Нас четверо, их четверо, а между нами он — человек в белоснежном кителе и с японским ножом в руках. Именно так начинаются кулинарные тимбилдинги в баре «Мояма«, на один из которых и попала редакция SCAPP.ru. Но сделав, итак, слишком большой флешфорвард, вернемся в правильную хронологию событий.
Прекрасный весенний вечер не предвещал дерзких сообщений в WhatsApp от руководителя проекта Geometria Сочи. Но мы заблуждались. «Приглашаем вашу команду на кулинарный батл в Хаятт Ридженси Сочи», — безобидное по смыслу сообщение, упало прямо на наше гурмэ-самолюбие. Решив, что это отличная возможность еще больше сплотить наш коллектив и показать этим «фотографам-любителям», как надо правильно выставлять ISO, мы согласились, а сами принялись гуглить, что такое светочувствительность цифровых камер.
Нас четверо, их четверо, а между нами — Куба, шеф-повар бара «Мояма», который без видимого труда маневрирует острейшим ножом, руками и водорослями нори, укатывая очередной ролл с лососем за три? Нет, за две минуты. «Как он это делает?» — участник команды «Геометрия» хватает, витавшую в головах всех фразу, и тем самым подытоживает увиденное. «Это очень просто», — скромно сообщает нам Куба, и устраивает нам мастер-класс в слоу-мо. Теперь мы успеваем различить рис и лосось, и примерно понять в каком порядке нужно выкладывать ингредиенты. «А теперь ваша очередь», — так шеф-повар приглашает первых добровольцев к стойке, где скоро начнут появляться на свет не самые удачные кулинарные реплики.
Под чутким руководством Кубы каждый соорудил два вида роллов и два вида суши. Затем мы попытались сравнить полученный результат и определить, у кого лучше и кто кого: SCAPP или Geometria. Решение было единогласным — Куба.
Конечно, в итоге не обошлось без казусов, прилипшего к рукам риса, неправильно порезанного лосося и шуток не для печати, но это стоило того: теперь каждый из нас худо-бедно умеет скручивать роллы рисом вверх (и наоборот) и лично знаком с японским напитком саке.
Полный фотоотчет с кулинарного тимбилдинга в «Мояме», смотрите на Geometria.ru
Записаться на тимбилдинг в бар «Мояма»
+7 (862) 227 12 34
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, Hyatt Regency Sochi
Хаятт Ридженси Сочи приглашает Вас и Вашу команду на кулинарный тимбилдинг в баре «Мояма», который позволит сплотить коллектив, создать теплую и дружескую атмосферу в Вашей команде. А благодаря легкой и непринужденной атмосфере бара каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время.
Группы: от 6 до 12 человек.
Стоимость: 2 000 рублей с человека.
В стоимость входит: приготовленное блюдо, а также чай, кофе, вода и велком-коктейль.