Какой стрит, такой и фуд. А потому правила здесь диктуют горы. Не просто быстро и сытно, а обязательно красиво — вот чего ждут и райдеры, и гости курорта, далекие от идеи покорения своей высоты. Ребятам, воплотившим в самом горнолыжном поселке страны свои проекты в сегменте «стритфуд» эта мысль по душе. Вот они и стараются. И не зря. Получается вкусно. И красиво.
Burgman
Сноубординг, как и горные лыжи — один из самых интенсивных и ресурсозатратных видов активного отдыха. Так что желание подкрепиться чем-то весомым вполне естественно. Ну а что может быть более убедительным, чем старый добрый бургер? И с этого сезона у нас есть отличное предложение в виде новой бургерной от Burgman, что открылась в «Горки Город» рядом с Главной канатной дорогой. Это уже третье заведение, и причины столь стремительной экспансии вполне понятны — «Бургман» местным жителям «зашел» сразу. Вирусной рекламой прошлась обязательная подача одноразовых перчаток — обыденность для Москвы, но в Сочи ребята из «Бургмана» одни из первых стали думать о своих клиентах и с этой стороны. Но не перчатками едиными! Вся суть, разумеется, в мясе: мраморная говядина от PrimeBeef (отечественный бренд, соблюдая все тренды), из которой получается увесистая котлета. Добавим сюда фирменные булочки и десятки вкусовых вариаций (от классики до, например, мексиканской фантазии с обязательной фасолью) — вот и рецепт успеха одних из вкуснейших бургеров Сочи.
Стритфуд не ограничивается одними лишь бургерами, хот-догами и лапшой на вынос. Великобритания подарила миру не только The Beatles, «Манчестер Юнайтед» и традицию пить чай в полдень, но и уникальное явление фиш энд чипс. Именно эту закуску с улочек Лондона предлагает взять с собой на гору лофт-бар Vershina. В рецептуре они верны классике, так что почетное место «фиш» занимает треска, которую обжаривают в жидком пивном кляре. Подается все это с фирменным соусом Айоли, который в лофт-баре Vershina делают из домашнего майонеза, сметаны, чеснока и зелени. Так что если в катании вы подчеркнуто аристократичны и аккуратны — британский стритфуд вам придется определенно по душе.
Где в Поляне найти идеальный бургер? Ходит слух, что брат знакомого нашего друга его пробовал, но забыл рассказать где. Вполне возможно, что речь про Open Air Cafe «Gorky Dacha», где выводят формулу лучшего бургера, ставят на булки фирменные печати, начиняют курицей, говядиной и индейкой и просят за это всего 250 рублей. За час катания на лыжах или сноуборде вы тратите 501 калорию. Значит, запросто можете себе позволить что-то такое большое и аппетитное. Также есть хот-доги, хрустящие мини-чебуреки с йогуртовым соусом. Запиваем ароматным согревающим клюквенным напитком, безалкогольным глинтвейном или горячим шоколадом, заряжаемся позитивом и бодростью.
Самый загадочный бар Красной Поляны — «Бар 900», о нем совсем не пишут в интернете. Просто здесь не хватают звезд с неба, а вкусно и качественно кормят утомленных и голодных лыжников и сноубордистов. Классические хот-доги, ароматный глинтвейн и крепкий кофе — все то, что требуется быстро употребить прямо на склоне у канатки.
Лофт-бар Vershina
Open Air Cafe «Gorky Dacha»
Бар 900