Как выглядят 2 000 ккал в сочинских ресторанах


Средняя дневная норма энергии для взрослого человека, без учета активных занятий спортом или прочей ресурсозатратной работы — 2 000 килокалорий. Мы попросили несколько популярных заведений Сочи составить свое меню, которое бы зарядило необходимой энергией на целые сутки.

 

Кафе «Гости»

Краcнополянский филиал «Гостей» предлагает сочетание сытности и полезности. Начинается все с салата «Дорогой гость», где утиное филе встречается с миксом из рукколы и свежих фруктов. На горячее можно выбрать что-то из приготовленного в хоспере, например, классическую дораду. Ну а финальным аккордом станет мощнейший фирменный бургер с бифштексом из мраморной говядины.


Салат «Дорогой гость» с утиным филе, рукколой, манго и ананасом — 690 рублей / 513 ккал
Дорада на гриле — 350 рублей (за 100 гр) / 350 ккал
Жареный картофель — 150 рублей / 250 ккал
Фирменный бургер с бифштексом из мраморной говядины — 550 рублей / 513 ккал
Бокал сухого белого вина — 150 рублей / 100 ккал

 

Паб «Принц Уэльский»

Очень брутальный и бескомпромиссный вариант. Фирменный классический бургер подается с обязательной картошкой и соусом, а также салатом Коул Слоу. Из фирменного можно добавить пастуший пирог с интригующей рецептурой (баранина тушится на пиве, а соус делается на основе, угадайте, опять же пива). Ну и никуда не деться от впечатляющей мясной доски: свиные колбаски и окорок, запеченные куриные крылья, вяленая индейка, ростбиф, гренки из ржаного хлеба и соус.


Бургер с бараниной, картошкой фри, салатом Коул Слоу и кетчупом — 570 рублей / 200 ккал
Пастуший пирог с бараниной — 560 рублей / 200 ккал
Мясная доска (колбаски свиные жареные, гренки из черного хлеба,
свиной окорок, куриные крылья запеченные, ростбиф)  — 1 480 рублей / 1 600 ккал

 

Кафе «RedCup»

Уральские ребята предлагают начать с целого цыпленка Тапака, запеченного с зеленью аджикой и чесноком, к которому идеально подойдет гарнир в виде овощей гриль. Ну и куда «РедКап» без своих фирменных десертов: оригинальный — от внешнего вида до восхитительного вкуса — «Наполеон» по авторскому рецепту Эммануэля Риона и классическое, но бесконечно вкусное какао с маршмеллоу.


Цыпленок Тапака (фермерский цыпленок с зеленью, аджикой и чесноком) — 600 рублей / 748 ккал
Овощи гриль — 130 рублей / 237 ккал
Наполеон по авторскому рецепту Эммануэля Риона — 280 рублей / 490 ккал
Какао по классическому рецепту с добавлением воздушных зефирок Маршмеллоу — 220 рублей / 525 ккал

 

Ресторан «La Punto»

Вариант от лучшего ресторана Олимпийского парка — образцовая троица в виде первого, второго и десерта. Начинается все с нежного супа-пюре из шампиньонов с крутонами, основным блюдом будет итальянская классика из пенне со шпинатом и брокколи под сливочным соусом. Ну, а сладким грешком станет десерт «Медовое облако» (венские вафли с коньячно-медовой пропиткой с воздушным кремом и малиновым соусом) и клюквенный морс.


Суп-пюре из шампиньонов — 190 рублей / 480 ккал
Пенне со шпинатом и брокколи — 240 рублей / 690 ккал
Десерт «Медовое облако» (венские вафли с коньячно-медовой пропиткой,
воздушным медово-сливочным кремом, малиновым кули) — 320 рублей / 740 ккал
Морс клюквенный 50 рублей / 90 ккал

 

Гастробар «Groza»

На первое «Гроза» радует очень сезонным предложением в виде крем-супа из запеченной тыквы с домашним сыром и маслом черного трюфеля. За ним следует, казалось бы, простой, но интригующий салат с телячьим языком, а также утиная грудка все с той же сезонной тыквой. Ко всему этому гастрономическому удовольствию идеально подойдет бокал белого сухого вина, ну и десерт в виде морковного мусса с карамелью и белым шоколадом.


Морковный мусс с соленой карамелью и белым шоколадом — 320 рублей / 575 ккал
Пикантный салат с телячьим языком и горчичной заправкой — 380 рублей / 460 ккал
Крем-суп из запеченной тыквы с домашним сыром и маслом из черного трюфеля — 320 рублей / 475 ккал
Утиная грудка с тремя текстурами тыквы — 620 рублей / 300 ккал
Бокал сухого белого вина — 180 рублей / 100 ккал

 

Ресторан «Микоян»

Одно из заведений Раппопорта предлагает следующее натуральное и сбалансированное меню: начинается все с крем-супа из так полюбившейся в этом сезоне тыквы, затем следует цыпленок Тапакац, которого делают из цыплят, откормленных исключительно кукурузой (так мясо становится очень нежным и сочным). В виде гарнира предлагается салат из кубанских помидоров и крымского лука с очень простой, но идеально выверенной рецептурой. На десерт подается нежнейшее шоколадное парфе с малиной и свежесваренный морс из клюквы.


Крем-суп из тыквы — 240 рублей / 142 ккал
Цыпленок Тапакац, маринованный в аджике с соусом мацони — 360 рублей / 1019 ккал
Салат из кубанских томатов с красным сладким луком — 360 рублей / 99 ккал
Шоколадное парфе с малиной — 650 рублей / 602 ккал
Клюквенный морс — 60 рублей / 106 ккал