В последние годы гастротуризм в России стал новым трендом среди путешественников. Это уникальное направление сочетает в себе не только возможность наслаждаться великолепными блюдами и напитками, но и глубокое погружение в культурные традиции различных регионов страны. Именно поэтому с 2023 года Курорт Красная Поляна рассказывает своим гостям истории первых поселенцев этих мест буквально через тарелку.
Впервые направление краснополянской кухни было запущено во флагманском ресторане «Вершина» на высоте 2200 м над уровнем моря, теперь стратегию продолжит новый Центр гастрономического туризма «Птицы захмелели» на Поляне 960.
Меню центра объединяет кулинарные традиции коренных народов Кавказа и Кубани, эстонских и греческих общин, которые сложились на территории современной Красной Поляны ещё полтора столетия назад. При его разработке бренд-шеф курорта Андрей Савенков и шеф-повар Владимир Куликов детально изучили историю региона, пообщались с научными сотрудниками музеев, фермерами и рыболовами, а также местными жителями, которые бережно хранят традиционные семейные рецепты и передают их из поколения в поколение. Результатом полевых изысканий и творческого труда стало меню центра гастротуризма, в котором сочетаются многонациональные кулинарные традиции Красной Поляны, выбранные с любовью локальные продукты, очарование истории и высокий класс новаторского гастрономического искусства.
В Центре гастротуризма можно будет не только поближе познакомиться с нашим регионом через кухню, но и посетить производственный цех. Для гостей будут предусмотрены экскурсии с глубоким погружением в мир высокой гастрономии и крафтовых напитков.
Название «Птицы захмелели» родилось из легенды о том, как местные пернатые, полакомившись спелыми ягодами и зёрнами, начинали весело щебетать и кружиться в воздухе, словно опьянённые ароматами и вкусами. Это стало символом радости и наслаждения, которые испытывают гости.
Сочи, Курорт Красная Поляна, Поляна 960, ул. Созвездий, 5а
krasnayapolyanaresort.ru/restoran_pticzyi_zaxmeleli