Каждой собаке нужна хорошая семья


В Сочи, где большая часть людей проживает в частном секторе, проблема бездомных питомцев должна быть сведена к минимуму, если не ликвидирована вовсе. Тем не менее в приюте для собак «ПовоДОГ» проживает более 200 особей.

Первый частный приют в Сочи был создан при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» в 2014 году, когда вопрос бродячих собак встал ребром. После завершения строительства олимпийских объектов десятки тысяч рабочих разъехались, и присматривать за псами, обитающими на стройке, стало некому. Возникла угроза истребления бездомных животных, которых городские службы сочли за «биологический мусор». Одновременно с этим волонтеры «ПовоДОГа» начали курсировать по городу, подбирая дворняжек с улиц центрального Сочи, территории аэропорта, Олимпийской деревни. С помощью активистов приюта несколько сотен собак нашли постоянный дом в селе Барановка, где и расположился «ПовоДОГ». Животным здесь оказывают необходимую медицинскую помощь, предоставляют вольеры и питание. Но это лишь часть деятельности приюта, главная же его миссия — найти для каждого из псов добрых хозяев. В целях содействия этому процессу SCAPP запускает спецпроект, посвященный людям и собакам, которые нашли друг друга, или тем, кому это еще предстоит.

Открывает рубрику небольшое документальное видео, сопровождаемое рассказом работницы приюта Валентины Гарифуллиной. К слову, Валентина сменила привычную для себя PR-деятельность и устроилась на постоянную работу в «ПовоДОГ» после того, как сама взяла пса из приюта.

 

povodog (2) Paramonova (2)

Сердца трех

ПовоДОГ в цифрах

Добавить комментарий