Новое место. Ресторан Kaf-Kas

Да, новый гастропоинт на Курорте Роза Хутор. Высота 560, Роза Долина, набережная Мзымты, виды на горы — все эти исходные данные, которые вы так любите. Но история тут более замысловатая, чем могло бы показаться. Тот случай, когда концепцию следует постепенно разматывать с названия — и клубок оказывается куда более длинный. Это не просто стотысячная вариация темы Кавказа, а гастрономический экскурс по всему Ближнему Востоку.

Это новый проект Аджая Сингха, ресторатора и основателя ростовской сети «Правый берег», в которую входят более 25 ресторанов разных форматов: сетевая «Осака» с собственной службой доставки, азиатский TYO, авторские «Ялла», «Макао» и нашумевший «Ош Пош», а также итальянский La Fabbrica — совместный проект с Novikov group.

Kaf-Kas — именно так, смягчённо, с чётким разделением на два слога произносится регион на всех тюркских языках. Концепция проекта вдохновляется не одним регионом, а Древней Персией в целом. Ведь именно оттуда берёт начало вся ближневосточная цивилизация. И, следовательно, вся ближневосточная гастрономия, будь то кухня Грузии или семейные рецепты индийских бабушек.

Ну, вот смотрите. Из печи здесь одинаково ловко достают, что грузинские хачапури, что турецкие пиццы пиде (сразу четыре версии с разными начинками). В меню закусок марокканская шаурма соседствует с индийскими лепёшками роти (можно с креветками, цукини и соусом харисса, а можно со слабосолёным лососем, персиковым ткемали и сыром надуги). Повара томят в тажине хашламу и готовят в тыкве рассыпчатый персидский плов. А в разделе супов есть место и для кюфта-шурпы из баранины с нутом, и для супа-пюре из тыквы с креветками и хариссой. Не говоря уже о мангале, на котором запекают вообще всё.

Но нельзя сказать, что Kaf-Kas — он про строгие традиции.  Шеф-повар проекта соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов (например, долма с дзадзики и сациви из подкопчённых креветок). В общем, такой тотальный ближневосточный микс. В основе — локальные южные продукты, душистые восточные специи и сочные свежие овощи. А дальше простор для экспериментов. Вот попробуйте определить точную национальную принадлежность у мильфея с чатни из яблока и черники. Или у мидий в тажине в томатном соусе. Ага, проблематично.

Концепция поддерживается и в интерьере. Весь дизайн выполнен в песочных тонах, он максимально природен и минималистичен. В отделке и декоре доминируют камень, дерево, сухие растения. Ну, и, кончно же, огромные панорамные окна. Куда уж без них в горах.

Но, какое восточное застолье без вина? Представить сложно. Ассортимент вин тут, правда, не стали регионально ограничивать: есть позиции как и из Италии, так и от локальных виноделов. Советуем обратить внимание и на коктейльную карту. Она выдержана в стилистике Kaf-Kas и заманивает такими названиями, как «Восточная Мэри» и «Лампа Аладдина».

 

Сочи, Курорт Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5
+7 (938) 444 29 74
kaf-kas.rest

РЕКЛАМА
ООО «ЯМС-ФУДС-4»
ИНН 6165157438
КПП 616501001