Однажды винный колумнист SCAPP Андрей Бакатов упоминал Григория Чегодаева в контексте ежегодной премии Wine Spectator Restaurant Awards. «Нельзя не сказать о российском заведении и сомелье, которые первыми в стране получили бокалы от WS. Ими стали краснодарский сомелье Григорий Чегодаев и вверенный ему ресторан, известный теперь как Wine&Vine», — так писал Андрей о титулованном винном эксперте. Не прошло и полугода и вуаля — Григорий Чегодаев, победитель Российского конкурса сомелье — 2019, многократный призёр винных конкурсов, один из лучших сомелье страны, — в Сочи. Теперь мы представляем его как соавтора аутентичного европейского Takatak bar. Ну и поскольку доступ к телу стал проще, мы попросили Григория написать о вине. Темой его первой колонки в SCAPP стало вино в кегах. Почему именно оно? Потому что Takatak bar — один из немногих ресторанов в Сочи, где подобная винная история представлена во всём очаровании.

Приходя в ресторан в жаркую погоду, встаёт выбор между освежающими напитками. Самое актуальное и очевидное — конечно же вино. Но в этот самый момент всегда возникает дилемма, что выбрать. В огромном разнообразии вина не так легко порой сделать быстрый выбор, тем более когда сам не можешь разобраться в винной карте, особенно при отсутствии помощи сомелье.
Весь прогрессивный мир давно пытается найти оптимальные решения на данный счёт. Кто-то обходится более или менее понятной навигацией в винных картах. Кто-то просто выносит ряд вполне понятных и зачастую незамысловатых позиций в раздел вин по бокалам. А кто-то старается пойти дальше и предложить такое решение, что сразу переворачивает привычные понимания. Например, как может и должно выглядеть вино на розливе, или как его привыкли называть рестораторы, «на хаусе»?
Весь продвинутый мир уже давно придумал, как выйти из ситуации, одновременно дав гостю классное вино и при этом гарантировать его качество на проливе. Как и многие полезные изобретения, это решение пришло из пивной индустрии.
К слову сказать, между винной и пивной культурами намного больше общего, чем многие могли бы подумать. Оба напитка по своей сути живые и поэтому чем выше их класс — тем более чувствительны они к хранению и транспортировке. Голландцы, как одни из пивных лидеров, придумали крутейшее решение для хранения вина. Это произвело долгожданную революцию в работе с вином в ресторанах. Технология розлива вина в специальные кеги, которые позволяют сохранить качество вина до двух месяцев с момента её зарядки, гениальна! Кроме того, кеги позволяют полностью отказаться от бутылочного вина в качестве хаус позиции.

Эта тема стала крайне актуальной во всех европейских винных странах, особенно в северной части Европы. Многие там пошли ещё дальше и стали специально для своих заведений заказывать разливать те вина, которые до этого разливались только в бутылки. Как пример, это вино от одного из самых модных и актуальных хозяйств Domaine Matassa, которое известно своими винами в натуральной манере.
Мы же в России тоже постарались не отставать от наших продвинутых коллег и организовали подобный концепт в коллаборации с одним из самых продвинутых винных хозяйств России. Передо мной встал вопрос в стилистике. Мне хотелось предложить гостю вино, от которого он бы пришёл в восторг и задумался, что вино на проливе — это не посредственная жижа, а актуальная альтернатива. Мой выбор пал на «Долину Лефкадия», где в последние несколько лет команда Михаила Николаева сотворила настоящую революцию в работе с самыми разными сортами винограда. Мы с командой виноделов «Долины Лефкадия» провели большую работу и выбрали для этой задачи одно белое из «совиньон блана» и одно красное вино — ассамбляж «сиры» и «мерло».
По стилистике оба вина ничуть не уступают своим аналогам из Франции и Италии. Это получилось круто и интересно даже для продвинутых ребят. Многие отмечают, что получилось практически идеальное универсальное решение. Впрочем, лучше вам самим зайти в Takatak bar и оценить. Прайс, кстати, более чем привлекателен — 360 ₽ за 150 мл. Подобного соотношения цена — качество в Сочи вы нигде не найдёте совершенно точно.

Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Es gibt auch einige unlautere Bonusbedingungen und -bedingungen, die zu
Problemen führen können, wenn Sie sich entscheiden, die Boni oder
die Promotionen des betreffenden Casinos zu nutzen. Mr.
O Casino bietet rund um die Uhr mehrsprachigen Support, großzügige Cashback-Optionen,
Turniere und maßgeschneiderte Angebote für deutsche Spieler.
Mr. O Casino ist ein renommiertes Online-Casino, das ein unvergleichliches Spielerlebnis bietet.
Mr. O Casino bietet ein einzigartiges Spielerlebnis mit einer beeindruckenden Auswahl an Spielen.
Mr. O Casino bietet eine Vielzahl von Boni und Promotionen, um sowohl
neue als auch bestehende Spieler zu belohnen. Spiele unterwegs zu spielen ist so einfach und der Service ist immer reaktionsschnell und hilfsbereit.
Entdecken Sie das aufregende Universum von Slots, Tischspielen und Absturzspielen mit speziellen Angeboten, die für Mr.
O Casino-Spieler maßgeschneidert sind! Neue Spieler erhalten Zugang zu Tutorials, Demo-Runden und einem lohnenswerten Willkommensbonus.
Neue Spieler erhalten Zugang zu Tutorials, Demorunden und einem lohnenden Willkommensbonus.
Genießen Sie ein umfangreiches Angebot an Spielautomaten,
Tischspielen mit hohen RTPs und spannenden Live-Dealer-Erlebnissen.
References:
https://online-spielhallen.de/frumzi-casino-bewertung-eine-tiefgehende-analyse-fur-deutsche-spieler/