Январь в ресторанах Сочи


Новому году — новые блюда. 2021-й только стартовал, а местные рестораны уже заваливают нас и вас сезонными обновлениями, гастрономическими коллекциями, масштабными апдейтами меню — в общем, чем-то вкусненьким и свеженьким. Во всём этом ресторанном безумии попробуем разобраться в подробнейшем отчёте за месяц.

«Плакучая ива»: игристое саке

 

Если саке для вас до сих пор некая таинственная «рисовая водка» (на самом деле, всё далеко не так), то вам точно стоит заглянуть в «Плакучую иву». Бар ресторана пополнился игристым саке Hakuro Hanabi Sparkling — какая-то сверхкрутая история с двумя этапами брожения и выпечкой с экзотическими фруктами во вкусе. Ну, а в гастрономическую пару к нему в «Плакучей иве» подберут суши и роллы из лосося или тунца, а также шоколадный десерт или сливочный мусс под конец трапезы.

@plakuchayaivasochi

«Дельфин и русалка»: обновлённые завтраки

 

В Сочи — завтракать! Особенно когда появляются такие поводы. В январе «Дельфин и русалка» расширили своё меню завтраков за счёт позиций, которые шеф Илья Захаров разработал специально для участия в фестивале BREAKFEST (он проходит весь месяц). Что именно появилось? Ну, например, парочка авторских и очень сытных каш: рисовая с кокосом и хурмой, и пшённая с тыквой и ванилью. А также традиционные блюда из яиц: глазунья со шпинатом и помидорами черри, круассан с яйцом пашот, авокадо и копчёной форелью и скрэмбл с сыром страккино и красной икрой. В общем, поводы и правда достойные. Особенно если учесть, что каждого посетителя по утрам здесь ещё ждёт и бокал игристого.

@delfinrusalka

Brunello: свежее меню и винный бум

 

H68A5468 copy
Brunello_Karbonara iz kal’mara s khamonom
H68A5507 copy
H68A5516 copy

Не прощаемся с Ильёй Захаровым в рамках этой статьи. Самый настоящий гастрономический трендсеттер этого месяца, обновивший ещё и меню ресторана Brunello. Причём это не просто обновление, а прям полноценный рестарт. В Brunello теперь можно попробовать сашими из премиальной японской рыбы, стерлядь с мидиями и вонголе и крабовый тост с тунцом и красной икрой. На рыбе и морепродуктах дело не заканчивается. «Мясная» история пополнилась филе косули с айвой, томлёными рёбрами с артишоком и пряной уткой с абрикосом. Но наибольшее внимание привлекают два авторских сета от Ильи Захарова, которые гармонируют с винным предложением от шеф-сомелье Михаила Кучина.

Кстати, да, о вине. Теперь винотека Brunello насчитывает, внимание, 644 позиции! Особый упор в новогоднем пополнении сделан на продукцию маленьких семейных виноделен Старого и Нового Света. А также увеличился ассортимент биодинамических и органических вин.

@brunello.sochi

Corks: сюрреалистичные формы

 

Небольшой зимний апдейт по меню: батат с гуакамоле и лососем (540 рублей), мандариновый пунш (460 рублей) и ещё с пяток позиций. Отдельно выделим томлёная голень ягнёнка с булгуром (980 рублей), которую тушат с мятой, тархуном и специями, а после подают с соусом на основе красного вина. Но самое главное — это формы и подача, с которыми в Corks заигрывают по полной. Например, холодец — да, мы сами в шоке — здесь презентуют в форме эскимо на палочке. А «Банка чёрной икры» на проверку оборачивается самым настоящим десертом.

@corks.restaurant

«Яблоки печём»: апгрейд по-деревенски

 

В «Яблоки печём» пополнили и без того внушительное меню. Из новинок: студень из русской печи (490 рублей), пельмени из телятины (550 рублей), винегрет из запечённых корнеплодов с белой фасолью (420 рублей), ледяная рыба (420 рублей за 100 грамм), оливье (есть на выбор с раковыми шейками за 890 рублей или с индейкой и красной икрой за 490 рублей).

А ещё в «Яблоки печём» 22 января пройдёт винная трапеза совместно с винодельней «Галицкий и Галицкий».  В программе сет из пяти разных блюд и пяти вин. Всю информацию можете найти по ссылке ниже.

@yablokipechem

«Про Рыбу»: коллекция Sea Food

 

Парочка новеньких позиций от шефа Андрея Лазарева появилась и в ресторане «Про Рыбу». Разумеется, все они про рыбу и морепродукты: авторский микс из мурманского гребешка, кефали, груши, мусса лемонграсса и яркой настурции, а также осьминог с топинамбуром и шпинатом. Но главным же хитом сезона в ресторане называют капучино из морских гребешков. Пенку для него делают из печёного картофеля и копчёного сыра.

@prorybu

«Лечо»: новое меню и новая локация

 

Бренд-шеф «Лечо grill» Тимур Агзамов этой зимой сделал ставку на гриль. Практически в каждом разделе меню есть grill-позиция: тайский салат с мраморной говядиной на гриле, поке с черноморским лососем гриль, фирменная уха на гриле и даже эклер с ананасом на гриле! А ещё обновили рецептуру бургера с мраморной говядиной — получилось очень круто.

Но расширилось Lecho Family зимой не только гастрономически, но и географически. Новое кафе, а также пекарня «Лечо Lavka» (там, кстати, дарят хлеб к каждому заказу с 17.00 до 21:00) появились в районе Макаренко, поблизости от остановки «Сочинка».

@lechogrill

«Океан»: джин, джин, джин

 

Один из главных трендов этого сезона в мире миксологии — коктейли на основе джина. И теперь в «Океане» их чуть ли не самое больше количество в городе. Всё благодаря шеф-бартендеру Али Юсифову, сочинившему шесть новых авторских коктейлей на джине.

А сочетать их лучше всего со свеженькими позициями из обновлённого меню, в котором появилось ещё больше рыбы и морепродуктов.

@okean.restaurant

«Гости»: парочка причин заглянуть в Красную Поляну

 

Лёгкий зимний флёр накинули и в краснополянском ресторане европейкой кухни «Гости». Самые яркие новинки сезона — это Том ям с каким-то запредельным количеством морепродуктов (780 рублей), нежнейший бефстроганов с трюфелем (980 рублей) и местный ягнёнок (1350 рублей). Не забыли и про десертную карту: авторские конфеты с сочинским фейхоа в белом шоколаде (300 рублей за 3 штучки), а также ультимативное предложение для любителей шоколада в виде Mississippi Chocolate (540 рублей). Это миндальный бисквит с хрустящей орехово-шоколадной прослойкой и нежным шоколадно-карамельным кремом.

@gosti.group