Первая неделя сентября выдалась настолько жаркой, что трусы прилипали к телу как поцелуи, и еда была последним, о чём хотелось думать. А если уж и думать, то исключительно о холодных супах и пиве в запотевшей кружке. Но вот пыточные +37 сменились на комфортные +25, и мы опомнились: чёрт, сентябрь же, грибы, инжир! Вовремя опомнились, всё только начинается, не переживайте. Рестораторы приготовили для вас такое, что… В общем, читайте.
Сезонное гастрономическое обновление в “Mamai-Cale”!
Ресторанный комплекс предлагает насладиться обедом или ужином в лесу с прекрасным видом и безупречным сервисом. Шеф-повар Андрей Кошкодан сосредоточился на чистых вкусах, авторской интерпретации высокой «лесной» кухни, эффектных сочетаниях и виртуозной игре текстур. Гости ресторана смогут по достоинству оценить авторские акценты: ароматные и сочные деликатесы из дикого мяса лучших охотоведческих хозяйств, непревзойдённые специалитеты с использованием сложных соусов, по традиционными французским рецептам, крем-супы из локальных корнеплодов и овощей. Отдельного внимания в осеннем меню «MAMAI-CALE» заслуживают такие блюда как: Кокован, Бёф бургиньон, суп из печёной тыквы с крабом, томлёное говяжье ребро с хрустящим картофелем.
BIGFOOD: Самые большие порции в Красной Поляне
Гастробистро BIGFOOD — это новый ресторан в центре курорта «Красная Поляна». Гастрономический формат здесь обыгрывается европейской, американской, паназиатской кухнями. Особая эстетика, авторская подача и, конечно же, большие порции, как следует из названия, — всё это BIGFOOD под руководством молодого и талантливого шефа Аслана Бестаева. В BIGFOOD вы можете попробовать бургер со стейком Рибай весом 1 кг. Или лучший в вашей жизни тайский суп Том Ям. А быть может, спагетти с морепродуктами, форель на пару или рис на воке. Средний чек — 1 400 рублей. Есть в меню ресторана и брускетты, и аутентичные закуски вроде битых огурцов, с десяток видов пиццы, десерты и впечатляющая линейка завтраков. Ну а за декорации здесь отвечает сама природа — лучший вид на горы открывается как с террасы ресторана, так и из основного зала.
«Лечо»: Детские гастрокарты
К началу учебного года Тимур Агзамов проявил невероятно трогательную заботу и разработал для сочинских школьников целую линейку блюд и предложений. Во-первых, в «Лечо cafe» теперь есть детские комбо-боксы, в которые вошли напиток, основное блюдо и овощи на выбор ребёнка. За каждый комбо юный гурман получает наклейку в специальную книжку со сказкой. Накопив 10 наклеек, их можно обменять на игрушку.
Во-вторых, с 7 сентября во всех заведениях сети Lecho Family начинают действовать детские карты лояльности с кэшбэком 7%. Пока это новый для города формат, и кажется, он имеет все шансы стать трендом. Как работает система? Всё просто: вы кладёте деньги на карту, ребёнок этой картой расплачивается в кафе и копит кэшбек на следующие заказы.
«По Тихому»: Всё по 300, доставка, кэшбэк
В рамках сезонного предложения от гастробара все основные блюда, коктейли и вина по бокалам предлагаются гостям по единой цене — 300 рублей. Подобная ценовая политика «По Тихому» означает, что вы спокойно можете устроить себе элегантное гастрономическое суаре из горячего блюда, салата и сложносочинённого коктейля за символические 900 рублей. К вашим услугам три вида тартаров из говядины, брускетта с ростбифом, печёным перцем и муссом из порея, сливочный крем-суп из петрушки с командорским кальмаром, феттучини с томлёными щёчками и соусом бешамель, голубец с креветками, икрой лосося в сливочном соусе и ещё с десяток превосходных позиций, каждая из которых стоит 300 рублей. Цена оказалась столь привлекательной, что теперь мы рекомендуем бронировать стол заранее. Иначе рискуете остаться без места.
Ещё две новинки сезона — собственный сервис доставки гастробара и кэшбэк. Условия просты и приятны: вам начисляют 5% кэшбэка с любых покупок. Арифметика ещё проще: 1 балл = 1 рубль. Оплатить можно до 100% суммы накопленными баллами. Персональный счёт привязан к вашему мобильному номеру. Срок действия баллов — три месяца от даты начисления.
Dodici: Вино to go
Да-да, мы в курсе, что распитие алкогольных напитков на пляже запрещено. Но кто ж вам может запретить взять с собой на море эти милейший розовые баночки с Розе из Прованса? Mirabeau Pret a Porter в жестяной банке объемом 0,25 л — новинка винного бутика Dodici. Продегустировать эту красоту можете здесь же — в качестве гастропары вам предложат сыры от местной горной фермы «Волино», оливки, вяленые томаты, прошутто, устрицы.
D.O.M. Сезон инжира
Инжирные новинки от шеф-повара ресторана получились нарядными и максимально небанальными. Оценить всю прелесть дивных плодов гостю поможет квартет блюд. Это брускетта с инжиром и коппой собственного приготовления, салат с инжиром, тигровыми креветками и персиками, паштет из тунца с вареньем и сосновых шишек, утиная грудка с инжиром и тапенадой из корнишонов. Поспешите, век царствования свежего инжира не долог.
«Гостидзе»: Теперь и в Сочи
По многочисленным просьбам гурманов любимый «Гостидзе» теперь встречает гостей и в самом центре Сочи. В двух шагах Навагинская — любимый сочинский Арбат, а прямо здесь — бессовестно красивая, утопающая в зелени терраса и полное погружение в мир Грузии. Гастроновинки сезона сражают вкусами и формами. Чакапули из лосося, Саро бургер, пахлава с рикоттой — всё это и само по себе беспрецедентно вкусно, а в дуэте с авторскими настойками и лучшими грузинскими винами — исступление и восторг!
«Волино»: Новое меню, много сыра
Ездить на горную экоферму стало модно. Сюда мчат ради пасторальных видов, деревенского очарования, красивых фотографий и особых вкусов, которые в «Волино» пестуют, как мать щекастое дитя. Обновлённое меню в кафе при ферме — очередное подтверждение столь трепетного отношения к еде.
Четыре вида брускетт с различными фермерскими сырам, супы — разумеется, тоже с сырами (грибной со страчателлой и тыквенный с камабером), спагетти, орзо, капулетти, душевные завтраки и яблочный пирог — пробовать нужно абсолютно всё! Вкусы такие, что чувствуешь себя внуком, приехавшим в Переделкино к бабушке, которая вернулась из Швейцарии, где гостила у сестры-эмигрантки.
«Океан»: Ранние завтраки
Завтраки в самом «полноводном» ресторане города теперь доступны с 8 утра. Учитывая локацию ресторана в самом центре Сочи, это удобно и всегда кстати. В качестве утренней трапезы гостям предлагают два десятка блюд, каждое из которых довольно смело обыграно. Например, яйцо всмятку здесь подают с икрой и багетом, сырники — с медовой икрой и малиновой пудрой, а омлеты — с крабом, авокадо и сыром страчателла, томатами конфи и икрой. Лосось Бенни — фаворит среди утренних гостей ресторана. Это тартар из слабосоленого лосося с гуакамоле, яйцом пашот и голландским соусом на сливочной бриоши. Крое того, в меню есть картофельный решти, крепы из цветной капусты, поке с лососем, каши и коллекция профитролей.
The Bazar: Неделя итальянской кухни
С 9 по 13 сентября в ресторане The Bazar, расположенном на Курорте «Красная Поляна», состоится гастрономическая неделя итальянской кухни. Гостей ждёт тематическая неделя итальянской музыки и утончённых вин. Кульминацией станет гастрономический ужин из пяти подач от шеф-повара Аслана Тогузова и выступление Альберто Чиккарелли 12 сентября. В состав гастрономического сета включены авторские блюда шеф-повара The Bazar: запечённый перепел с маринованной сливой, сибас в винном соусе, мясо козленка с пюре из пастернака с клюквой. Какая неделя итальянской кухни без сырных и мясных ассорти и фирменной фокаччей с вялеными томатами! К каждой подаче – особенный напиток, подобранный шефом-сомелье ресторана Леонидом Ткаченко, который приглашает гостей 10 сентября в удивительное энопутешествие по винной коллекции ресторана.