх блюд по фиксированной цене, которое познакомит с кухней региона в авторской интерпретации.
Среди участников фестиваля: ресторан альпийской кухни «Дичъ», рестораны «Чё? Харчо!» и «Техникум» российского ресторанного альянса White Rabbit Family, «Сыроварня», «Высота 2320», «Co-Co Chalet», «Груша», «№13», «Варежка», Modus Cafe, Bar Ski-stol, KAF-KAS, Black Bar & Grill, Bierkeller, гастробар «Цаца», Boogel Woogel Bar, этнохутор «Шишин двор», восточное бистро «Плов без лишних слов», «Бумеранг», устричный бар «Икра.Брют.Устрицы», BBQ Mesto, Трикони, «Шале».
С 4 по 6 августа в рамках фестиваля будет действовать гастрономическая ярмарка. Она расположится в Горной Олимпийской деревне. В ярмарке примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края.
В деловой программе фестиваля планируется проведение круглого стола, посвящённого темам развития гастротуризма, импортозамещения и использования локальных продуктов.
Во время фестиваля в ресторане «Дичъ» курорта «Роза Хутор» пройдёт гастрономический ужин «в шесть рук» от шеф-поваров ресторанов «Высота», «Барабуля» и «Дичь» с непосредственным участием бренд-шефа ресторанной группы «Роза Хутор» Валентина Шина и шеф-повара, телеведущего Марка Стаценко.
А ещё в рамках Гастрофеста также пройдут различные развлекательные мероприятия, в том числе и концерты. Музыкальным хедлайнером фестиваля станет группа Меджикул.
Источник: пресс-служба Курорта Роза Хутор