Февраль в ресторанах Сочи


По традиции в середине месяца знакомим вас с новинками местного общепита. В февральский обзор попали краснополянские рестораны со своими вкусными après-ski, балканские гастродостопримечательности и много-много авокадо.

«Океан»: Средиземноморские бургеры

 

Хиты нового меню в ресторане на ул. Воровского — бургеры. Гостям предлагают две версии любимого блюда — c говядиной (850 ₽) и индейкой (700 ₽), обе предстают в самом южном прочтении. В чём необычность? Во-первых, в «Океане» отказались от традиционной круглой формы — средиземноморские бургеры здесь овальные. Во-вторых, вкус каждого «рисует» не столько мясо, сколько бриошь, которую пропитывают тягучая страчателла, песто и вяленые томаты. В «Океане» уверяют, что вместе с эталонным мясом такой микс гарантирует вау-эффект. Попробуйте.

@okean.restaurant

LÓBIO: Меню от шефа

 

Всего полтора месяца назад Тимур Агзамов представил гостям ресторан южной кухни LÓBIO, а кажется, будто именно такой формат с его дивными зелёными салатами, рапанами, уткой и пирогами был на этом пятачке Навагинской всегда. «Что ж, приготовьтесь, дальше будет ещё интереснее», — решил Тимур и в дуэте с шеф-поваром Алексеем Ирхиным разработал специальное меню, в котором дал возможность раскрыться молодому коллеге.

В дюжину новинок от шефа вошли экземпляры из морепродуктов, вариации на тему фермерского мяса, органические находки в жанре Bio и самые космополитичные миксы, в которых традиционное грузинское лобио встречается с авокадо, а филе домашнего цыплёнка — с манго. Начинается «Меню от шефа» как раз с такого микса — LÓBIO с авокадо, трюфельным маслом и безглютеновым гречневым хлебом (390 ₽). Да, в ресторане почитают адептов системы питания gluten free и радуют их специалитетами вроде ремесленного хлеба из гречишной муки. Продолжает тройку Bio-блюд запечённый на углях дальневосточный гребешок с маслом де-Пари (1450 ₽), а замыкает — севиче из дальневосточного гребешка (1350 ₽).

Импровизации на тему Кавказа представлены пирогом с LÓBIO, авокадо и молодым шпинатом (420 ₽); хачапури со страчателлой, сулугуни и авокадо, запечённым в семенах чёрного тмина и льна (470 ₽); кавказской брускеттой с LÓBIO, авокадо и мраморной говядиной-гриль (420 ₽); пеновани с авокадо, фермерской страчателлой и трюфельным маслом (420 ₽), а также с томатами, молодым сулугуни и базиликовым песто (470 ₽).

Мясные истории от шеф-повара получились на удивление креативными и композиционно совершенными. Так, мраморная говядина-гриль предстаёт перед гостями с глазурью из бакинских гранатов и мятым авокадо (1700 ₽). А фермерского цыплёнка повар подаёт с манго, авокадо и йогуртом (550 ₽). Меню начнёт действовать со дня на день, так что следите за анонсами.

@lobio_sochi

«Гости»: Беллини, лесные грибы, тарт

 

В меню высокогроного ресторана появились новинки. Настоятельно рекомендуют пробовать салат «Беллини» с хамоном из утки (750 ₽), фетуччини (760 ₽) и пиццу с лесными грибами (820 ₽), тарт с кокосовым кремом и пряной грушей (640 ₽). В качестве сопровождения можно выбрать Truffle Martini, и Martini Bianco (780 ₽) или Roku Тоник, на основе японского джина (700 ₽). А когда ещё расслабляться, если не после каталки?

@gosti.group

LoLo Balkan Bistro: Сарма, бурек и плескавица

 

LoLo — так в Сербии называют милого сердцу человека, а в Сочи — балканское бистро от KITCHEN Family, которое распахнуло двери напротив Морпорта пару месяцев назад. Миниатюрное (на шесть столов) и обаятельное место выполнено в самых задиристых оттенках красного и внешне напоминает игрушечный домик. Студия Vandall, работавшая над интерьером, щедро украсила LoLo и ручной лепкой, характерной для жизнерадостных балканских жилищ.

Что в меню? Плескавица, бурек, палачинке — все эти блюда Никола Павлович, сербский ресторатор из Екатеринбурга, привёз в Сочи из своего детства, проведённого вблизи Белграда. Шеф-поваром на кухне LoLo поставили Александра Бритвина, который понял настроение ресторатора и выдаёт нечто удивительное. Запечённую в меду фету подают здесь с тапенадой из вяленых томатов и каперсов, оливками и базиликом (330 ₽). Любимый сербами красный перчик готовят в двух состояниях: запекают в маринаде и вываривают до получения овощной пасты — айвара (230 ₽). Плескавицу — балканскую котлету с сыром и копчёной грудинкой — шеф отдаёт с каймаком, маринованной капустой и салатом из свежих овощей (590 ₽). А милейшие сербские голубчики из квашеной капусты — сарма — томятся четыре часа перед подачей гостю и сервируются с муссом из сметаны и пудрой из копчёного бекона (560 ₽). Для полноты ощущений от знакомства с Балканами — сербская ракия, которую в LoLo наливают в традиционные хрустальные рюмки чокани.

С 9:00 в LoLo кормят завтраками. Яйца-шестиминутки с лососем и авокадо (440 ₽); бурек с горячим сыром, яйцом и муссом из феты с чипсами из оливок (320 ₽); безглютеновая овсяная каша с куриной грудкой (370 ₽) или же фирменный завтрак LoLo – глазунья с чивапчичами, свежеиспечённая балканская булочка лепинья с сыром, айвар и салат из разноцветных томатов с дзадзыки (620 ₽) — к каждой позиции из утреннего меню в LoLo подают бокал игристого.

@lolo.bistro

MONS: Сеты après-ski

 

Ресторан MONS решил в формате après-ski обыграть традиционные итальянские аперитивы и ввёл в меню специальные сеты. Ежедневно, с 16:00 до 18:00, здесь предлагают такой вариант обслуживания: гость заказывает коктейль по цене от 450 до 750 рублей, а в качестве комплимента получает от шеф-повара сет закусок.

В качестве напитка в MONS подают знакомые коктейли и твисты на классику. Тут вам и самый горнолыжный коктейль мира Апероль Спритц, и все версии глинтвейна, и Космополитен, и Маргарита, и ещё пятёрка хитов. Что касается закусок антипасти, то по сути это миниатюрные версии блюд из основного меню MONS. Повар выбрал то, что не только выстраивает идеальное повествование вокруг коктейлей, но и позволяет на примере сета апре-ски понять гастрономический концепт ресторана. На внушительном блюде гостям выносят мини-версии тартара из говядины со сливочно-грибной эспумой на чёрной гренке, тартар из лосося с гуакамоле из авокадо на креветочно-рисовой чипсе, версию из тунца на пшенично-чесночной гренке или из сибаса с лаймом из авокадо. А ещё в сете есть брускетта с моцареллой и трюфельным маслом, гигантские оливки и маслины, хлебные палочки гриссини.

@mons.restaurant

Iv Kusto: Ньокки из батата и много вина

 

Вы уже затестили новый проект французской и средиземноморской кухни в Красной Поляне? Если нет — настоятельно рекомендуем. Тут вам высокая гастрономия во всей красе: спагетти с морским ежом (1550 ₽), запечённый камамбер с домашним вареньем (850 ₽), каре ягнёнка с ньокки из батата (1500 ₽), дивная винная карта и соответствующие закуски к ней. Кстати, в ресторане нет официантов. Принимают заказы, готовят и подают блюда трио шеф-поваров Iv Kusto. Это очень заботливо, как-то деликатно и даже интимно.

Действуют в Iv Kusto и отменные завтраки, построенные по принципу конструктора: вы сами выбираете ингредиенты. Бокальчик игристого на завтрак прилагается.

@ivkusto.rest