Масленичное меню в Сочи

12 февраля в России началась масленичная неделя. Традиционно, в первый день самой блинной недели года, SCAPP даёт ориентиры на лучшие предложения от шеф-поваров Сочи. В этот раз рассказываем, где подают блины с черноморским рапаном, где испекли блинчики из шпината, а где предлагают царские сеты с осетровой икрой.

DelMar

 

В масленичное меню ресторана-террасы у самого моря вошли не только любопытные вариации на тему блинов, но и колоритные чаи, сбитни, гроги. Рекомендуем попробовать блины с рапаном (350 рублей). Изысканное и сложное блюдо представляет собой пшеничные блины с черноморскими рапанами и белыми грибами, томлёнными в сырном соусе. В качестве сопровождения можно заказать чай «Масленица» (200 рублей), ставший нетрадиционным вариантом «Молочного улуна», который в Del Mar заваривают с добавлением молока и сиропа. Порция блинов с сёмгой (400 рублей) удивит своими нескромными размерами и подачей. По сути это блинные рулеты с начинкой из сливочного сыра, которые подаются с сёмгой домашнего посола. Отлично сочетаются с сочинским сбитнем, приготовленным на основе краснополянских трав, мёда и пряностей. Еще в меню есть блины с марокканским апельсином и персиком, которые особенно хороши под грог на основе кваса или вишнёвый сбитень.

Boho

 

В масленичное меню 2018 года вошли блюда, которые стали признанными хитами среди гостей Boho за последние три года. Новинка меню — блинный торт Крепвиль (230 рублей). Это десерт из шоколадных блинчиков с кремом из сыра Маскорпоне, вишней и ванильным соусом. Обещает стать бестселлером масленичной недели. Определённо понравится гостям и блинная шарлотка с мороженым (230 рублей), которая щедро сдобрена карамельным соусом. Или «Ванильное небо» — блинчики с ванильным соусом, взбитыми сливками и свежими ягодами (230 рублей). Помимо десертных версий блинов, в течение масленичной недели в Boho угощают и блинчиками с семгой слабой соли с творожным сыром (250 рублей), и сытными блинами с куриным филе, грибами в сливочном соусе (230 рублей).

Розмарин

 

Всё во имя здоровья — главный принцип работы отеля Rosa Springs — нашёл отражение и в масленичном меню. Ресторан «Розмарин» предложил гостям сразу три вида блинов: пшеничные, гречневые и со шпинатом (все — по 180 рублей за три блина). Гость может сам сочинять собственное масленичное блюдо, добавляя к блинам различные топпинги: варенье из баклажанов (100 рублей), мандаринов с базиликом (100 рублей), айвы с красной смородиной (100 рублей) или мусс из варёной сгущёнки (80 рублей). Начинки к блинам, предложенные шеф-поваром, получились особенно колоритными. Так, в масленичное меню вошли блины с ягнёнком (450 рублей), блины с творогом и мочёным изюмом (300 рублей), малосольной неркой (400 рублей), грибами (350 рублей). Если захочется съесть всё и сразу, есть смысл заказать ассорти за 750 рублей, в которое войдут все перечисленные позиции. А еще в меню есть столь любимый масленичный курник с грибами (250 рублей).

Из напитков непременно закажите сбитень облепиховый (220 рублей) или чай краснополянский (400 рублей).

Rivage

 

Масленица здесь будет по-настоящему гастрономичной. Например, в меню вошли такие деликатесные позиции, как блины с сыровяленой олениной и брусничным соусом (650 рублей), гречневые блины с малосольной сёмгой, красной икрой, копчёным муссом и красным луком (790 рублей), блины с печёным картофелем, щучьей икрой, перепелиными яйцами и корнишонами (650 рублей), запечённые блины с сыром риккота, шпинатом и вялеными томатами (790 рублей). На десерт можно выбирать из блинчиков с вишней, ванильным кремом и кокосовым мороженым (350 рублей), блинов с сыром маскарпоне, ягодами и карамельным соусом (490 рублей), томлёными блинчиками в апельсиновом соусе, которые подаются с ванильным мороженым (490 рублей), и блинами с яблоками, корицей и кофейным мороженым (490 рублей).

Рестораны White Rabbit Family

 

blin_chicha
plakuchaya
wrf cake3
wrf cake
wrf cake2

Chicha представляет Масленицу по-перуански. Блинчики – яркие, разноцветные, все со своими вкусами и начинками. Заказывать перуанские блины можно с перуанским соусом ахи амарилло или с домашней сметаной и зеленью. Цветным будет и ролл с лососем, и даже блинный торт с малиной.

Ресторан «Плакучая ива» подготовил меню для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Например, блины с икрой щуки и сметаной (320 рублей), со шпинатом и рикоттой (220 рублей), с языком теленка и грибами (480 рублей). На десерт гостей ресторана ждут настоящие французские креп сюзетт – с апельсином и ванильным мороженым (220 рублей).

«Огонек» доказывает, что в мясном ресторане и Масленица должна быть особенная – сытная и брутальная. Только здесь можно попробовать блины с брискетом (400 рублей). Те, кто уже на посту, могут заказать блины со шпинатом и муссом из козьего сыра (350 рублей) или с грибным рагу (350 рублей). У сладкоежек и вовсе раздолье: мед, варенье из белой черешни, грецкого ореха или из шишек, брусничный соус, сгущенное молоко и блинный торт с шоколадом и маршмеллоу (350 рублей). И по русской традиции к блинам — малиновый кисель или вишневый сбитень (250 рублей).

«Сахалин» по-прежнему ждет в гости любителей рыбной кухни — тех, кто даже в Масленицу всем прочим предпочтет блины с «тематическими» начинками. С трубачом, грибами и луком конфи (350 рублей), с лососем и огуречным тартаром (400 рублей), с камчатским крабом и яйцом (650 рублей). И конечно, с икрой – сига, осетра или лосося.

Red Fox составил классическое масленичное меню, где нашлось место и блинам с икрой, и блинчикам с вареньем. Впрочем, названия не отражают всей сложности и оригинальности начинок. Блины с сулугуни и шпинатом (420 рублей) подаются с карамельным пеканом, блины с лососем (520 рублей) – это нежные конвертики со сливочным сыром и ломтики слабосоленой в бруснике рыбы, а для настоящих гурманов в масленичном меню Red Fox – нежнейшие блинчики с бураттой (750 рублей).

В «Че?Харчо!» к Масленице приготовили «Нежные блинчики от Марьям» (150 рублей) — в каждой порции по три штуки. А к ним можно выбрать начинку на свой вкус: от слабосолёной форели, традиционной сметаны и варёной сгущенки до колоритных рецептов со щучьей икрой по-одесски (650 рублей) или оригинального домашнего варенья.

Рестораны отеля «Имеретинский»

 

Рестораны «Босфор» «Библиотека» и Lobby Bar отеля всю масленичную неделю будут радовать гостей десятком душевных блинных сочинений. Особенно рекомендуем дегустировать блинчики с тигровыми креветками и треской с сырным соусом (690 рублей), с мраморной говядиной и соусом из вёшенок (340 рублей), must eat на сладкое — креп сюзетт (340 рублей) – воздушные блинчики с взрывной карамелью, сливочным мороженым и свежей клубникой, приправленные мятными листьями. В меню HomeBurger по случаю Масленицы появились блины, начинённые тар-таром из мраморной говядины в сочетании с салатом Коул-Слоу (250 рублей).

Сезон

 

gazprom cake
gazprom cake2

Шеф-повар Илья Найдич приготовил для гостей просто невероятные в своем исполнении и подаче масленичные блюда. Чего только стоят блинчики с подкопчённой на ольхе говядиной, грушей и черносливом (500 рублей), в которых повар смело обыграл и разность текстур, и непохожесть вкусов. Или блинчики с сырным муссом, слабосолёной сёмгой и свежей клубникой (550 рублей), обещающие стать фаворитами месяца среди гостей ГТЦ «Газпром». Есть в меню и примеры современного прочтения хрестоматийных масленичных блюд. Например, блины с русской сельдью, рубленным луком и мягким сыром (420 рублей). И наоборот, европейская версия традиционного масленичного угощения — блинчики с моцареллой и базиликом (550 рублей). Из масленичных десертов вам предложат крепп сюзет с апельсином и кремом шантильи (500 рублей) и блинный шоколадный десерт с Жандужей (500 рублей).

Рестораны Родина Гранд Отель и Спа

 

blin_rodina_1
blin_rodina

Кроме любимых всеми классических блинов с икрой, сметаной, вареньем и сгущенкой, всю неделю здесь можно наслаждаться вариациями эксклюзивных начинок от бренд-шефа Дениса Крупени. Блины с копченой уткой, зернами граната и соусом Наршараб (680 рублей), с муссом из семги, красной икрой и сливочным соусом (680 рублей), с овощным рататуем, грибами и яйцом пашот (450 рублей) непременно запомнятся своей подачей! Кстати, еще одним поводом познакомиться с авторской кухней станет самый романтичный праздник года — День всех влюбленных. Только с 12 по 18 февраля во всех ресторана RODINA действует специально ерпедложение — бутылка вина и фирменный шоколадный десерт в подарок при заказе от 5 000 рублей.

Grill’Age

 

В масленичном меню ресторана — четыре основные блинные позиции и одна десертная. Любителей рыбы порадуют блины с горячей сёмгой (550 рублей). Повар ушёл от традиционной рецептуры и подаёт румяные блины на подушке из рыбы, томлённой в соусе из сливок и сыра Гауда. Альтернативой масленичному блюду на основе горячей сёмги могут выступить и более традиционные блины с малосольной сёмгой (450 рублей). Еще одна новинка сезона — блины из шпината (500 рублей), которые представляют собой пикантное сочетание шпината, солёной икры сёмги и домашнего сливочного масла с травами. Любителям сладкого предлагают блины, томлённые с апельсином и смородиной, которые подаются на сковороде (250 рублей).

Ешь Хорошо

 

Необычные зимние напитки — особая гордость масленичного меню ресторана в самом центре горнолыжного курорта. Крупник рижский с ржаным самогоном и пряностями (400 рублей), взвар шиповника с чабрецом и сухофруктами (450 рублей), сбитень суздальский (300 рублей) — всё это буквально пропитано настроением зимы и праздника. Из основного масленичного меню вам предложат блины с лососем малой соли и творожным сыром (400 рублей), блинчики с миксом из южных сыров и свежей зеленью (350 рублей) или гречишный блин с телятиной и грибами (400 рублей). Сладкоежки могут выбирать из блинов с бананом и шоколадным кремом (300 рублей) или традиционными блинчиками с мёдом, сгущёнкой или фейхоа с сахаром (250 рублей).

Passage

 

hyat cake
AERHR_P173 Blini With Salmon

Здесь Масленица проходит действительно с царским размахом! Целый раздел масленичного меню в ресторане «Пассаж» посвящён блинам с икрой. Выбор, надо сказать, велик: блины с лососевой икрой, сметаной, луком и лимоном (1100 рублей), блины с осетровой икрой (12000 рублей), которые подаются в различных порциях — от миниатюрных до самых щедрых. Можно выбрать и более скромные позиции, например полдюжины традиционных блинов со сметаной и сливочным сыром (320 рублей) или шесть сладких блинчиков, которые подаются с двумя видами варенья и медом (320 рублей). А еще всю масленичную неделю в «Пассаже» можно побаловать себя шоколадными блинчиками с шантильи и ягодами (490 рублей) и блинами с карамельным яблоком и заварным кремом (490 рублей).

Branche

 

Всю масленичную неделю ресторан предлагает гостям блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. Одной из таких позиций стали блины пшеничные с куриным филе, обжаренным в сливочном соусе с болгарским перцем (340 рублей). На сладкое стоит заказать домашние блинчики с вареньем из еловых шишек (280 рублей). Согреет февральским вечером любой из двух десятков вида чая, глинтвейн или авторский грог.

Тюбетейка

 

Масленичное меню здесь лаконичное, но от этого ничуть не проигрывает. Всё предельно понятно и соответсвует тематике заведения. Итак , в блинное меню вошли блинчики с рубленной говядиной, которая томится в собственном соку и подаётся с соусом из сливочного сыра (270 рублей), блинчики с адыгейским сыром (250 рублей). Можно заказать блины без начинки и выбрать сопровождение самостоятельно. Это может быть домашнее варенье из инжира, фермерская сметана или цветочный мёд. Порция блинов с любым топпингом обойдется в 150 рублей.

Paulaner

 

Всю масленичную неделю в ресторане баварской кухни будут угощать русскими блинами: с красной икрой, сметаной и зелёным луком (650 рублей), грибами и курицей в сливочном соусе (250 рублей), лососем и творогом (290 рублей), куриным паштетом и клюквенным соусом (200 рублей). На сладкое предложат креп сюзет с мороженым (250 рублей) или блинчики с карамелизированным яблоком и ванильным мороженым (200 рублей). Пожалуй, это самое демократичное по ценам предложение нашего обзора.

Руставели

 

Специально под масленичную неделю в ресторане адаптировали хит меню — блюдо Пиросмани. Курица с грибами в сливочном соусе теперь подаётся в качестве начинки для блинов (240 рублей). Угощают в «Руставели» и блинами со сметаной и зеленью (130 рублей), и блинчиками с лососем (360 рублей), и сладкими вариациями со сгущенкой, сметаной и мёдом (130 рублей). Кстати, всю масленичную неделю ресторан подаёт гостям исключительно домашнюю сметану.

Corks

 

Это тот случай, когда шеф-повар решил взять не количеством, а качеством и идеей. В масленичном меню винного гастробара всего три позиции, но какие! Свекольные блины с мраморной говядиной в соусе прованс (450 рублей), блины с тартаром из лосося и креветочной эспумой (490 рулей), на десерт — гречишные блины с мороженым из гречки и малиновым вареньем (290 рублей). Всё крайне концептуально и красиво!