Мы уж подумали, что город опомнился от нещадных снегопадов, ночных заморозков и коллапса на дорогах. А нет, весна не торопится. И только сочинские рестораны с ещё бОльшим энтузиазмом стараются. В марте они подготовили для нас столько сезонных предложений, что глаза разбегаются. В этой подборке мы собрали самые интересные.
O’Bar: Коктейли от миксологов Mendeleev Bar
Бар в Pullman Сочи Центр презентовал принципиально новую коктейльную карту, разработанную при участии виртуозов легендарного московского Mendeleev Bar.
В новое предложение вошли 12 абсолютно разных позиций, объединённых одной философией. В карте представлены напитки на основе бурбона, пряного рома, джина, абсента, ликёра, просекко. Оттеняют главные ингредиенты лёгкий и насыщенный сироп женьшеня, сочные фреши, фруктовые биттеры, пюре личи и авторские компоненты. Бар открыт не только для гостей отеля — оценить новинки могут все желающие.
560bistrot: Новые завтраки
560Bistrot — это новый ресторан в центре курорта «Роза Хутор». Довольно милое место с выразительным интерьером и бесподобной едой. За кухню здесь отвечает Евгений Козубов. Хорошим знакомством с его почерком могут стать завтраки, которые в 560Bistrot подают с 8:00 до полудня. Итак, в утреннем меню ресторана дюжина позиций. Есть каши, замысловатые омлеты, сырники, оладьи из кабачков и то, чего на завтрак больше нигде не встретишь. Например, азиатские щи. Цены вполне доступные: самое дорогое блюдо на завтрак стоит 700 рублей (это омлет пуляр с пастрами), самое бюджетное — 350 рублей (гренка с солёной карамелью и каши).
D.O.M: Спагетти из блинов, хинкали с болоньезе
В этом году масленица в D.O.M. удивит деликатесами. Блины с крабом, вялеными помидорами и сливочным биском, с красной икрой и зеленью, и главный хит – с тёплым фуа-гра, консервированными абрикосами и карамелью, к которым непременно нужно заказать бокал сладкого вина или шампанского. Сытные блины с мясом сразу в двух вариантах – с тушёными телячьими щёчками и вяленой хурмой в соусе из портвейна с ароматными травами и с обжаренной олениной, черносливом и пюре из пастернака и сельдерея. Идеальный завтрак – блины с лососем и яйцом пашот. Сладкоежки оценят черничные блины, блинный торт с маскарпоне и ягодами, панкейки с карамелью и орехами.
В кафе D.O.M. на масленичной неделе стоит заглянуть и ради необычных спагетти из блинов с креветками и остроумных блинных хинкали с болоньезе. На завтрак на первом этаже до 14 марта можно будет съесть блины с жареными бананами, а обедать и ужинать приходить блинами с запечёнными овощами.
«Оливье»: Фестиваль мяса
Эталонные стейки по специальной цене — такое пропустить нельзя. Вниманию мясоедов предлагают шестёрку лучших:
- стейк Стриплойн из говядины зернового откорма (1290 рублей)
- стейк из свиной шеи (530 рублей)
- стейк Скерт из говядины зернового откорма (890 рублей)
- Рибай из говядины зернового откорма (1350 рублей)
- Ланк стейк (890 рублей)
- стейк из говяжьей вырезки (890 рублей)
Рекомендуем заранее бронировать стол и любимый стейк.
«Дельфин и Русалка»: Блины, блины, блины
До 14 марта кафе с лучшим видом на порт и марину отмечает Масленицу. В специальном меню – классические пшеничные блины с разнообразными топпингами. Можно выбрать традиционные добавки – сметану, сгущёнку, джем или икру. А можно заказать блины с авторскими начинками, например, с домашним творогом и сгущённым молоком, лососем и сливочным кремом или ягнёнком и яйцом. Для любителей сладкого бренд-шеф Илья Захаров разработал рецепты аппетитных блинных тортов – тирамису, с ванилью и фисташковым мороженым, с шоколадом и красной смородиной. Напитком масленичной недели станет фирменный малиновый сбитень.
«Кашалот»: Программа лояльности
Устричный бар разработал для любимых гостей систему кешбэка. Получить карту очень просто. Для этого необходимо прийти в бар, отсканировать QR -код в меню, заполнить форму, сохранить карту на смартфоне. Всё! Затем просто показывайте карту официанту при каждом заказе и получайте кешбэк, которым можно оплачивать до 100% счёта.
Mamai-Calé: Масленица в Лесу
Шеф-повар Андрей Кошкодан подготовил 12 особенных рецептов блюд из блинов. Гостям предлагают черёмуховые и пшеничные блины с чёрной икрой, блины-хинкали с форелью и красной икрой, блины с лососем, сливочным сыром и артишоками, блинчики с томлёной говядиной и белыми грибами. А ещё есть сладкие позиции: рисовые блины с тархуном, яблоком и корицей; блины с творогом; французские Креп-Сюзетт и пара версий блинного торта. Приятным дополнением станут комплименты от винных партнёров.