Ноябрь в ресторанах Сочи


По традиции в середине месяца знакомим вас с самыми вкусными новинками местных ресторанов, кафе и баров. В этот раз собрали предложения для тех, кто получил заветный QR-код и тех, кому вход в общепит пока закрыт. Ну не в окна же им подглядывать за вальяжно смакующими своего осьминога на красивой тарелке, честное слово.

The Bazar: Новое меню от дуэта Аслана Тогузова и Аслана Бестаева

 

Двухуровневый The Bazar — единственный в регионе ресторан, где довольно любопытно выстроена не только гастрономическая концепция, но и внутренняя кухня заведения, которую определяют сразу два шефа — два друга, тёзки, земляка и единомышленника — Аслан Тогузов и Аслан Бестаев. Сначала мы с удивлением присматривались к тому, что выходит из-под ножа парней, а сегодня уверенно констатируем: два шеф-повара собственные гастрономические истории делают в два раза интереснее и самобытнее. Убедиться в этом рекомендуем прямо сегодня: в The Bazar стартовало новое меню.

Акцент, как и прежде, сделан на локальной кухне, поэтому в новом меню много кавказских блюд в авторском исполнении. Вас точно покорит угольная треска с черноморскими мидиями (820₽), лывжа с говяжьими рёбрами, манерные хачапури с сыром дорблю, гранатом и кедровыми орехами (530₽).

Жемчужина раздела «Закуски» — медовая тюиль с тыквенным кремом, копчёной уткой и воздушным камамбером (460₽). Невероятно красивое блюдо, внешне напоминающее рыжие патроны, выложенные на песке, может выступить в качестве отменной гастропары к вину, антипасти и даже десерта. А ещё обратите внимание на must taste сезона — буррату с хурмой, трюфельной пастой и орехом макадамия (720₽); тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой; гебжалия с чесноком и мятой (450₽); шампиньоны, запечённые с сыром страчателла и муссом дорблю (750₽). Всего в обновлённой коллекции The Bazar более 80 выразительных позиций.

@the_bazar_sochi

«По Тихому»: Паштеты в подарок

 

В меню гастробара есть две позиции, которые редакция SCAPP любит особенно нежно. Первая — паштет из куриной печени с пряной вишней, кремом из изюма и вяленой хурмой. Вторая — паштет из копчёной скумбрии с облепихой и хлебом из чернослива. А теперь новость сезона: при заказе доставки на сумму от 1800₽ любую из этих закусок вы получите в подарок! Как и саму доставку, кстати. Заказывайте крутейшие пасты, тартары, салаты, мясные и рыбные деликатесы, смакуйте авторские паштеты от шеф-повара Игоря Шиянова и будет вам счастье.

@potihomu.gastrobar

Delmar Cafe & Beach: Средиземноморские коктейли на крыше

 

Крыша ресторана, открывшаяся под занавес лета, стремительно ворвалась в топ самых фотогеничных в Сочи. Площадка в средиземноморском стиле романтично нависает над морским прибоем, пропитана ощущением облачности и позволяет на всё смотреть сверху вниз буквально. И если изначально она действовала как сансет-площадка, то вот вам новость: теперь крыша ресторана доступна для посещения с полудня. И это ещё не всё. Специально для удовольствий на крыше бартендеры Delmar Family разработали линейку коктейлей. Гостям предлагают авторские миксы, в которых обыграно настроение самых притягательных мировых курортов.

На курорт Портофино перенесёт одноимённый коктейль, в котором улавливается миндаль и солнце. Лёгкий и сбалансированный «Сан Себастьян» (550₽) дополняется сладостью цветов розы. В кисло-сладком коктейле «Ницца» (550₽) выражены нотки бузины, которые подсвечивают шлейф танинного бренди. В «Палермо» (550₽) ощущаются красный сицилийский апельсин и травяные нотки солнечных тропиков. За греческий остров Миконос отвечает коктейль (550₽) с мягким ореховым вкусом и долгим послевкусием, в котором улавливаются хвоя и фрукты. Помимо неожиданных вкусовых сочетаний и сложной ароматики, коктейли отличаются звонким цветовым решением. Мятный, бирюзовый, хрустальный розовый, яблочно-зелёный — новая линейка отзывается в сердце щемящими воспоминаниями о разноцветных леденцах и монпансье в жестяных баночках.
Кстати, возможность позагорать или просто неспешно потрапезничать у самой воды тоже никто не отменял. С пляжной территории Delmar Cafe & Beach убрали шезлонги, оставив лишь фирменные кровати-ракушки, в которых встречать ноябрь и наслаждаться всё ещё тёплым солнцем как-то особенно приятно.

@delmar_cafe_beach

«Чё?Харчо!»: Парад хачапури

 

Лето закончилось, худеть бессмысленно, а потому смело ешьте хачапури. В «Чё?Харчо!» целых пять новых видов хачапури по-аджарски с различными начинками. Есть версии с тыквой, грибами, томатами, травами и с бастурмой. Все такие красивые, что хочется натюрморты писать. Кроме того, теперь любимые блюда черноморской кухни можно заказать на дом. «Чё?Харчо!» на Приморской набережной запустил свой сайт доставки. Заказы принимаются ежедневно с 11:30 до 22:30. Бесплатная доставка при заказе от 1500₽.

@cheharcho

Valhalla: Нордическая кухня с доставкой на дом

 

Скандинавские блюда в сочинском прочтении — вам подобная концепция кажется гастрономическим оксюмороном? Вовсе нет. Шеф-повар Артём Куликов действительно филигранно обыгрывает традиционные рецепты северных народов на южный лад, придаёт каждой позиции дух мультикультурализма. Сморреброды, рыбные специалитеты, мясо, приготовленное на огне — эталонные образцы нордической кухни в руках опытного повара обретают новое звучание и едва уловимый южный акцент. Северную магию стократно усиливает антураж ресторана. Шкуры животных, анималистические мотивы, внушительные кожаные кресла, самобытная подача деликатесов в поcуде, напоминающей кубки викингов, или на нарочито грубых ремесленных досках — всё это пропитано духом скандинавских мифов, всё это заслуживает того, чтобы увидеть собственными глазами.

Если же выход в свет в новых реалиях QR-кодов и хоум-офисов в планы не входит, вот вам хорошая новость: ресторан Valhalla запустил доставку. В течение часа курьеры Delivery Club и сервиса Яндекс.Еда привезут вам лучшее из того, чем так гордится ресторан: салаты с сезонными овощами, травами или крафтовыми сырами; супы (есть дивные экземпляры вроде северной ухи или лапши из петуха); свиные рёбра с квашеной капустой (1100₽) или ребро бычка из печи (1700₽); цыплёнка (590₽) или куриное ребро, запечённое на углях; осетрину или сёмгу (690₽); мясные наборы на компанию; пиццу, вареники и даже десерты. Самовывоз из ресторана можно осуществить 24/7, курьерская доставка функционирует с 11:00 до 23:00. Мы протестировали сервис доставки от Valhalla и готовы констатировать: всё было быстро и невероятно вкусно. Порадовали соусы, особенно — селёдочное масло — выразительный штрих к гастрономическому натюрморту в нордических традициях.

@valhalla.rest

«Дельфин и Русалка»: Меню для сочинской зимы

 

Бренд-шеф Илья Захаров локально обновил меню, сделав акцент на сезонных продуктах. Рекомендуем начать с закусок: нежность тартара из свежайшего тунца шеф подчеркнул сочным мандарином (590₽), а яркий вкус мусса из горгонзолы, поданного с уткой, смягчил сладостью спелой хурмы (590₽). Паштет из куриной печени сочетают с карамелизированной сливой (450₽), а буррату – с печёными перцами, рукколой и молодыми кедровыми орешками (760₽). Место димсамов в обновлённом меню заняли традиционные хинкали с говядиной, бараниной или морепродуктами. Соусы на выбор: осетинский цахтон, домашняя аджика, классический ткемали из сливы или трюфельный айоли (90₽).

На горячее шеф рекомендует лингвини с креветками и цукини (650₽), спагетти арабьятта со сливочной страчателлой (590₽), ризотто с белыми грибами (690₽) и томлёную телячью щёчку с птитимом и печеной тыквой (690₽). На сладкое обязательно пробовать тарталетку с хурмой (250₽), баскский чизкейк с муссом из фейхоа (380₽) или грушевый пирог с ванильным мороженым (350₽).

Согреваться поздней сочинской осенью шеф-бармен Егор Щербаков рекомендует гранатовым глинтвейном (450₽) или пуншем на основе малины, апельсина, клубники фейхоа на выбор (500₽).

@delfinrusalka

Grill’Age: Мясной пир с доставкой

 

Идеальный вариант для тех, у кого QR-кода пока нет. Лучшее из мясной гастрономии вам привезут домой, в офис, на пикник. Выбор блюд для доставки, надо сказать, впечатляет. Закажите стейк Нью-Йорк (890₽), например, или филе миньон (880₽), телячьи щёчки со сливочным картофельным пюре (820₽) или мясной сет на компанию, в который вошли люля из телятины, шашлык из барашка, шашлык из свинины, шашлык из курицы и картофельные дольки (2500₽). А ещё для доставки доступна легендарная пицца из печи: полукилограммовая «Брискет», в которую вошла рубленная говяжья грудинка, маринованный огурец, ялтинский лук (обойдётся в 820₽), а «Горгонзола с грушей» — в 720. Ну и, конечно, в меню много рыбы, авторских салатов, пасты и десертов.

@grillage.sochi

«Плакучая Ива»: Сезон хурмы

 

Новые блюда от шеф-повара Тимофея Кузнецова играют не только красками, но и особенными вкусовыми сочетаниями: буратта с томатами и хурмой (950₽); хурма с козьим сыром и тыквенными семечками (420₽); хурма с ванильным мороженым (450₽) и легендарные сладкие хинкали с хурмой (450₽). Сезон хурмы недолог, так что поспешите.

@plakuchayaivasochi

«Океан»: Роти, омлеты, каша капучино

 

Завтраки в «Океане» как навигационные приборы — они точно улавливают попутный ветер настроений гостей и отражают самые горячие гастрономические тренды. Так было с первого дня работы ресторана, а потому сегодня, спустя почти два года блистательной жизни «Океана», в новом утреннем меню мы видим своеобразный Best of the best — раздел «Легенды Океана», в котором собрали всё то, что особенно пленило сердца гостей — блюда, ставшие рекордсменами по количеству заказов и появлению в лентах инстаграма. За легендами почётно следуют новинки, по которым можно расширять свой гастрономический вокабуляр и изучать кулинарные традиции народов мира. Замыкают новое утреннее меню авторские ЗОЖ-блюда.

«Легенды Океана». В эту лигу бестселлеров вошли французские тонкие блины из цветной капусты с икрой форели (350₽); лосось Бенни (600₽); шакшука (350₽). Разумеется, оставили в утреннем предложении и яйцо всмятку с икрой и сусальным золотом (300₽) — миниатюрный шедевр с момента появления в меню покорил гостей какой-то сумасшедшей манерностью.

Каши в «Океане» не имеют ничего общего с общепринятыми версиями этого блюда. Гостям предлагают пшённую кашу капучино с добавлением сгущённого молока и миндаля (300₽); рисовую с инжирным вареньем (300₽); тропическую кашу тапиока с манго (350₽); киноа на кокосовом молоке с клубникой, голубикой и кокосом (400₽). Из традиционных есть разве что овсяная, и та предстаёт в новом облике — с пармезаном и томатами (250₽).

Ряды дебютантов утреннего меню этой осенью пополнили роти. Это традиционные индийские лепёшки из пшеничной муки, обжаренные на кокосовом молоке. Внешне такой пресный хлеб напоминает зажаренный тонкий лаваш, а вот по вкусу это нечто совершенно иное — великолепное, колоритное, пропитанное тонким восточным звучанием. В «Океане» к роти предлагают три вида начинки: тартар из авокадо и томатов (400₽); курицу Том Ям (400₽) и версию-деликатес с осьминогом (550₽). Попробуйте эту экзотическую новинку, вы непременно влюбитесь в неё!

@okean.restaurant

«Оливье»: Пицца в подарок при заказе доставки

 

Доставка ресторанных блюд прямиком к столу — удобно, вкусно и красиво. Ассорти мясных закусок, мидии в соусах, морепродукты на гриле и даже стейк всё привезут в течение 50 минут. Принимаются заказы на сумму от 1500₽, а при чеке в 2000₽ и выше — доставка бесплатная. Предусмотрен ещё один щедрый бонус: при заказе от 4500₽ ресторан «Оливье» дарит любую пиццу из меню на выбор. Разве же это не прекрасно?

@olivier_sochi

Red Fox: Новинки от бренд-шефа

 

Блюда из локальных сезонных продуктов, вдохновлённые природой курорта Роза Хутор – такова основа сезонного меню одного из красивейших ресторанов горнолыжного курорта. Бренд-шеф WRF Юрий Костырев выносит на суд гурманов хурму, козий сыр и лаванду (690₽); тартар из горной форели с ферментированным чесноком и арбузной редькой (950₽); чёрную треску с томатами, брокколи и морской спаржей (1250₽); бриошь, хурму и мороженое из сметаны (490₽). Даже сухое перечисление звучит так вкусно, что хочется прямо сейчас отправиться в горы, правда?

@redfox_restaurant

D.O.M: Очень много новых завтраков

 

Роскошно – с икрой и шампанским. Колоритно – с картофельными вафлями, ростбифом и скрэмблом (420₽). Модно – с чиабаттой с гуакамоле, креветками и яйцом пашот (320₽). Теперь утро в D.O.M. каждый раз можно начинать по-новому. Шеф-повар Иван Строителев обновил меню завтраков, сделав их максимально элегантными. Утреннее меню доступно с 10:00 до 16:00, и это не дежурный утренний набор, а оригинальные рецепты, которыми нужно не спеша наслаждаться. Авокадо превратилось в полноценное блюдо: обжаренное и запечённое, с соусом спайси, глазуньей, ростбифом и унаги с трюфелем. Под названием «Красный жасмин» спряталась каша из красного риса с кокосовым молоком, свежим манго и муссом из белого шоколада. И даже омлет не обычный, а зелёный – со шпинатом, брокколи, ломтиками авокадо и зелёным маслом. Рядом с почти классическим Бенедиктом – фантазийная чиабатта с гуакамоле, пашотом и креветками, глазированными в соусе унаги, и румяные картофельные вафли, замешанные на чеддере, со скремблом, ростбифом и авокадо. А тех, кто день привык начинать со сладкого, среди новинок утреннего меню ждёт бриошь с соусом «три молока» (обычное коровье, сгущённое и кокосовое), карамелизированным бананом, пеканом и солёной карамелью, тёплый кофейный краффин с жидким шоколадом внутри (240₽) и ещё почти десяток фирменных круассанов, кишей и десертов от Назгуль Абиковой.

@domsochi

Luciano: Согреться супами, раскрасить день тыквой

 

В осеннем меню Luciano целая россыпь выразительных новинок: тартары, несколько видов пасты и, конечно же, согревающие супы. Самое главное, что в каждом из блюд вы найдёте осенний мотив, и не пасмурно-печальный, а по-настоящему тёплый, как итальянское солнце. Обязательно попробуйте и специальные осенние сеты. Тыквенный крем-суп, ризотто с тыквой, морковный торт или чечевичный суп, паккери с томлёной щекой.

@lucianorosakhutor

«Лечо Grill»: Оливье, рождественский кекс, брусничный пирог

 

В кафе Тимура Агзамова уже действует зимнее предложение. Меню получилось душевным, красивым, сочным. Обязательно попробуйте пироги: брусничный (250₽), рождественскую шарлотку (220₽) и рождественский кекс (230₽). Раздел салатов пополнился зимними сытными новинками: оливье с креветкой (450₽) или с языком (370₽), лосось под шубой (390₽). На горячее выбирайте утку со свекольно-ягодным соусом (480₽), телячьи щёчки с белыми грибами (670₽), рапаны с молодым картофелем (395₽). В качестве напитка рекомендуем белый глинтвейн с маракуйей и манго (430₽).

@lechogrill