Ресторан «Кáури». Новое сезонное меню


Парад сезонных обновлений и не думает останавливаться. Вот на очереди, например, панорамный ресторан «Кáури», что расположен на территории парка уникальных впечатлений Skypark. Локация, конечно, со всеми этими видами порой позволяет и забыть о блюдах. А вот зря! Кухня в «Кáури» сочетает в себе две концепции: скорость приготовления и непосредственность fast casual с люксовым уровнем и подачей fine dining. Собственно, поэтому каждое меню панорамного ресторана «Кáури» выдаётся самодостаточным и стоящим визита. Зимнее исключением не стало. Ставка традиционно на локальность (пусть и с индивидуальным подходом) и сезонность. Правда, в понятие «сезонности» в «Кáури» вкладывают не только продукты, но и потребности организма в тот или иной календарный период. Из-за этого блюда зимнего обновления получились такими тёплыми, насыщенными и откровенно сытными.

 

стартеры-2
Хурма, страчателла, фундук-2
Сморчки, угольный картофель, сыр-2

 

Да, без примеров не обойтись. Начнём с раздела закусок. Здесь выделяются сразу два фаворита. Первый — это вариант со сливочной страчателлой, фундуком и карамелизированной хурмой (свежесть вкусу придаёт сельдерей). Второй лот — стартер в виде панна-котты из трёх разных сыров, которую подают на тонком хрустящем бисквите с пряным свекольным желе. Если же хочется всё и сразу, то точно стоит заказать ассорти намазок: куриный паштет, риет из форели, хумус и тот самый стартер со страчателлой и хурмой. Ну, и не надо забывать про классические стартеры, ведь ферментированные утка (подают с яблоком и творогом) и барашек (вместе с айваром и козьим сыром) всё так же хороши.

Обновилось и меню супов. В самом «Кáури» рекомендуют обратить внимание на, казалось бы, классический суп-пюре из грибов. Но стоит добавить воздушную пену из пармезана и тост с трюфельным кремом, как всё сразу играет совершенно по-новому. Ну, а мы же не можем пройти мимо рыбного супа с форелью и судаком, которые разбавляют маринованное яйцо и яичная лапша.

 

говядина кацу, картофель, трюфель-2
Гребешок, страчателла, грибы
пеленгас, битые огурцы-2
грибы, сливки, пармезан-2

 

В горячих блюдах сохранили баланс. С одной стороны, оставили уже ставшие хитами сморчки (в «Кáури» с грибами работают как-то волшебно) с угольным картофелем и гребешок со страчателлой (без грибов тут тоже не обошлось). С другой же, добавилась и парочка дебютантов, да ещё каких. Выделим пеленгас, что поджаривают до хрустящей корочки, покрывают битыми огурцами и щедро приправляют пикантным соусом Том-ям. Ну, и говядина кацу с картофелем и трюфелем, что привлекает не только с гастрономической точки зрения, но и с визуальной. Да, подача в «Кáури» традиционно хорошо.

Что ещё? Раскрывать все карты не будем. Ведь должна же оставаться интрига.

 

Сочи, с. Казачий Брод, ул. Краснофлотская, Skypark
+7(862) 243 20 20
skypark.ru

 

РЕКЛАМА
ООО «Банжи»
ИНН 2320106218
Это произвольный заголовок