Весенние обновления в ресторанах Сочи

В этом году весны в Сочи, кажется, и не было — после холодов сразу пришла жара, а с ней и летняя суета. Но это не повод отказываться от подведения итогов традиционных весенних обновлений и гастрономических экспериментов. Тем более, когда есть, что резюмировать.

D.O.M. Морепродукты и эксперименты с сезонными вкусами

Ресторанный комплекс D.O.M. в особом представлении не нуждается: мы так часто о нём рассказываем, что теперь вообразить любую нашу гастрономическую подборку без D.O.M. решительно невозможно. И эта не исключение. Тем более, что на всех четырёх этажах комплекса — от нижнего кафе до видовой террасы и двухуровневого ресторана — теперь действует обновлённое меню, в котором бренд-шеф Ашер Комаев переосмысляет устоявшиеся приёмы и экспериментирует с сезонными вкусами. Получилось пёстро и по-летнему задорно. Но обо всём по порядку.

Доминанта большого сезонного обновления D.O.M. — это морепродукты. Что, собственно, неудивительно: солнце, море, лето — душа и желудок просят чего-то лёгкого, и шеф в просьбе не отказывает, а заодно играет на вкусовых контрастах. Тунца блюфин здесь подают с маринованной свёклой из ферментированных желтков, цитрусовым понзу и свекольным соком, а севиче из форели с маракуйей. Карпаччо из сочинской говядины с конкасе из томатов, соусом кимчи и кремом из горчицы. Магаданские креветки дополняют лимонное ризотто, а тигровые — идут к фисташковой пасте со страчателлой. На горячее предлагают филе миньон с магаданскими креветками и золотом с соусом демиглас или биск на выбор. В продолжение морской тематики в меню мангала тоже пополнение — шашлык из осьминога.

Особо хочется отметить, как изящно Ашер Комаев разрешил многовековой спор между любителями окрошки, но кажется, дал старт новому. Квас? Кефир? Это прошлый век. В D.O.M. окрошку подают на мацони и на осетинском пиве. Ответ на вопрос, что выберет каждая из баррикад, тут очевиден.

И, конечно, завтраки! Чудесные поздние завтраки, которые подают в кафе и на террасе, что актуально, учитывая приближающееся тепло, и которые теперь действуют до 16:00, а в ресторане до 17:00 — спешить не придётся. В меню запечённые яйца в горшочке с икрой, воздушный омлет с куркумой и креветками, а также основательная картофельная бриошь с фалангой краба и картофелем фри — чтоб побыстрее привести в порядок водно-солевой баланс после бурного уик-энда. Кстати, Ашер Комаев выступает за осознанное потребление и бережное отношение к природе, поэтому в его меню вы не встретите рыбу на нересте и яйца кур, содержащихся в неволе.

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11
dom-restaurant.ru

РЕКЛАМА
ООО «ФУД СТОРИ»
ИНН 2320224540
ОГРН 1142366012799
Ресторан «Море». Высокая кухня под аккомпанемент европейских вин

Виды на безмятежную морскую гладь, которые открываются из номеров бутик-отеля «Полёт чайки», пожалуй, одна из самых эстетически приятных и фотогеничных локаций Сочи. Но для того чтобы насладиться водными просторами из панорамных окон в окружении стильных интерьеров, вовсе не обязательно бронировать номер (хотя ночь здесь запомнится надолго — как пелось у классиков: «Я, ты и море…»).

Отправляйтесь в ресторан авторской кухни «Море». Он находится при отеле и ничуть не уступает ему в фотогеничности: зал и терраса выполнены в средиземноморском стиле, мебель и отделка — из натуральных материалов, панорамные виды тоже имеются, но доминанта интерьера — величественные трёхсотлетние оливы, которые добавляют пространству одновременно и вес, и лёгкость, и мысленно переносят куда-то на юг Франции. Близость к парку «Ривьера» и обновлённым набережным делает «Море» идеальной локацией для завершения променада и красивого ужина с вином – тем более, что здесь сделали акцент на пейрингах блюд именно с этим напитком, и продолжили его в обновлённом весеннем предложении.

В ресторане «Море» большая и классная винотека — только в винной карте более 150 наименований: здесь тихие, игристые, десертные вина, диджестивы, магнумы и шампанское. География тоже весьма обширна: Франция, Италия, Испания, Германия, США, Австрия, Грузия, Аргентина, Австралия, Венгрия, Новая Зеландия и, конечно, Россия — преимущественно Краснодарский край. Поэтому обязательно приглашайте сомелье — он поможет подобрать идеальную пару к еде, но можете воспользоваться и нашими подсказками.

В «Море» под руководством шефа Алексея Крупина готовят только из свежих локальных продуктов высокого качества с применением современных технологий — на выходе получается высокая авторская кухня, которая идеально сочетается с вином. Стартовать предлагают с салатов и лёгких закусок, например, тартара из лосося с муссом из жжёных груш, к которым прекрасно подойдёт совиньон блан 2018 года из звёздного виноградника Ля Питод. К лангустинам на спагетти из овощей и соусом шафран и осьминогу с соусом шардоне, картофелем и оливками каламата выбирайте модный нынче испанский альбариньо из Галисии. Питивье из ягнёнка и шпината с соусом бузина и утиную ножку конфи с пряной сливой дополняйте питким и сочным австрийским цвайгельтом из Бургенланда (не путать с Бургундией, хотя ею нужно успевать насладиться, пока есть запасы). К стейкам идеальным дополнением будет аргентинский пино нуар из Патагонии, а к брауни с миндальным кремом и хурмой отлично подойдёт 20-летний портвейн легендарной винодельни Копке.

Сочи, ул. Виноградная, 33/3
+7 (862) 233 60 50
chaykasochi.ru

РЕКЛАМА
Индивидуальный предприниматель Начарьян Гоарик Ониковна
ИНН 231700303141
ОГРНИП 322237500356125
Co-Co Chalet. Весеннее меню и открытие террасы

Горное бистро Co-Co Chalet сделало ставку на стилистику mountain cuisine — сытную и вкусную кухню, характерную для горной местности. Его ротиссерия (горизонтальный французский гриль), на котором жарят адыгейского цыплёнка и ростовскую утку, а также сырное фондю с хлебными гренками, печёным картофелем и солёными огурцами, ради которого шеф-повар ресторана Вадим Горбанев объездил семь локальных сыроварен, уже успели полюбиться и местным жителям, и гостям курорта. Есть стойкое ощущение, что сезонные обновления меню Co-Co Chalet тоже ждёт успех. Кстати, ими можно будет наслаждаться не только сидя у камина внутри шале, но и на летней террасе — здесь бонусом чудесные виды на горы.

Этой весной в бистро решили поэкспериментировать с сезонными продуктами и локальными ингредиентами. Так, в обновлённом меню гостей ждут несколько новых салатов из камчатского краба с розовыми томатами, авокадо и кумкватом; ростбиф со шпинатом, заправленный медово-горчичным соусом; жареный адыгейский сыр в сочетании с клубникой в соусе из мёда алоэ.

Точно стоит успеть попробовать лингвини со сморчками в трюфельном соусе — в бистро организовали прямые поставки свежего урожая грибов из Ростовской области. Со сморчками здесь жарят молодую картошку, а ещё готовят из них соус, которым поливают оладьи из цыплёнка. Есть классные пополнения в разделе блюд из рыбы и морепродуктов. Например, стейк из тунца с зелёным томатом, оливками и томатом, а также осьминог по-сицилийски, обжаренный в соусе с молодым картофелем, томатами и фенхелем. Морские мотивы продолжаются и в меню закусок — севиче из лосося с соусом из красного апельсина, и даже в разделе супов — здесь можно встретить неожиданную вариацию гаспачо с камчатским крабом.

Но главная новинка Co-Co Chalet этого сезона — гастрономические пейринги из напитков и блюд. Шеф-бармен Али Даюб использует для создания коктейлей и настоек локальные продукты и подходит к процессу творчески, в итоге барная карта гармонично сочетается с меню, и гости сами могут придумывать пейринги, не опасаясь промахнуться с выбором. Ловите несколько идей для затравки: осьминога по-сицилийски можно дополнить «Цветочным сприцем» на основе джина на чайной розе, биттера, бузины, игристого и свежего редиса. К стейку из тунца выбирайте «Джорджио Сулугуни» на розовом вине с земляничным кордиалом и лимончелло. К салату с жареным адыгейским сыром и клубникой хорошо подойдёт «Полянский vibe» на джине с щавелем и базиликом. Ну а коктейль «Весенние каникулы» с жасминовым ромом, клубничным ликёром и пеной из пломбира, кажется, можно пить и просто так — настроение, заложенное в названии, обеспечено.

Сочи, п. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
+7 (928) 035 33 77
cocochalet.ru

РЕКЛАМА
ООО «МОХОРА»
ИНН 2366029855
ОГРН 1212300042646
Ресторан «Дичъ». Игра на вкусовых контрастах

Бренд-шеф ресторанов Роза Хутор Валентин Шин вместе с гастроамбассадором курорта Марком Стаценко сейчас активно работают над созданием туристического маршрута мечты — гастрономической карты ресторанов курорта: теперь вы точно будете знать, в каком заведении завершить лёгкий хайкинг по горам, а с какого начать активные выходные на горнолыжных склонах.

Одним из первых на гастрокарту нанесли ресторан альпийской кухни «Дичъ»: уникальная для Сочи концепция (здесь готовят из того, что было добыто на охоте и рыбалке, даже ягоды используют исключительно дикого ручного сбора) в сочетании с головокружительными видами на Кавказский хребет и безупречным сервисом не оставляют сомнений в том, почему «Дичъ» — важная точка для остановки на гастрономическом маршруте. К слову, в этом году ресторан вошёл в ТОП-100 лучших открытий года в России и получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023» за лучшее новогоднее блюдо — неклассический рецепт оливье от шефа Ивана Храпова.

Весну, которая в этом году «радует» температурными качелями, здесь тоже решили встретить игрой на контрастах: традиционные мировые блюда в «Дичи» сочетают с пряными приправами. В обновлённом основном меню появилось несколько позиций из дальневосточной нерки — севиче, брускетты, а на горячее — филе с томатным соте и овощами стир-фрай. Есть лосятина — из неё варят борщ с лесным чесноком и сметаной и крутят голубцы, которые подают с соусом из розмарина и лесных ягод. Из экзотического — запечённый костный мозг с пюре из чеснока, черемшой и грибной икрой, и салат с ростбифом из косули с заправкой из копчёной барабули. Обязательно попробуйте фирменную настойку на кабане.

В сезонном весеннем предложении, руку к которому приложил и Марк Стаценко, пять позиций. Гвоздь программы — пате́ из утки с печенью кролика, хренодёр из абрикосов и бриошь. Паштет из печени местных кроликов и мяса дикой утки запекают с коньяком, карамелизированным луком и фисташками и заправляют соусом из спелых абрикосов, тёртого хрена, специй и оливкового масла — такой реверанс кубанскому хренодёру. Подают всё это с тёплой булочкой-бриошь из собственной печи.

На закуску предлагают дикие пельмени с мясом кабана и густым взваром с добавлением масла белого трюфеля. Из горячего на выбор печень кролика с бататовым пюре и соусом из сухофруктов или океаническая дикая треска. На десерт приготовят облепиховый крем-патисьер — вариацию классического английского крема, в который добавляют дикую облепиху и подают с хрустящим крамблом и щавелевым сорбетом.

Сочи, Роза Хутор, ул. Медовея, 4
+7 (938) 875 60 48
rosakhutor.rest/dich

РЕКЛАМА
ООО «Сайран»
ИНН 2366006103
ОГРН 1182375060251

2 комментария

  • The addition of black pepper extract to aid in absorption ensures you get probably the most
    out of the legal steroid market trends and pure ingredients.
    D-Bal can additionally be easy to implement into your exercise routine and helps
    you on the journey of carrying out your bodybuilding goals in a natural method.
    To ‘supply’ has a wide definition, encompassing to ship, dispense, distribute, forward, furnish, make available,
    present, return, or ship. It doesn’t matter that something is equipped on behalf of one other or
    on whose behalf it is supplied. Nonetheless, the place the quantity is 50 grams or over, but under 5kg and the Courtroom is satisfied that the
    defendant was a drug dependent individual, a most penalty of
    20 years imprisonment is relevant. If the supply is between the
    small quantity to over the indictable quantity but less than industrial
    amount, a maximum penalty of 15 years imprisonment and/or a $220,000 fantastic,
    if the matter is handled within the District
    Court. If the defendant just isn’t considered a drug dependent person, a most penalty of 25 years imprisonment stays relevant, the
    place the quantity exceeds 50 grams.
    Nabolshee the amount of testosterone produced by the adrenal glands, is
    regulated (in both sexes) by the pituitary gland, which
    secretes adrenal corticotropin hormone (NKTH). Biking refers to taking an anabolic steroid for a sure time frame after which cease
    use to allow the body to relaxation, and then resume use.
    Overall, the value of steroids in Australia is influenced by a variety of different factors,
    together with supply and demand, model reputation, and
    authorized restrictions.
    In the Project Eat study, 34.7% of adolescent boys (mean age 14 years) were utilizing protein shakes and 5.9% reported utilizing steroids [34].
    Replication with other common samples will be required to determine
    whether or not complement use is greater among Australian adolescent boys than adolescent boys from the US
    or elsewhere, or whether or not usage charges are rising
    over time. The extent and implications of muscle building protein supplement
    use amongst adolescents is relatively unknown.
    For extra in-depth info and to remain updated on steroid costs in Australia, go to
    allsteroidsaustralia.com. The hormonal process is not
    affected by the ester attached to the basic testosterone as cypionate is, however the size of time it remains energetic in the
    body. We can give you a completely personalised consultation earlier
    than buying any products at our specialised sports activities pharmacology shop.
    The security code that comes with the original product
    could be discovered on the respective manufacturer’s website to verify the quality assurance of our products.
    The use of medications underneath the supervision of a physician does not make them safer, it simply will increase
    the chance to «intercept» side effects within the early levels.
    In the realm of hormone substitute remedy, Healing Pharma Testoheal Gel (Testogel) emerges as a co…..
    Uncover the ability of Himalaya Liv fifty two natural liver care tablets for post-cycle therapy
    (PCT) availab…..
    It is probably the most frequent adverse occasion in older men receiving
    testosterone substitute remedy (TRT) (40).
    AAS are most commonly administered by intramuscular (i.m.) injection or by oral ingestion. Injection are primarily based on vegetable oils, corresponding to
    arachis oil, in which AAS are dissolved.
    It is an offence to own anabolic and androgenic steroidal agents, with a most penalty of up to 2-years imprisonment and/or a $2,200 fine.

    A defence might be relevant the place you’ve been prescribed anabolic and androgenic steroidal agents by your physician and
    retain a sound prescription. Anabolic steroids are unlawful across Australia
    unless they’re prescribed by a doctor for a
    medical objective. Subsequently, it’s unlawful to own, make, sell, or inject someone else with
    anabolic steroids. Steroid abuse carries important health dangers such as cardiovascular disease, liver and brain harm and infertility.
    The penalties for supplying anabolic steroids differ in each state and territory.

    Although steroids are not all precisely the same, they work in a lot the same method, whether
    it’s the pure form (testosterone) or artificial model.
    We use the term steroids right here as a outcome of that’s what a
    lot of people are familiar with. It was initially developed within the Sixties to
    assist promote weight gain in patients recovering
    from surgical procedure, infections, or severe burns and is now additionally used to counteract muscle-wasting in HIV/AIDS.
    You should have regular appointments together with your healthcare supplier when taking an anabolic steroid to evaluate
    how nicely it’s working. Anabolic steroids are manufactured medicine that carefully resemble the hormone testosterone or other
    androgens. In Accordance to Endocrine Society 2010 pointers, testosterone ranges must be measured halfway between injections
    of testosterone enanthate or cypionate. Any dose and
    frequency adjustments ought to keep the testosterone focus between 400
    and 700 ng/dL.
    LDH, AST and ALT are expressed in skeletal muscle tissue, and their serum concentrations can remain elevated for at
    least 7 days after intense muscular exercise corresponding to weightlifting (110).
    Contemplating that the average training regimen of an AAS person entails
    at least 3 to 6 classes per week of a minimal of one hour,
    this is sure to have an impact on these markers. Due To This Fact, ideally, measurement
    should be carried out after a minimum of 1 week of abstinence of exercise.
    GGT and bilirubin levels in serum don’t appear to extend in response to exercise (111).

    At NewZealandSteroidShop.com, we stand for reliability, results, and
    real help. Every product we carry is backed by quality assurance and our dedication to serving to you succeed whether you’re just
    starting out or pushing toward your next private finest.
    In jurisdictions (outside of Australia) the place use of AAS was authorized, roughly 60 per
    cent of women using sought steerage or prescriptions from licensed medical practitioners.
    Dr Piatkowski also emphasised that being an unlawful substance, there have been plenty of unknowns for anyone utilizing steroids.
    Members talk about their cycles, results, and total satisfaction, offering a wealth of information for potential buyers.
    Discreet delivery is essential in the steroid market due
    to the sensitive nature of those products. GearManiac uses plain packaging with no indication of the contents, guaranteeing that your
    privateness is maintained.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.