Новое место: Ресторан «Пандан»


Казалось бы, куда больше, но, оказывается, есть куда. Это мы про гастрономическую карту Курорта Красная Поляна, на которой случилось очередное пополнение. На статус главной новинки сезона претендует ресторан паназиатской кухни «Пандан», разместившийся на первом этаже гостиницы Novotel Congress. И здесь собрали ну вот прям всё, что вы любите в кухне Востока. И, поверьте, «ну вот прям всё» — это не просто фигура речи.

 

 

Паназиатская кухня всегда высоко котировалась в России последние лет 20. Этому не мешали ни тренды, ни ресторанные революции. Ставка на эту кухню кажется беспроигрышной. Поэтому в «Пандане» решили сделать не просто Паназию, а самый настоящий ультрапаназиатский уклон, собрав и смешав все регионы Востока. От Таиланда и Вьетнама до Японии и Китая — выбрали и интерпретировали всё самое лучшее. Про баланс при этом, отметим, не забыли.

Начинаем препарировать меню. Открывают его извечные битые огурцы и хрустящие баклажаны Цай Дао с кинзой, жареным арахисом и перцем чили. Если же нужно что-то более необычное, то стоит попробовать, например, Хияши вакаме — древесный гриб, который замешивают с водорослями чука и, собственно, вакаме. Или, скажем, татаки из тунца, что подаётся с пророщенным горохом, а также креветки катаифи с кремом из авокадо. И это мы только прошлись — и то не полностью — по закускам. Есть в меню отдельный раздел с боулами, которые, кажется, скоро окончательно захватят мир (если ещё нет). Опции с угрём, тунцом, креветками, маринованным кальмаром — выбирай любую. Вьетнам передаёт привет вкладкой с нэмами и спринг-роллами, которых здесь сразу пять видов. И, конечно же, не обошлось без фо-бо. Хотя в разделе супов и без него есть на что обратить внимание: том-ям с тигровыми креветками или, например, суп Кимчи с яйцом и хрустальным грибом. Горячие блюда? Горячие блюда! Тут вам и удон в имбирном соусе, и утка с кули маракуйя, и говядина с фасолью в устричном соусе, и даже целый морской волк в китайском стиле, заваленный всевозможными овощами. И, разумеется, какая Паназия без загадки? За неё в меню «Пандана» в ответе всего один десерт, но какой! Запечённый боул с фисташковым кремом.

 

AO2I7330
AO2I7340
AO2I7365
AO2I7373

 

Восток в «Пандане» повсеместен, выливаясь за рамки меню. Это мы сейчас про интерьер. За основу здесь взяли излюбленный в японии формат Идзакая. Расписанные вручную стены, панно с сухоцветами, объёмные декоративные горы в центральной зоне помещения и бесчисленное количество живых растений и зеркал. Получилось такое крепко сбитое концептуальное путешествие в уличную жизнь шумного азиатского города. А панорамные окна, выходящие на живописную прогулочную тропу, позволяют не забыть вам, что вы всё ещё в горах. Да ещё в каких!

Сочи, Курорт Красная Поляна, ул. Горная, 4
+7 (862) 245 50 26