Новое место. Морское бистро NN.8

Прибрежные локации в Сочи — это шанс быть в самом сердце туристического ритма. Высокая проходимость, бесконечный поток людей, море совсем рядом — идеальные условия, чтобы творить. Правда, именно поэтому здесь часто играют по безопасной схеме, делая ставку на знакомое и универсальное. Тем радостнее, когда появляется место, которое выбивается из шаблона. Где и с душой, и со вкусом, и запоминается сразу. Одним из таких открытий стало новое бистро NN.8 — на Несебрской, у восьмого причала Морвокзала.

Замысловатость и оригинальность тут уже в названии. За минималистичным и отчасти чуть ли не сай-файным неймингом NN.8 скрывается… привязка к месту. N — Несебрская, N — набережная, 8 — восьмой причал (ну, а ещё и символ бесконечности, куда уж без этого). Такое вот интересное обыгрывание своей геолокации.

А теперь рассказываем, зачем стоит идти в NN.8 чуть ли не прямо сейчас (да-да, с журналом в руках, ну или с открытой статьёй на вашем смартфоне).

Во-первых, за атмосферой. NN.8 — это уголок южного спокойствия в самом сердце курортного потока. Интерьер в ловком балансе между прошлым и настоящим. Винтажные отсылки к советскому гранд-кафе, рассеянный свет, металл и стекло, негромкая музыка, лёгкий бриз, доносящийся с моря — всё работает на один эффект. Такой, знаете, эффект киношный: ретро-открытки, прогулки по пирсу и семейные поездки к морю.

За интерьер в ответе, кстати, Дарья Макарова, основатель архитектурного бюро «Studia 21.12». Получилось пространство очень обволакивающее. Мягкие линии, плитка с историей, мебель, которую хочется потрогать, приглушённые цвета и невесомый налёт ретро.

Во-вторых, разумеется, идти в NN.8 стоит кухни ради. Здесь ей руководит Денис Крупеня, человек, чей послужной список убедительнее некуда: проекты из гида Michelin и списка топ-50 лучших ресторанов России по версии премии Where To Eat. В NN.8 он собрал авторское меню, в основе которого — открытый огонь и сразу три вида печей. Всё жарится, томится либо в хоспере, либо на аргентинском гриле, либо в дровяной печи. Хочется отдельно упомянуть лепёшки, которые достают из последней. Картофельная на кефире, с кальмаром, с форелью, огромная с творогом и зеленью. Кажется, это идеальный стартер для любого случая.

Другая гастрономическая константа — морепродукты. Их в меню порядка 60 процентов. От тартара из лангустина с авокадо и икрой форели до черноморской ухи с рапанами и кефалью. От камбалы с мидиями и лимонным соусом до кальмара с соусом из печёных перцев прямиком на шампуре. От приготовленного целиком (!) осьминога до капеллини (более тонкая версия спагетти) с гребешком и трюфельным соусом. В любых формах и вариантах. Чего и говорить, если тут даже хот-дог — и тот с тартаром из форели.
Остальная же часть меню отдана мясу, овощам и фермерским продуктам. В NN.8 можно будет попробовать и улитки по-дижонски с ржаным хлебом на закваске, и баранью мякоть с курдюком и соусом ткемали, и лёгкие летние салатики. А для фанатов окрошки подготовили мясную версию на кефире с тархуном.

Что тут по бару? По бару тут приятная и небанальная винная карта (есть, кстати, и безалкогольные позиции), домашние лимонады (щавель-яблоко, например) и даже бабл-ти.

В общем, кухня NN.8 — это блюда на каждый день, которые при этом не выглядят банально. Такой себе comfort food на уровне fine dining.

За счёт всего этого место получилось универсальным. Заглянуть после прогулки по набережной, провести крайне романтическое свидание, позвать друзей на ужин. Ну или просто сесть у окна, заказать бокал белого и смотреть, как садится солнце за яхты. NN.8 для этого тоже подходит.

 

Сочи, ул. Несебрская, 3
+7 (918) 955 88 86
nn8bistro.ru