Я немного даже переживаю. Ранее уже имел опыт общения с киномеханиками. Это было жутко уныло, сухо и безэмоционально. Больше напоминало разговор с сисадмином риэлторского агентства. Мысленно прошу всех известных мифических персонажей «прислать» мне в этот раз другого человека. Через пару минут ко мне бодрой походкой подходит Андрей Артюшин. Перекидываемся парой фраз, я облегченно выдыхаю: передо мной 31-летний общительный и жизнерадостный парень. Ищем любой свободный столик. Так уж забавно вышло, но наша беседа проходит в холле одного кинотеатра. Я, как раз, только с сеанса, а Андрей находился поблизости. Отказываться от столь судьбоносного стечения обстоятельств было бы глупо.
Андрей Артюшин, киномеханик
— Когда я попал в кинотеатр, киномеханиками становились либо люди случайные, либо те, кто еще верил в некую магию кино. Сам я, наверное, из числа первых. Закончил 9 классов школы, когда на улице были девяностые со всеми вытекающими, мне 14 лет. Два года, что называется, искал себя. В 16 лет оказался в кинотеатре «Спутник», благодаря своей матери. Ее хорошая знакомая, Тараканова Любовь Ивановна, работала там киномехаником, и за вечерним чаепитием мама предложила мне постажироваться у ее подруги.
Первый рабочий день помню, как сейчас: 3 августа 98-ого премьерный показ «Столкновение с бездной». Полный зал, приехал весь директорский состав — премьера была важной и необходимо было ее проконтролировать. Я сидел в аппаратной и смотрел фильм. Так продолжалось несколько недель: я приходил, наблюдал за тем, что делает киномеханик, знакомился с аппаратурой, учился и, конечно же, смотрел кино. Через полгода я сдал экзамен на категорию «Киномеханик».

Вспоминаем самого известного киномеханика Тайлера Дердена. Шутим про 25 кадр. Я делюсь своим стереотипным мнением по поводу рабочего процесса киномеханика — ноги, закинутые на стол, в руках большое ведро попкорна, безлимитный просмотр всех новинок.
— Многие почему-то считают работу киномеханика очень «халявной». На самом деле, конечно же, все не так. Причем «не так» в те годы было куда более отчетливое. Приходил киномеханик на работу за час до открытия кинотеатра. Проверял и настраивал аппаратуру, наводил порядок. Дальше начиналась подготовка к показу первого фильма в расписании. Пленка, завезенная в кинотеатр ранее, хранилась в специальном хранилище — фильмостате. В нем находился специальный химический реактив, а сама пленка была уже поделена на фильмокопии и намотана на бобину. «Делением» пленки занимались сами киномеханики в день, когда в кинотеатр приходила копия.

Длина одной фильмокопии составляла примерно 600 метров или около 20 минут фильма. Перед началом сеанса первая часть подавалась через лентопротяжный тракт на пост кинопроекции (в простонародье кинопроектор), вторая часть «заряжалась» на точно такой же пост. Показ начинался с запуска первого проектора, а к моменту окончания первой части киномеханик осуществлял плавное переключение на второй пост кинопроекции. Это называется переходом с поста на пост. Пока идет вторая часть, киномеханик должен был заменить уже отмотанную фильмокопию с первого проектора на третью из фильмостата. Если учесть, что каждая фильмокопия весила килограмма 3-4, то выходила неплохая такая бесплатная физкультура.
Конечно, ошибок было много, особенно поначалу. Поломки, сбои, перепутанные части — случалось все. Однажды запустил фильм задом наперед. Когда заметил, быстро остановил показ, включил свет, начал перематывать пленку. Включение света было обязательным, если не сделать этого, то зритель спокойно мог подать в суд и выиграть дело. За реакцией в зале не было времени понаблюдать — думаю, услышал бы в свой адрес немало ласковых.

Острим на тему гостей в аппаратной. Андрей просит кое-что не вставлять в публикацию. Едва сдерживая смех, перевожу тему на более нейтральную. Спрашиваю о «цифре». Андрей моментально становится серьезным, даже грустным.
— С переходом на «цифру» изменилось если не все, то многое. Глубокие технические познания заменились на работу «мышкой», а перевозка громоздких контейнеров с пленкой стала простой посылкой с жестким диском. Диск обычный, только чуть большего объема. Вес, к примеру, последней части «Властелина колец» 400 Тб. Вся работа теперь сводится к предварительной настройке показов через специальную программу: составляешь расписание, вставляешь рекламные блоки, активируешь специальным «ключом» сами фильмы. Остается только лишь следить за ходом работы. Здесь уже исключен человеческий фактор, ошибка может быть лишь системной. Да, стало проще, но вместе с тем исчезла и вся романтика. Профессия стала умирающей.

Пытаюсь немного приподнять настроение и спрашиваю о зрителях. У Андрея снова загораются глаза.
— Зрители в зале — отдельная история. В «Спутнике» показывали фильм, даже если на сеанс было куплено всего 2 билета. И вот, вечерний показ, в зале только молодая пара. Я «зарядил» фильм, а сам пошел в микшерную. Микшерная — это специальное помещение, изолированное от шума, чтобы можно было проверить уровень и качество звука. Там было большое окно без стекла. Высовываюсь я в это окно и понимаю, что парень фильм смотрит, а вот девушка… Девушка наклонилась вниз и занята чем-то другим. Я не стал кричать, визжать, требовать, что я следующий. Просто тактично вернулся к себе в аппаратную. Но вмешиваться в происходящее в зале все же приходилось. Охрана в те времена не всегда присутствовала. На последних сеансах обычно оставались только я и контролер. Вот и вся служба безопасности.
Шучу про наличие охранного опыта. Неожиданно Андрей заявляет, что пришлось поработать и в ФСО.
— Поработал я киномехаником и в Федеральной службе охраны. Звучит, конечно, оригинально, но, по сути, мало чем отличается от работы обычного киномеханика. Залы чуть меньше, аудитория немного специфичная, а фильмы чаще обучающие и документальные. Приходилось работать и на государственных дачах. Очень любил смотреть кино Фрадков (премьер-министр РФ того времени — прим. SCAPP) со своей семьей. Тогда и начиналась моя основная работа — нужно было предложить к просмотру несколько картин. Я плотно сотрудничал с нашим «Фильмопрокатом», заказывал у них копии картин, составлял список, отправлял его на утверждение к высшим чинам. В то время моя работа приносила мне наивысшее удовольствие.


Из соседнего зала выходит толпа, у большинства в руках полупустые ведра из под воздушной кукурузы. Только что закончился очередной сеанс, а наша беседа подходит к концу.
— Я ушел из кинотеатра. Работаю теперь на телевидении. Вспоминаю все с теплой ностальгией, а на то, что происходит с профессией киномеханика сейчас, смотрю с грустью. «Цифра» принесла революцию в кинотеатры, а любая революция несет за собой жертвы. Тот киномеханик, которого я знал — романтичного, свято хранящего все таинства кинопоказа — его теперь больше нет. Сейчас это обычная техническая должность, мало чем отличающаяся от обычного системного администратора.
Заканчиваем разговор на ностальгической нотке. Андрей оказался тем самым киномехаником-романтиком, которые, казалось бы, ушли с боевиками 90-х и мягким пленочным цветом. Попав в удивительный период перехода от сентиментальности к автоматизму, Андрей смог передать главное — атмосферу того времени. Идем к выходу из комплекса, а я вспоминаю другого, активно работающего киномеханика. Скучного и автоматизированного. Современного. Грустно вздыхаю: что тут поделать — издержки профессии.
Фото: Анна Мальгина

These ultra-short peptides are small enough to enter the cell nucleus, work
together with the DNA, and instruct our genes.
See the «No Cap» section above for a extra element on how they’re a better match to our personal natural peptides and have improved bioavaiability.
It’s very helpful to prevent die off – from using KPV or any type of
antimicrobial or detox – from escaping the intestine and re-entering your body.
As with any therapeutic intervention, it is crucial to consult
with qualified healthcare professionals earlier than incorporating these peptides
right into a therapy plan. One of essentially the most
notable advantages of BPC-157 lies in its capacity to stimulate the manufacturing of latest blood vessels
(angiogenesis) and the growth of recent mucosal cells (epithelialization).
These processes are crucial for the restore and regeneration of broken tissues inside the GI tract.
Moreover, BPC-157 has been shown to possess anti-inflammatory properties, which may help
mitigate the underlying irritation that usually exacerbates GI
problems. In the ever-evolving panorama of integrative medication,
researchers and healthcare professionals are continually seeking innovative solutions to handle varied
health challenges.
Its distinctive action allows it to downregulate the production of TNF-alpha, a key contributor to irritation in each intestinal epithelial cells and
immune cells. This makes KPV a perfect treatment for
individuals with inflammatory bowel situations like IBS, Crohn’s disease, and
colitis, as nicely as these dealing with different continual inflammatory
situations. In animal fashions, KPV has been shown to accelerate mucosal healing and reduce the levels of pro-inflammatory cytokines, making it a powerful software
for selling intestine well being and decreasing systemic irritation. In clinical studies
of Ulcerative Colitis, it helps both with healing the mucus lining of the colon in addition to
assuaging irritation.
Target AreasKPV works finest for small, localized areas, like
the skin, intestine, or eyes. BPC 157 may help many tissues, including muscles, tendons, ligaments,
nerves, joints, and organs. Not Like similar peptides which stimulate the discharge of growth hormone, Ipamorelin doesn’t produce undesirable unwanted
effects corresponding to intense hunger or spikes in cortisol and prolactin. VIP is a
peptide naturally produced by tissues of the intestine, pancreas, gallbladder, and hypothalamus.
KPV demonstrates effectiveness primarily in excessively infected tissues,
with minimal to no impression on regular tissues.
Mouse studies present it lowers colon cancer danger by
40% in high-inflammation circumstances. Essential for athletes utilizing different performance aids that increase oxidative stress.
The major difference between these two is the origin of
their compounds. KPV is a naturally occurring peptide inside the body whereas Pentosan is isolated from beech bushes, and it’s then synthetically
processed. While KPV injections are much less in style, they are
readily effective and can be utilized to instantly scale back irritation.
The potent anti-inflammatory properties of KPV are led to instantly
inside the cells, the place it is ready to suppress
NFκB. It does this by accumulating in the nucleus and competitively inhibiting
the interplay between p65RelA and Imp-α3, which is liable for the formation of NFκB.
«The increased vascularisation and the angiogenesis that accompany continual inflammation delay and intensify the inflammatory response, which has intrigued researchers. Going again to 1997, the significance of a-MSH in addressing inflammatory bowel illness (IBD), a prevalent gut dysfunction, was already evident. A specific task KPV initiates is the inactivation of inflammatory pathways inside our cells. No, KPV peptide is usually not administered orally because of its construction and the likelihood of degradation within the digestive system.
In contrast, KPV peptide targets the particular proinflammatory mechanisms concerned in autoimmune flare-ups, lowering inflammation with out compromising the immune system as a whole. For people with autoimmune illnesses, the peptide’s capability to selectively inhibit inflammatory pathways is particularly valuable. Traditional remedies usually contain immunosuppressive medicine that depart the affected person weak to infections. KPV’s antimicrobial properties are helpful in stopping infections in people with chronic wounds or inflammatory bowel conditions. In addition to its anti-inflammatory properties, KPV peptide has been proven to have antimicrobial effects.
Small peptides can ride the PepT1 transporter within the small gut. That is a transport system that strikes dipeptides and tripeptides from the gut into epithelial cells. In follow, this means an oral route is believable, particularly for local results contained in the gut wall. This is why many athletes discover KPV peptide capsules for intestine assist.
This has led to elevated curiosity in KPV as a flexible treatment choice in both scientific and aesthetic dermatology. In summary, the research conducted recommend that KPV may play an important position in addressing systemic inflammation, which, in turn, might help resolve other health problems. The peptide’s capability to assist recovery and preserve cellular function underscores its potential as an rising therapeutic choice, significantly for inflammatory situations.
References:
http://www.italia24.tv
does the rock take steroids
References:
my70size.com