K-Beauty: 7 чудес из Южной Кореи


K-Beauty — это красота по-корейски. С культом вечной молодости, ультраувлажнённой кожей, передовыми разработками и низкими ценами. Корейцы придумывают патчи для щёк, маркеры для волос, желе для губ и упаковывают всё это в несерьезные боксы. За контейнером в виде банана из ярко-жёлтого пластика скрывается крем без консервантов, за игрушечным томатом — лучшая осветляющая маска в мире. SCAPP провёл южнокорейское исследование и выбрал средства, о которых вам стоит узнать.

Стартер для лица

  • Pyunkang Yul — Essence Toner

Название бренда Pyunkang Yul трудно выговорить даже корейцам. В России об этой косметике знают мало, но азиатский сегмент ютуба буквально переполнен видеоподкастами с хвалебными отзывами на Essence Toner. Кириллицей о стартере (средстве, которое заменяет сразу и тонер, и сыворотку) упоминает в блоге «Don’t touch my face» Адель Мифтахова — петрофизик, а по совместительству и главный столичный бьюти-блогер. В прошлом году она несколько раз писала о триумфе рецептурного минимализма. Дело в том, что в составе Pyunkang Yul всего семь ингредиентов. Там нет даже воды. 91,3% средства — экстракт корня молочного вехта, который содержит бетаин, полезные минералы и входит в 50 самых сильных растений в китайской медицине. Отдушки, парабены и силиконы отсутствуют напрочь. А эффект от Essence Toner — на уровне аппаратного ухода. Стартер увлажняет кожу так сильно, что она стремится быть «стеклянной». И неудивительно: именно эффект «стеклянной кожи» считается главным трендом в бьюти-индустрии Южной Кореи на ближайшие пару лет.

Маркер для волос

  • Holika Holika — Hair-line maker

Элен Манасир, дочь российского олигарха, it-girl и блогер, уже много раз делилась лайфхаком, как сделать внешний вид более ухоженным. Машинкой для бритья она проходится по линии роста волос у лба и делает овал максимально аккуратным. Средство для прорисовывания этой линии разработала и известная корейская марка Holika Holika. Принцип их маркера безумно прост: он заполняет насыщенным цветом участки, на которых рост волос недостаточен. Главные ингредиенты — аргановое масло, шиповник и каштан. Масло лечит, коричневая или чёрная паста создают иллюзию объёма. Рисовать маркером брови не рекомендуется (ну, вдруг).

Эссенция со слизью улитки и ядом змеи

  • Benton — Snail bee high content essence

В любом европейском продукте на первом месте стоит H2O. Передовые азиатские технологи в своё время перевернули известные формулы и объяснили западному миру, что, во-первых, это вода должна быть в масле, а не наоборот, и во-вторых, перестали использовать её в качестве главного ингредиента. Именно тогда мы услышали про слизь улитки. Желая попробовать «эликсир молодости», в России главным образом покупают разрекламированные продукты Mizon. Но компанией, которая стала использовать муцин улиток первой, была Benton. Её создал Ли Чан Вон в первую очередь для своего брата, страдающего аллергией и чувствительностью. Тандем в виде слизи и яда осветляет кожу, борется с морщинами, воспалениями и постакне. В США эссенцию именно этой марки раскупают без остатка.

Bubble-маска

  • The Skin House — Black snail mask

Азиатская косметика — это не только современные технологии, заявленная в рекламе эффективность, но и шоу! Под кислородной энергетической маской скрывается чёрный гель, который после нанесения на влажную кожу пузырится и щекочет её. Покрывая всю поверхность лица густой пеной, он начинает лопаться и в итоге не оставляет на коже и следа от препарата. За этим, как минимум, любопытно наблюдать. Есть ли результат? Древесный уголь сужает поры, муцин убирает постакне, а экстракт рисовых отрубей уменьшает воспаления. Приятный бонус — многофункциональность маски: если не оставлять её пениться на лице, гелем можно умываться и убирать косметику.

Тинт-гель для губ и щёк

  • Etude House — Dear darling

Этот тинт попал в топ премии Best of K-Beauty Awards 2017. В конце каждого года на основании отзывов покупателей, мнений блогеров и упоминаний в СМИ эксперты выбирают десятку лучших продуктов. Когда в него попадает средство за пять долларов, понимаешь, что соотношение цена-качество для Южной Кореи — незыблемое правило. Если вы устали переплачивать за европейские бренды, пробуйте тинт на гелевой основе Dear darling от Etude House. Пигмент можно использовать как помаду или румяна. Тинт создаёт эффект сочных натуральных и ненакрашенных губ/щёк. Непоколебимая стойкость, увлажнённость и натуральность — такого не делал ещё ни один тинт в мире.

Ночная маска-желе

  • Elizavecca — Green Piggy collagen jella pack

Маска настолько эффективная, что её стали подделывать, а производителю пришлось размещать на банках верификационный код. Первым в списке ингредиентов стоит коллаген. Его здесь 50 000 мг, а это значит, что 50% средства — исключительно коллаген. Только вот какой? Ответ даст свинка Green Piggy, которая нарисована на упаковке. Так плавно мы подходим к осознанию того, что в основе продукта — гидролизованный свиной коллаген. Не боитесь наносить на ночь холодец — дерзайте. Отзывы как минимум через один идут с фразой «wow-эффект».

Жидкий витамин C

  • CosRX — Triple C lightning liquid

Это средство — ещё один победитель премии K-Beauty Awards. Продукт Triple C Lightning Liquid содержит очень большое количество витамина С. Честно говоря, он эффективен даже в низких концентрациях (до 1%). Но здесь его аж целых 20,5%. При этом он находится в виде аскорбиновой кислоты — самой изученной, но и самой нестабильной формы витамина, проще говоря, ингредиент склонен распадаться на солнце и воздухе. Даже правильно приготовленные средства с витамином С после вскрытия эффективны не больше пары месяцев. Корейцам удалось уменьшить нестабильность, и то, что про разработки компании CosRX в России ещё не поют мадригалы, вызывает огромное недоумение.

Добавить комментарий