Promenad Food & Bar — одна из таких локаций города, о которых знают все. Даже те, кто предпочитает вареники в гостях у бабушки (что весьма неплохо), покажут, где находится ресторан. Стабильность, как она есть. Однако и стабильность нужно разбавлять, поэтому в летний сезон «Променад» входит с очень любопытным и существенно обновлённым меню, в котором можно найти несколько совсем уж радикальных позиций. Ах да, ещё и с обновлённой террасой в качестве приятного бонуса.
В Promenad Food & Bar не стали особо мудрить с концепцией, заворачивая её в какую-то сложносочинённую обёртку. Свежие и местные продукты, обилие черноморской рыбы, оригинальные рецептуры для сторонников правильного питания — всё очень доступно, понятно и просто. Вся прелесть здесь в нюансах, а точнее в реализации новых блюд, которых мы насчитали порядка двадцати. Но обо всём по порядку.
В «Променад» теперь весьма актуально зайти после интенсивного кардио в фитнес-зале. Всё из-за новой линейки фитнес-еды, разработанной совместно с сетью World Class: щедрое использование булгура, киноа, перловки, сочетание двух сортов риса, обязательно свежие овощи, микрозелень из собственного небольшого огородика — правильно питаться можно и очень даже со вкусом! Эту мысль основательно доказывает новым меню шеф-повар Артём Куликов. Нам больше всего приглянулся салат из маринованного сыра тофу с булгуром, крайне оригинальные рыбные котлеты из щуки с киноа, голубцы из индейки на пару со шпинатом и муссом из хрена (более бодрящее сочетание представить сложно) и чуть более классический, но не менее вкусный суп из тыквы.
Очень много рыбы. Очень! Камбала, барабуля, адлерская форель, местная стерлядь, пеленгас — всё это в «Променаде» предлагают в самом разнообразном исполнении и подаче. Помимо даров Чёрного моря, в меню можно найти совсем уж сумасшедшую позицию из мурманской трески с молодой капустой, приготовленной в су-виде, и соусом из мидий. Ну и, конечно, must eat — интернациональное морское плато: каракатицы, гребешки, микроосьминожки, креветки, краб, мидии и прочая классика.
Ещё одно увлечение сезона и шеф-повара — страчателла. Нежнейший молодой сыр можно встретить почти везде: в классическом сочетании с томатами (красными, розовыми кубанскими и черри), в пицце и совсем неожиданно — в холодном томатном супе. Смогли в «Променаде» обыграть по-новому и моцареллу — всё дело в заправке с орехами. Оригинальных авторских салатов тоже прибыло: фермерская утка с маринованной в вине и портвейне грушей и соусом из манго, филе форели с двумя видами капусты (брюссельская и романеска) и томатно-авокадной заправкой и, например, сочетание сёмги с лимоном и муссом из сыра буко.
На сладкое, конечно же, сладкое. В «Променаде» с десертами пока решили подержать интригу, но сделали очень вкусный намёк: их кондитер последние полгода провёл в Китае и готов удивлять гостей чем-то кардинально новым и неожиданным.