Правильный завтрак из органических продуктов


Замечали вы такую интересную особенность, что в конце дня у вас просто нет сил? И вроде бы за целый день ничего особо масштабного не проделали… До причины такого разбитого состояния докопаться очень трудно, ибо она сокрыта в ваших утренних действиях. Какой прием пищи для человека самый важный? Правильно — завтрак. А что вы кушаете на завтрак? Скорее всего, какой-нибудь бутерброд, запивая его чашкой растворимого кофе. Позвольте поинтересоваться, вы это делаете назло своему организму? Или решили помочь врачам заработать?

Мне кажется, что вы просто не знаете, где взять цельное молоко и салаирский мед. Добавьте в молоко экомикс из 5-ти пророщенных злаков, и такой завтрак произведет настоящий переворот в вашем организме. Ведь обилие витаминов и белка в экомиксе, плюс легкодоступные углеводы в сочетании с микроэлементами, содержащимися в меде сразу же, с самого утра поднимут энергетический баланс вашего организма на недосягаемую высоту. А альбумины цельного молока активизируют защитные силы организма. В общем, такого заряда хватит на целый день.

 

 

Между прочим, по Аюрведе, древней науке о здоровой и полноценной жизни, самый благостный продукт на Земле — именно молоко. Недопустимо пить молоко холодным, потому что усиливаются холодные по природе качества молока — оно «цементирует суставы», способствует увеличению слизи в организме. Утром при кипячении в молоко рекомендуют добавить фенхель, корицу, кардамон, мед или шафран. А вечером — фенхель, мускат, кардамон либо куркуму — они действуют успокаивающе и устраняют лишнюю слизь.

Еще более чудодейственный продукт, рекомендованный на завтрак, — козье молоко. В одном из мифов говорится о божественной козе Амалфее, вскормившей своим молоком Зевса. Полезные свойства козьего молока отмечались еще в древности. Так, в Древнем Риме и Греции его применяли как лекарство от заболеваний селезенки. На Швейцарских горных курортах его использовали при лечении анемии, чахотки и рахита. Уникальные свойства козьего молока незаменимы при заболеваниях желудка и органов зрения, диатезе и при деминерализации костных тканей. На фоне коровьего молока, в козьем содержится значительно больше калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а также кобальта, без которого невозможно нормальное кроветворение.

Также одно из обязательных составляющих здорового завтрака – кисломолочные продукты. В отличие от покупных, кисломолочные продукты, приготовленные самостоятельно, будут гарантированно натуральными, свежими и полезными. Приготовить их дома намного проще, чем вам кажется. Для этого понадобится цельное молоко, закваска, емкость для сквашивания и 10 минут Вашего времени. Рекомендую использовать уникальную серию заквасок VIVO: в ней не только классические продукты (йогурт, кефир, сметана, творог), но и закваски, разработанные специально для детей (бифивит, виталакт), а также серию функциональных кисломолочных напитков (симбилакт, стрептосан, ацидолакт, продукты с лактулозой), которые обладают выраженными лечебно-профилактическими свойствами.

 

 

Главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках — это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО.

Еще утром советую устроить себе настоящий дагестанский завтрак с вкусным и полезным урбечем — национальной кавказской пищей. Урбеч — это густая паста, приготовленная из семян, либо орехов, перетертых на жерновах; он не содержит в себе ничего, кроме используемого сырья (бразильского ореха, семян мака, кунжута, расторопши, грецкого ореха и фундука и т.д.), даже сахара в нем нет. Тот или иной урбеч несет в себе палитру целебных свойств. Например, урбеч из белого льна — идеальный продукт от женских болезней. Он улучшает состояние зрения, кожи и волос. Благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, регулирует избыточности и недостаточность веса.

Урбеч разогревается на водяной бане, в него можно добавить салаирский мед и топленое масло ГХИ. Полученную смесь кушайте ложкой (но больше 2-3 не съедите – уж очень сытно), вприкуску с самосами — индийскими пирожками из пророщенной ржи с начинкой (курага, чернослив, яблоко), либо намажьте урбеч на бездрожжевой хлеб, а можно добавить в кашу.

 

 

А гурманам, любителям средиземноморской кухни рекомендую полакомиться очень простым блюдом. Многие жители Италии, Испании и Греции начинают свое утро с ломтиков слегка обжаренных кусочков хлеба, которые они обмакивают в блюдце с оливковым маслом категории Extra Virgin, заправленным соком одной дольки лимона. Растительные масла (не только оливковое, но и кунжутное, льняное, масло грецкого ореха, из тыквенных семечек и другие) очень полезны для здоровья: улучшают процесс пищеварения, очищают печень и кровь, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

 

 

  • Магазин «Оливковая Ветвь»
  • +7 (918) 205 96 80

 

Текст: Анастасия Карагачева