Рестобар Original. Новое меню

Когда какое-либо заведение анонсирует новое меню — это зачастую история про какой-то момент, даже, быть может, спонтанность. Сезон сменился, поймали тренд, да или просто захотелось. Редко это про что-то сильно заранее спланированное и подготовленное. Да, как уже можно было догадаться, история нового меню рестобара Original как раз такая. 

Всё началось ещё больше года назад. Новый шеф-повар Original Никита Ангуров, возглавив кухню, сразу решил — да будет Паназия! Почему? Потому что многогранна. Потому что долгий тренд. Потому что просто вкусно. Но чтобы переход был не столь резким, на протяжении года Original тестировал формат, работая в стиле фьюжн, где Паназия сдерживалась соседством с кухнями других регионов. Параллельно команда рестобара постигала вершины ферментации, чтобы соуса будущей Паназии были где-то в районе отметки «идеально». 

И в самом начале декабря оно свершилось. Новое меню в Original. Теперь Паназия на все сто.

С чего стоит начать? Безусловно, роллы и суши. Да, база, константа, но от которой никуда не деться. Здесь никаких переосмыслений и постмодернизма. Вся сила — в деталях. Например, специальная заправка для риса, над которой экспериментировали долгими месяцами, доводя её до абсолюта. Или нори — перепробовали вообще всё, чтобы найти лучшее в Японии. Не говоря уже о качестве и свежести рыбы. Меню раздутым делать не стали — всего порядка 10 позиций, но каждая отточенная. Больше всего советуем абури-ролл с креветкой. Абури — это способ приготовления рыбы, при котором её слегка обжаривают с помощью газовой горелки и бамбукового угля. За счёт этого получается достигнуть орехового и немного дымного вкуса. Ну, или можно попробовать хенд-роллы. Да, правильно вы всё поняли — это роллы, которые можно есть руками, без использования палочек. Всё благодаря большому листу нори и необычному форм-фактору. 

Такая же история и с основным меню. Бралась классика, чуть-чуть перерабатывалась, приукрашалась чем-то авторским. Здесь есть и говяжье ребро в пряном кимчи, и угорь с трюфельным пюре и японским BBQ, и тонкацу (это традиционное японское блюдо в виде зажаренной во фритюре свинины — правда, в Original выбрали говяжьи щёчки). Нужно что-то полегче? Салат с уткой в азиатском стиле, чука со шпинатом в кунжутном соусе, попкорн из креветок с манго или пышная булочка бао с хрустящим цыплёнком — смело можете выбирать всё. Конечно же, не обошлось без парочки традиционных азиатских супчиков и десятка вариаций на тему пасты с морепродуктами (от паккери с кальмаром до птитима с лососем). Ну, а финалить, безусловно, стоит десертами. Тут два очевидных фаворита: это авторский десерт на основе мисо-крема и несколько аутентичных моти (на выбор манго-маракуйя или фисташка-малина).

А ещё в Original обязательно стоит заглянуть на завтрак. Да, в утреннем меню азиатский вайб ощущается не так сильно, но есть две не менее убедительные причины. Во-первых, само меню завтраков очень широкое, почти на два десятка позиций, закрывающих все ваши запросы к первому приёму пищи. А, во-вторых, действует оно до 16:00! Да, на радость всем любителям поспать подольше.  

 

Сочи, ул. Навагинская, 15/9
+7 (862) 239 40 80
original-restaurant.ru

РЕКЛАМА
ИП Шавкунов Дмитрий Алексеевич
ОГРНИП:319237500223720
ИНН:590418586462