Может возникнуть справедливый вопрос: а нуждается ли вообще «Плакучая Ива» в представлении? Рыбный проект от White Rabbit Family уже более пяти лет является одним из самых видных проектов Сочи и не выпадает из топов всевозможных ресторанных премий. Это уже давно обязательная и важная часть любого гастрономического маршрута по городу. Так что, да, не представляем, но напоминаем. К тому же, на новогодний период в «Плакучей Иве» будет что-то особенное.
Морская тематика «Плакучей Ивы» во всём. Начиная от визуала. Интерьер ресторана перекликается с лоском средиземноморской яхты. Сдержанные пастельные цвета, натуральные материалы, аллюзии на песок и облака. Интерьер, с одной стороны, продуманный и концептуальный. С другой же, очень универсальный. «Плакучая Ива» одинаково успешно подходит как для семейных обедов и романтических ужинов, так и для деловых встреч и переговоров. Расслабленная атмосфера с классическим для White Rabbit Family сервисом хай-класса царит здесь круглый год. Можно разместиться на уютной террасе — там тепло и комфортно даже зимой, а можно выбрать столик в просторном и уютном основном зале.
Каким бы ни был ваш повод для визита, «Плакучая Ива» в любом случае будет удивлять. Удивлять гастрономически. Это один из лучших рыбных ресторанов города, меню которого было создано под руководством бренд-шефа White Rabbit Family — Владимира Мухина (TOP-9 Best Chef Awards’21) и талантливейшим шеф-поваром Ильёй Чиричем. Японские тартары и черноморская похлёбка из кефали, форели и мидий, фирменные суши в огне и равиоли с осьминогом, голубцы из краба и стейк калкана с абхазским лимоном — любое блюдо можно считать бестселлером «Плакучей Ивы». Главная же фишка кухни ресторана заключается в сохранении предельной натуральности вкусовых характеристик. Шеф-повар «Плакучей Ивы» постоянно в поисках идеальной гармонии сочетаний, что только подчеркнёт и раскроет текстуру и вкус, без нарочитых усилителей в виде соусов и специй.
На новогоднюю ночь в «Плакучей Иве» готовят особый ужин. Такой же выдержанный и утончённый, как сам ресторан. Никакой шумной шоу-программы, только спокойный диджей-сет, трансляция советских фильмов на экранах весь день и подарки гостям. Атмосфера званого ужина (продлится, кстати, он до часу ночи) будет в загородном поместье. А вот в гастрономическом плане новогоднее предложение себя не сдерживает — это фантазия на фантазии. Заливное из краба (!), сельдь под шубой с щучьей икрой, паштет из утки с вяленой хурмой и сливой, осьминог с томатами по-сицилийски и вариация на тему «оливье с крабом и красной икрой» — вот лишь некоторые тезисы. Стоимость ужина на персону от 15000 рублей. Ну а если домашний формат праздника вам всё же ближе, то оформляйте доставку любимых блюд от «Плакучей Ивы» к столу!
Сочи, ул. Войкова, 3
+7 (968) 300 55 99
plakuchaya.ru