Обувных дел мастера


Только ленивый сегодня не шьет свитшоты или не печатает авторские принты на бланковых футболках. Производство дизайнерской обуви в России гораздо сдержаннее, что благоприятно сказывается на качестве пошива и самобытности дизайна.

Afour

 

obuvnyh-del-mastera

Все началось с того, что создателю мастерской Afour представилась возможность придумать дизайн для своих будущих ботинок. Размышления об идеальной паре привели Владимира Григорьева к идеи организовать собственное производство. Он решил делать хорошую простую обувь с возможностью кастомизации: подобно конструкторам известных брендов спортивной обуви на сайте Afour можно выбрать подходящую пару и раскрасить ее согласно своим предпочтениям. Помимо всего прочего за дополнительную плату можно прокачать свою пару тиснением, термопечатью, аппликацией или зимней подкладкой, например. Кстати, не так давно Afour был замечен в коллаборации с Asya Malbershtein, итогом которой стала линейка кроссовок из натуральной кожи в четырех цветах: черном, серебристом, розовом и золотом.

 

Kim Malygin Handmade Shoes

 

obuvnyh-del-mastera

Ким говорит, что всегда любил работать руками и искал способы самовыражения. По стечению обстоятельств его руки «дошли» до обувных дел. В его мастерской на «Электрозаводе» (очередной творческий кластер Москвы) нет станков, наемных работников и прочих атрибутов потокового производства. Здесь воспевается ода индивидуальному пошиву современных моделей обуви. Стоит отметить, что Малыгин начал осваивать ремесло во многом благодаря всемогущему Youtube, а прежде, чем уйти с головой в пошив ботинок, долгое время профессионально рассекал на скейте.

 

Nutsa Modebadze

 

obuvnyh-del-mastera

Нуца Модебадзе одна из главных героинь московской модной тусовки периода расцвета клуба «Солянка». Славится страстью к коже и байкам, а также идеальным чувством стиля. Начинала Нуца с создания клатчей и сумок, затем в арсенале появилось немного одежды и обувь. И несмотря на то, что Нуца, грузинка по национальности, последние несколько лет живет и трудится на Бали, она остается российским дизайнером, которым можно и нужно гордиться. На последней неделе моды в Париже Модебадзе представила коллекцию аксессуаров, выполненную из кожи и металла.

 

Mislistudio

 

obuvnyh-del-mastera

Петербургская творческая лаборатория шьет обувь по индивидуальным меркам для взрослых и детей. Здесь можно приобрести пару из шлифованной, офицерской, мятой или прорезиненной кожи. Кроме обуви студия занимается производством одежды и аксессуаров.

 

Dmitry Medelitsa

 

obuvnyh-del-mastera

Кожаный задник и подносок, пробковая прослойка между стелькой и подошвой, вшивной рант и прошивка подошвы вощеной нитью, кожаный наборный каблук и набойки из авиационного полиуретана, подошвенная кожа, дополнительно пропитанная тюленьим и моржовым жиром для влагостойкости — обо всем этом надо знать при выборе обуви. Похоже, что в мастерской Дмитрия Меделицы делают ботинки, которые можно передать по наследству даже внукам.

1 комментарий

Добавить комментарий