Тренд: Ботфорты


В истории ботфортов имелись такие неоднозначные эпизоды, что до сих пор не ясно, как обувь с провокационным «характером» смогла реабилитироваться и завоевать неоспоримую любовь дизайнеров. Отбросить с концами субкультурный и сексуальный подтекст в одночасье — задача не простая. Избавиться от связей с панк-движением и образом женщин с низкой социальной ответственностью действительно сложно. Героиня Джулии Робертс в фильме «Красотка» стала примером того, как «не надо». Что любопытно, но следующее громкое появление ботфортов на киноэкране оказалось не менее заметным, но уже со знаком плюс. Эн Хэтуэй в «Дьявол носит Prada» вышагивала на работу в критически высоких сапогах Chanel и заставляла ахать всех коллег, зрителей и критиков. С момента выхода ленты на экраны прошло 10 лет, и за это время ботфорты на подиум вывели Carven, Versace, Moschino, 3.1 Phillip Lim, Marc Jacobs, Prada и Демна Гвасалия (он обул в высокие сапоги на каблуке даже мужчин). Арифметика оказалась простой: минус на минус дал плюс, и ботфорты с luxury-биркой сейчас есть во всех осенних луках.

 

botforty_6
botforty_4

 

Самое первое появление ботфортов на подиуме в комплекте с кутюрными нарядами состоялось в 1963 году. Тогда на это осмелился маленький принц высокой моды Ив Сен-Лоран, а Vogue одобрительно «кивнул» глянцем и официально признал ботфорты «обувью сезона». Но это 60-е, как же быть с 2017-м? Прошедшие Недели моды в Милане и Париже показали: ботфорты предлагают носить все топовые дизайнеры без исключения. И в первую очередь Versace. Для этого бренда женская сексуальность всегда была в приоритете. Именно Джанни вывел на подиумы бесконечно красивых моделей, это он сделал леопардовый принт трендом и сказал, что короткое платье-пиджак с ботфортами — красиво. И невероятно стильные фотокампейны от лучших фотографов мира за последние годы это доказали не раз.

 

botforty_1
botforty_3

 

В Сочи в бутике Max Moda представлено более 20 видов ботфортов. Тренд явно перешагнул подиумы и зашёл в лучшие магазины страны. Не прошло и месяца с выпуска капсульной коллекции коллаборации Casadei и Лены Перминовой, а её ботфорты на высокой шпильке уже можно купить в городе. Эксклюзив ли это? Да, потому что в коллекции Casadei X Lena Perminova всего пять позиций, и три из них представлены в Сочи наравне с лондонским Harrods. Причём, перед туманным Альбионом у нас есть даже преимущество — климат. Он как раз и позволит носить осенью такие элегантные велюровые ботфорты, которые есть у Aquazzura и Stuart Weitzman. Итальянский и американский люкс идеально вписывается пастельными тонами ботфортов даже в элегантные образы. Но если вам не подходит и намёк на вульгарность, в бутике Max Moda есть отличная модель Alllegs, она названа так из-за длины сапог: ботфорты покрывают ногу полностью. Это как вельветовые лосины, только обувь.

 

botforty_2
botforty_5

 

Вслед за Леной Перминовой светские девушки в этом сезоне прячут свои стройные коленки в остромодных ботфортах. Селена Гомес, Джиджи и Белла Хадид, Ким Кардашьян, Рита Ора — все как одна были замечены российским Vogue в ботфортах Stuart Weitzman. Их главная особенность — идеальная форма, которая визуально стройнит ногу и подчёркивает все её достоинства. «Сапожник звёзд» точно знает, как сделать девушку счастливой, ведь не зря шесть из десяти пар дорогостоящих ботфортов в мире носят имя Stuart Weitzman.

 

Сочи, ул. Навагинская, 3, ТОЦ «Пассаж», 1 этаж
+7 (862) 225 55 66

Добавить комментарий