Самое вкусное домашнее мороженое в Сочи


В жарко-знойном Сочи мороженое составляет достойную конкуренцию ледяным лимонадам и белоснежным сплит-системам. Но домашнее мороженое вне конкуренции. «Homemade ice cream» — это вкус, натуральность, отсутствие липкой этикетки и еще раз вкус. Это неудивительно: в заведениях самостоятельно изготавливающих мороженое не экономят на сливках, не заменяют молоко кокосовым или пальмовым маслом и не добавляют красители. Ради этого вкуса, стоит потратить пару минут своего времени и выяснить, где в Сочи делают домашнее мороженое.

 

Бригантина


Ванильное

 

Цена: 100 рублей (60 грамм)

 

Свое особенное мороженое, приготовленное по особой итальянской технологии, в Бригантине делают преимущественно из свежих сезонных фруктов. На выходе получается насыщенный вкус и желание заказать еще одну порцию. Ресторан активно сотрудничает со всемирно известной итальянской компанией «Gino Gelato», которая славится своей рецептурой. Поэтому здесь, действительно, настоящее итальянское мороженое с идеальной кремовой консистенцией и натуральными ингредиентами.

 

Чайка

 

Вишневое

 

Цена: 50 рублей в велорикше/100 рублей в ресторане (один шарик)

 

Мороженое родом из собственной кондитерской ресторана, может похвастаться отсутствием консервантов (E202 и иже с ними), огромным количеством вкусов и натуральностью. Мороженое делают из свежайших сливок с добавлением сезонных ягод. Поэтому, если вы любитель пальмового масла и заморожено-перемолотых фруктов — вам не сюда.

 

Че? Харчо!

 

Базиликовое

 

Цена: 220 рублей (100 грамм)

 

Ресторан с культовым названием, располагает не менее культовым мороженым собственного приготовления. В зависимости от творческого вдохновения шеф-повара «Че Харчо», здесь обновляется линейка вкусов (как правило, каждые 3 дня). Сегодня это может быть базиликовое мороженое, послезавтра фруктовое с бальзамическим соусом, а на следующей неделе — облепиховое. Последнее и рекомендуем к употреблению.

 

Джаганнат

 

Банановое

 

Цена: 50 рублей

 

Живое мороженое. Очень простой рецепт: молоко, сливки, сахар и фрукты сбиваются в однородный коктейль, затем полученная смесь отправляется в чудо-аппарат, который за 5 минут сделает из массы — мороженое. А живое, потому что срок годности у этого натурального мороженого всего один день.

 

Приправа

 

Ежевичное

 

Цена: 250 рублей (150 грамм)

 

Летом в «Приправе» особым спросом пользовалось ежевичное мороженое. Мороженое с небольшой кислинкой, делается из молока и сливок и подается с различными наполнителями (по желанию).

 

Red Cafe

 

Шоколадное

 

Цена: 60 рублей (70 грамм)

 

В «Ред Кафе» используют фризер ведущего производителя техники для изготовления мороженого — итальянской марки «Carpigiani». Для приготовления используют натуральное молоко, сливки и специальную смесь, которая включает в себя фруктозу и глюкозу. Затем добавляются перебитые в блендере сезонные фрукты, например, клубника и вуаля — готово. Домашнее мороженое в Red Cafe действительно натуральное: забудьте про всякие эмульгаторы, консерванты и ГМО — только настоящее, только свежее. Кстати, в кафе сейчас проходит семейная акция. Родители пришедшие с ребенком, автоматически при любом заказе, получают шарик мороженого в подарок.