Новое место. Bistro La Punto в Сириусе

Команда La Punto не даёт заскучать жителям и гостям федеральной территории «Сириус» — её стараниями гастрономическая жизнь в Имеретинской низменности бьёт ключом. Теперь в списке успешных проектов наряду с гастропабом на набережной, в котором затейливо сочетаются кулинарные традиции Европы и Кавказа, и монокафе Pasta Bar, в котором итальянскую пасту готовят прямо в сырной голове, появился ещё один — это гастрономическое бистро Bistro La Punto.

Концепция

Программное заявление Bistro La Punto «Это не просто гастрономическое бистро, это проект с концепцией», оправдывает себя на все сто. Взяв за основу высокую авторскую кухню своего флагманского гастропаба и объединив её с идеей уличной еды навынос, как в Pasta Bar, команда La Punto стремилась создать нечто среднее между фастфудом и рестораном. И у неё получилось. Интерьер, который моментально погружает в атмосферу французского бистро и обещает уникальный гастрономический опыт. Кухня, в которой традиционные средиземноморские и кавказские блюда в современном прочтении готовят из локальных продуктов. Высокий уровень сервиса и качество, которые присущи всем проектам La Punto. И сам замысел создать место, в котором красиво, сытно, вкусно и быстро, всё это вместе делает Bistro La Punto особенным.

Интерьер

Bistro La Punto находится в самом сердце федеральной территории: от Олимпийского парка и моря его отделяют всего пять минут неспешной ходьбы. Долгое время на этом месте был кавказский ресторан, популярный у жителей и гостей Имеретинки. Это наследие накладывало определённый отпечаток, к тому же большая двускатная крыша, массивные своды и тёмное дерево при первом взгляде навевали мысль о ресторане традиционной кухни. Поэтому при оформлении пространства перед Татьяной Заварухиной, которой доверили дизайн интерьера, стояла непростая задача. За отправную точку была взята идея городского французского бистро — на неё натолкнули большие панорамные окна и мягкий свет прилегающей улицы.

Массивный двускатный свод перекрасили в белый цвет, что сразу задало пространству нужное настроение и добавило лёгкости и воздушности. Тёмные деревянные балки, кирпичные стены тёплого песочного оттенка, мебель из натурального дерева и светлый текстиль привнесли ту самую уютную и элегантную атмосферу, характерную для типичных парижских бистро. Доминанта пространства — барная стойка, которая сразу привлекает внимание, когда заходишь внутрь: фасад стойки выполнен из глазурованной плитки нестандартной вертикальной раскладки, а потолок над баром усеян шарами с мягким расслабляющим светом. Особый шик и яркий завершающий аккорд в цельном образе бистро — стильные картины сочинской художницы Екатерины Быкадоровой.

Кухня

За меню бистро по традиции отвечают шефы всех проектов La Punto — Никита Приходько и Максим Долженко. Симбиоз их работы — авторская кухня, в основе которой сочетание классических рецептов, поиск новых вкусов, использование локальных продуктов и оригинальная подача в художественном стиле. Собственно, в Bistro La Punto не стали менять траекторию и продолжили творить в свойственной им манере. При создании меню основной акцент был сделан на блюда Средиземноморья, однако одну из лидирующих партий играет и кавказская кухня. Так, салат с арбузом, грецким орехом и сыром фета стоит в одном ряду с аджапсандалом с зеленью, паэлья с моллюсками и цыплёнком соседствует с чакапули из ягнёнка, пицца пеперони соперничает с хачапури по-аджарски, а греческое мезе — набор из намазок с оливками и лепёшкой — служит отличным стартером к шашлыкам и люля-кебабам, которые готовят на открытом огне. Юных посетителей тоже не оставили без внимания: в детском меню удалось словить баланс между вкусом, пользой, формой и красочной подачей, которая так нравится детям.

Впрочем, есть в меню интересные вкрапления и других кухонь: например, табуле из булгура с овощами и соусом из вяленых томатов и базилика — традиционный ливанский салат; тяхан с овощами — японский «жареный рис», который отлично подойдёт и на гарнир, и как основное блюдо; кубанский борщ с салом и даже классический турецкий завтрак со всеми этими несчётными маленькими красивыми тарелочками.

Кстати, о завтраке. В Bistro La Punto ему отведена особая роль. Греческий йогурт ручной работы, который подают с халвой, бананом и карамелью либо со свежими ягодами и кокосовой стружкой, созревает каждый день, а гранолу к нему делают сами из овсянки и полезных семян. Матбуху — специальную основу для томатной шакшуки — готовят заранее, и процесс приготовления занимает около 5 часов. Скрэмбл дополняют жареным сулугуни, хумус — мясной колбаской и грибами, овсяную кашу — клубникой и банановым молоком. Ну а самое приятное — меню завтраков действует целый день, и каждого гостя, решившего начать день с завтрака в бистро, ждёт бокал игристого в качестве комплемента.

Коктейльная карта

Фирменные коктейли бистро от шеф-бармена всех проектов La Punto Александра Власова — это россыпь локальных вкусов в сочетании с простым и понятным неймингом. Есть и старая добрая классика: «Негрони», «Мартинез», «Нью-Йорк»; и летние сочетания «Манго-ананас», «Гранат-смородина», «Клубничный нитро»; и сауэры «Пинк», «Цитрус», «Базилик-алоэ»; и авторские коктейли — особенно выделяются «Молочная дыня» на джине, молочном улуне и белом вине и «Цветочный сад», в котором смешались «Лилле» Блан, жасмин, ликёр из бузины и джин. Настойки собственного приготовления — ягодная, клюквенная, смородиновая, лимонная, яблочная и хреновуха — согреют прохладным вечером, а фирменное пиво La Punto подарит свежесть в знойный день. Каждые выходные тут играет живая музыка — для особого настроения и той самой атмосферы уютного городского бистро.

 

ФТ Сириус, ул. 65 лет Победы, 4
+7 (938) 494 44 99

РЕКЛАМА
ИП Сергия Валерий Валерьевич
ИНН 232006669036
ОГРНИП 320237500363021