Название панорамного ресторана, открывшегося этим летом в самом сердце центральной набережной Сочи, говорит за себя. Gastro Kub — это гастрономическая Кубань в лучших проявлениях: только локальные продукты, самые яркие вкусы, дары кубанских виноделов и такой характерный для этого региона колорит. Помимо оригинального меню, в котором воплотилось извечное деление природы на четыре стихии, уже в этом сезоне Gastro Kub запускает серию гастрономических ужинов и ряд спецпредложений, которые позволят по-новому взглянуть на местные продукты. В общем, поводов заглянуть в новое заведение с заветным видом на море много. SCAPP выбрал пять самых убедительных.
Мастера на кухне
За кухню в Gastro Kub отвечает целая команда профессионалов. В послужном списке каждого из поваров значится не только работа в премиальных заведениях, но и опыт организации питания в рамках грандиозных международных ивентов.
В Gastro Kub активно используют самые прогрессивные технологии: су-вид, молекулярные техники, гастроботанику. В результате виртуозных манипуляций с жидким азотом, сифоном, коптильным пистолетом или сухим льдом на свет рождаются настоящие арт-объекты. Впрочем, это не тот случай, когда озеро из пузырьков остается исключительно визуальным удовольствием: вкус каждого блюда от повара действительно отменный, а порции — внушительны.
Стихии блюд
При разработке меню команда Gastro Kub отошла от хрестоматийных разделов. Концепцию здесь диктуют стихии природы. Стоит открыть меню, и всё становится понятным и логичным. Так, основу водной стихии составили дары моря. Голубцы из кефали, тартар из сельди, кебаб из пеленгаса, мидии, барабуля, уха, — раздел буквально пропитан вкусом моря. За стихию огня отвечают овощи на углях, сулугуни с костра, стейки, пироги, все продукты, приготовленные на гриле. В стихии земли нашли отражение вариации на тему корнеплодов и мяса. Воздушная стихия в меню ресторана — это филе утки с облепиховым вареньем, томлёная перепёлка, паштеты из птицы, цесарка с кремом из корнеплодов. Десерты в Gastro Kub — это тоже аутентичная кубанская история, но в современном прочтении. Всё своё, южное: крем-мандарин с ягодами и сорбетом, восемь текстур груши или яблочный десерт с сырным кремом.
На уровень выше
За декорации в Gastro Kub отвечает сама природа. Терраса заведения так удачно разместилась на самой верхней палубе одного из зданий вдоль центральной набережной, что, во-первых, гости ресторана лишены ощущения бесконечного потока прохожих, который может раздражать, если выбираешь кафе внизу, а во-вторых, возникает полная иллюзия воздушности, уединённости, спокойствия. Есть только ты, еда и море.
Утро со вкусом
Встречать новый день у моря — редкое удовольствие. В Gastro Kub завтраки подают ежедневно с 9 утра. Блины с домашним вареньем, мёдом или творогом, каши, омлет с фасолью, сырники со сметаной и ягодами, домашний йогурт, — всё, как готовила нам в детстве мама или любимая бабушка. Завтраки здесь доступны действительно всем. Утренняя трапеза у самого моря всего за 150 рублей — мечта!
Ужин, вина, BBQ
Календарь событий в Gastro Kub расписан детально по дням на целый сезон, а потому некоторые из них есть смысл взять на заметку. Специалитеты от шеф-повара, сет-меню по привилегированной цене в рамках фестивалей кубанского мяса или черноморской рыбы, новинки винотеки, сюрпризы для маленьких гостей — здесь интересно каждый день. Особая атмосфера в ресторане царит по четвергам, когда заведение проводит гастрономические ужины с самым элегантным винным сопровождением. Воскресенье в Gastro Kub отдано под барбекю-пати. Гостей кормят мясом или рыбой, приготовленными на открытом огне в их присутствии. Идеальный вариант семейного выходного дня или романтической встречи. Одним словом, список поводов, чтобы заглянуть в новый ресторан у моря, каждый может продолжать бесконечно долго и по-своему.
Сочи, ул. Приморская, 20/2
+7 (988) 162 73 81
С 9:00 до 01:00