Не омлетом единым: Что готовят из яиц в ресторанах Сочи


К хорошему привыкаешь не то чтобы быстро, а как-то нагловато. Вспомните, с каким придыханием ещё лет 10 назад мы заказывали в ресторанах бенедикт, пашот и скрэмбл. А сегодня? Сегодня это уже та самая классика, которая иногда бывает скучной. Нам хочется чего-то эдакого — чтобы с яйцами, но небанально, чтобы море белков, но как-то манерно. В этой подборке мы отказались от традиционных омлетов-бенедиктов-яичниц и собрали самые неожиданные или особенно эффектные блюда с яйцами в исполнении сочинских шеф-поваров.

Паэлья с яйцом в ресторане Barceloneta

 

Каждое блюдо из яиц в меню испанского ресторана — абсолютный деликатес. Яичницу здесь подают с фуа-гра или мини-осьминогом, омлет — с крабом. Визитная карточка Barceloneta — паэлья — тоже представлена в формате завтраков с яйцом. Шеф-повар ресторана Алексей Павлов предлагает гостям сразу две версии испанского блюда с добавлением домашних поджаренных яиц — паэлью с морепродуктами (740 рублей) и мясную (450 рублей). Объёмы порций и внешний вид каждого варианта впечатляют. Так, если выбор пал на мясную паэлью, вам принесут внушительную сковородку диаметром 20–25 см, в которой яркие, подкрашенные шафраном рисинки щедро покрывают ломтики нежного ростбифа, бекон, кусочки куриного филе и пара фермерских яиц с желтками невероятного янтарного цвета. В качестве комплимента к паэлье прилагается облегчённая версия тапасов — кусочки цельнозернового хлеба собственного приготовления с пикантным томатным соусом. Завтраки в Barceloneta подают с 8:00 в течение всего дня.

@barceloneta.sochi

Рамен с маринованным яйцом в гастробаре «По тихому»

 

С чего вдруг в обзор вошёл классический японский суп? А с того, что рамен от шеф-повара гастробара Игоря Шиянова — хороший пример того, как яйцо может стать главной фишкой блюда. Перед тем, как добавить его в суп, повар несколько часов маринует варёное яйцо в миксе из соевого соуса, стеблей кинзы и кунжутного масла. В ходе ферментации в маринад добавляется саке и ещё какие-то секретные ингредиенты. В результате получается нежнейший пряный продукт, который отменно сочетается с курицей, креветками и лапшой. Стоимость — 382 рубля.

@potihomu.gastrobar

Боулы с яйцом в ресторане Grill’Age

 

С 1 октября завтраки в ресторане на Навагинской подают с 8 утра. Самый большой раздел утреннего меню — добротная такая, гастрономическая ода яйцам. Ближневосточная яичница Шакшука, драники или овощные оладьи с яйцом пашот, омлет классический или паровой, глазунья, скрэмбл или варёные яйца, брускетты с яйцами — желтково-белковую тему здесь раскрыли основательно и вкусно.

Хит меню завтраков в Grill’Age — боулы. По сути, это конструктор, позволяющий собрать собственное блюдо по всем канонам правильного питания. Можно выбрать домашние яйца, приготовленные любым способом, и дополнить главный ингредиент свежими овощами, зеленью, киноа, ветчиной, сулугуни. А для того, чтобы выбор был проще, вариации на тему утренней трапезы в меню подробно описаны. «Для молодости, красоты и великих идей» — боул с авокадо и лососем собственного посола, «Протеины для активности и силы» — с индейкой, ветчиной и беконом, «Клетчатка и витамины для свершений» — с рукколой, брокколи и болгарским перцем. Особенно красивым нам показался вариант с парой яиц пашот, нежнейшим лососем, авокадо и фирменной основой для боула, состоящей из свежих огурцов и томатов, киноа, шпината, дольки лимона и обжаренных на оливковом масле кусочков чиабатты (490 рублей). И ещё. Весь октябрь к любому варианту завтрака в Grill’Age чашка американо или капучино — в подарок.

@grillage.sochi

Ромашковый Джерри в ресторане «Плакучая Ива»

 

Этой осенью в ресторане сети White Rabbit Family появился согревающий коктейль с яйцом, обещающий стать превосходной альтернативой глинтвейнам. Ромашковый Джерри (350 рублей) — очень нежный коктейль, градус в нём практически не чувствуется, хотя в основе напитка — бурбон. Всё дело в способе приготовления и смягчающих ингредиентах: бурбон настаивают на ромашке и смешивают его с молоком, взбитым яичным желтком и домашним ванильным сиропом. Получается такая сливочная, тягучая консистенция. Подается коктейль подогретым, с натёртым мускатным орехом.

@plakuchayaivasochi

Крем-суп с белыми грибами и яйцом пашот
в ресторанах Rodina Grand Hotel & SPA

 

В ресторанах «Небеса» и «Москва» гостям педлагается целый ряд блюд, в которых яйца служат основой или радуют лишь лёгкими вкраплениями. Есть демократичные позиции вроде яйца бенедикт на сдобной бриоши с лососем, а есть и высокогастрономичные блюда — рапаны с яйцом пашот или крем-суп с белыми грибами и яйцом (790 рублей). Шеф-повар Владимир Зотеев подаёт первое блюдо с трюфельным маслом и хрустящим пореем. Белые грибы, аромат трюфеля, нежное яйцо — такое блюдо отменно сочетается с прохладным белым вином или несладким домашним лимонадом.

@rodinasochi