Время клубники и ветра в травах: лето в ресторанах Co-Co Team

Ох, уж этот июль! С размаху влетает сочными ягодами в окно и рассыпается уютными вечерами. Цветные лимонады в запотевших бокалах, ломтики душистого сыра, французские завтраки на веранде и звенящие сумерки под танинные или игристые удовольствия, которые лопаются пузырьками на языке, создают праздник и радостно щекочут. Таким, на наш взгляд, и должен быть идеальный июнь. Таким его и сделали в любимых ресторанах Co-Co Team рестораторы Александр Павлов и Ирек Нуриев, бренд-шеф Вадим Горбанёв.

Co-Co Chalet. Локальные специалитеты и клубника

Здесь абсолютно всё — до микрона — выверено в духе европейских высокогорных курортов: флёр горной романтики читается в интерьере, непередаваемых панорамах и, конечно, кухне. Ради чего нужно идти в Co-Co Chalet немедленно? Ну, во-первых, ради локальных специалитетов: лисички и сморчки, спаржа, горная земляника и черника. Обязательно попробуйте салат с ростбифом, печёным перцем, сморчками и руколой, и оладьи из цыплёнка со спаржей и соусом из сморчков, и, конечно же, хит горного ресторана — сырное фондю. А клубника — сколько здесь клубники! С ягодами подают зелёный салат, паштет из утиной печени, тарт, лимонады. Наконец, здесь просто невыносимо красиво!

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
cocochalet.ru

«Альпинисты»: утро по-французски

Да, сюда непременно нужно идти утром. За парижским или марсельским завтраком на панорамной веранде, за романтическими переживаниями. Смотреть на горы. Впитывать. Сидеть в мягком кресле за чашкой кофе и наматывать каждую минуту на свой клубок впечатлений. Тут до обожания — один бокал кремана, один луч утреннего солнца. Меню завтраков действительно на все сто выдержано во французской тематике: есть всё — от устриц и крок-мадам до хрустящего багета с икрой и круассанов. Основное меню, кстати, вообще предстаёт квинтэссенцией французского гастрономического шика. Чего стоит один факт того, что к его разработке привлекали сырного сомелье! Гостям предлагают внушительную сырную карту, шаркутери — выразительные сеты мясных закусок, стейки, дичь, артишоки.

 

Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
alpinisty-rest.ru

«Лёд и Пламя»: пять стихий и музыка между вами

«Счастье жить» — это и есть тот заветный японский «икигай». В азиатском бистро «Сытый дракон» это счастье прочувствовать особенно легко, потому что здесь всё щедро, неторопливо и невозможно вкусно. В меню — четыре основных и всеми любимых направления азиатской кухни: традиционные супы, рис и лапша вок, суши и роллы, закуски. Том-ям, рамен, роллы и суши, японские напитки и, конечно, лимонады на основе азиатских фруктов, например, яблок юдзу. Всю эту красоту, кстати, готовы доставить вам на дом — в любую точку Красной Поляны, за каких-то полчаса, и да, если опоздают хоть на минуту — заказ за счёт бистро. Чувствуете, как подкатывает беспричинное счастье? Это он — икигай. Так что держите себя и бокал в руках.

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
dragonkp.ru