Одно из первых, что хочется сделать с наступлением тёплых весенних дней — это вырваться из четырёх стен и занять столик на террасе в своём любимом ресторане. И Mamai-Calé в этом плане идеально подходит. Потому что ну где ещё в Сочи не просто терраса, но к тому же и отдельные беседки в лесу с белоснежными скатертями, мимо которых пробегает природный ручей? Лучшее место для наслаждения приятно согревающим солнцем и цветущими растениями.
Весна — сезон новых гастромаршрутов: от Азии и до Америки. Сразу 15 интересных и свежих новинок. В них, бесспорно, чувствуются лёгкость и яркость вкусов. С чего стоит начать? Безусловно, с закусок. Берёте хрустящую чиабатту, только из печи, и щедро сдабриваете её паштетом из кролика с желе из вержуса (не забывая и о воздушном сливочном масле). Или можно попробовать салат с камчатским крабом, соусом ремулад, зелёным яблоком, сельдереем, пармезаном и листьями романо. Новое прочтение этого блюда вам несомненно запомнится.
Соблюдая сезонность, только в тёплое время года в меню возвращаются хиты: фермерская буррата со спелыми томатами и соусом на основе печёных перцев, а также аутентичный нисуаз с молодой спаржей и черноморской хамсой. Но наш фаворит — жюльен с лангустинами, белыми грибами и сыром грюйер. Это невероятно вкусно, а шапка из слоёного теста поверх медного сотейника с блюдом делает его каким-то суперфотогеничным.
Удивительно приятно наслаждаться нежной пастой на свежем воздухе, здесь стоит отметить спагетти с дальневосточными вонголе в соусе винью-верде Rosé. Ну а если продолжать морскую тему — жареные гребешки с соусом французский карри. Их подают с рататуем (таким же вкусным, как и в одноимённом шедевре Pixar) из весенних овощей и картофелем фондан.
Отдельная же гордость Mamai-Calé — это печень телёнка на углях в сетке. Готовят её по семейному рецепту. Что тут говорить, надо только пробовать! Поэтому выбирайте день посолнечнее и приезжайте наслаждаться новыми вкусами в тени деревьев.
Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00
mamai-cale.com