«Сорренто»

Если изучить статистику и опросы по самым любимым кухням в России за последние лет двадцать, то можно много интересного обнаружить. Волнообразный интерес к азиатским гастрономическим традициям или, скажем, периодически вспыхивающую любовь к каким-то небольшим мононациональным историям. А с середины прошлого десятилетия, кажется, каждый второй ресторан открывался с лозунгами о «локальной локальности».

Но что неизменно все эти годы, так эта любовь россиян к кухне Италии. Это, кажется, у нас на уровне генетического кода, и никаким трендам сие не изменить. Поэтому каждый классный проект про итальянскую гастрономию мы воспринимаем с особым трепетом. Особенно когда за него в ответе настолько опытные ребята, как холдинг Family Garden.

«Сорренто» — один из новеньких проектов Family Garden и ресторатора Аркадия Новикова, что потихоньку превращается в небольшую сеть. В Сочи уже открылось два ресторана (и два ещё на низком старте в Новороссийске и Ташкенте). Первый — в Адлере, на территории Mandarin Mall. Второй — на Курорте Красная Поляна. И там, и там уют, тепло и дизайн от архитектурного бюро SH.AR Project. Светлые тона, атмосфера Средиземноморья, на стенах точные копии граффити с улиц итальянского города Сорренто (ага, вот и корни названия). И там, и там — веранды. Только с адлерской открывается вид на море (как ни крути, расположение на первой береговой линии). А с краснополянской — на хребет Аибга и вершину Чёрная Пирамида. Мы бы выбрали, где более комфортно и приятно, но, кажется, что здесь победителя нет.

Кухня же «Сорренто» — это собирательный образ итальянской гастрономии. Но с авторским видением. Причём кто автор! Разработал меню сам Аркадий Новиков. Получился собирательный образ Италии. Образ, в котором всё, что вы так любите. Паста? Более десятка вариаций: классическая Карбонара по традиционной рецептуре (никаких сливок), культовая римская качо э пеппе, куда более замороченная с вонголе и батаргой. Равиоли? Конечно же! От вариации с рикоттой и шпинатом до хулиганской версии с камчатским крабом. Ну, или выбирайте лазанью с баклажанами и говядиной, которая прекрасна примерно всегда. 

Пиццу в «Сорренто», разумеется, запекают запекают в итальянской подовой печи. Есть не только базовая Маргарита, но и груша с горгонзолой и карбонара с луковыми чипсами, а также со страчателлой, мортаделлой и фисташками. В разделе закусок вы найдёте и вителло тонато, и несколько видов брускетт, и крудо, и сицилийскую копонату (своеобразное овощное рагу). Кстати, а ели ли вы тыквенный крем-суп со страчателлой и семечками? Вот в «Сорренто» можно попробовать и его.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Во-первых, потому что витрина с ними встречает гостей сразу же на входе в ресторан. И, поверьте, пройти мимо просто невозможно. Шоколадная кростата с базиликом и малиной, заварное кольцо с ореховым кремом, лимонный чизкейк с меренгой и розмарином, сицилийские канноли, традиционный тирамису — даже если вы вообще далеки от фанатизма к сладкому, устоять вряд ли получится. Да и не стоит сопротивляться.

Одна из важных особенностей «Сорренто» — это то, что здесь всё делается своими силами. От пасты и теста для равиоли до джелато. Но всё это бы не работала без правильной атмосферы. В «Сорренто» есть и она. Локация замедляет и погружает в атмосферу средиземноморского побережья. И неважно, зашли вы на быстрый обед посреди загруженного дня или на томный ужин. Покидать «Сорренто» не хочется в любом случае. 

 

Сочи, Адлер, ул. Бестужева, 1/1
+7 (988) 314 00 01

Сочи, Курорт Красная поляна, ул. Горная Карусель, 6
+7 (988) 315 00 01

РЕКЛАМА
ИП Шавкунов Дмитрий Алексеевич
ОГРНИП:319237500223720
ИНН:590418586462

Добавить комментарий