Команда ресторанного комплекса D.O.M. снова решила удивить публику, ведь создавать нечто абсолютно новое и уникальное — одна из важнейших концепций заведения. Именно благодаря такому подходу и возникла идея привезти в Сочи то, что ещё никто не привозил, — говядину вагю.
Здесь, конечно, необходимо сделать паузу, включить режим «Википедии» и разобраться. Говядина Вагю — это общее название японских пород коров. Всего таких выделяют четыре: чёрная, шортгорн, коричневая и безрогая. Главная особенность вагю — запредельная степень мраморности мяса и концентрация очень полезных омега-3 и омега-6 кислот. Если говорить более простым языком, то вагю — это чуть ли не самое нежное мясо в мире. Причём в D.O.M. готовят не просто вагю, а говядину кобе — самый премиальный подвид, что получают от быков японской чёрной породы, которых выращивают лишь в одной префектуре Хиого. Степень мраморности здесь настолько велика, что про эту говядину говорят: «Не жир в мясе, а мясо в жире». Слышали фразу «тает на языке»? Здесь это не просто фигура речи, а самая настоящая действительность.
Весь секрет этой уникальной говядины строится на двух вещах. Во-первых, Япония со своим уникальным климатом, воздухом, травой и даже настроением. Именно поэтому говядину вагю не удаётся воспроизвести где-либо ещё, а значит, все поставки в D.O.M. приходят исключительно из Японии. Во-вторых, уникальная методика выращивания и откорма, о которых уже ходят легенды: коров поят пивом, вином и саке, делают массаж, включают особую музыку и следят за их целомудрием. Да и продолжительность жизни у них куда выше — три года, вместо привычных 15 месяцев.
Итак, что же готовят из говядины вагю в ресторанном комплексе D.O.M.? Исключительно стейки — рибай и стриплойн. Объясняется это тем, что вагю — абсолютно самодостаточный продукт, и забивать его вкус чем-либо не рекомендуется. Уникальность этой японской говядины можно почувствовать уже на тактильном уровне — разрезается стейк, будто масло. Заказывать стоит более 300 грамм, чтобы можно было оценить и прожарку, и идеальный рисунок мяса. Жарят, кстати, на мангале, что добавляет стейку аромат огня. Если возникнет желание подобрать гарнир, делайте ставку на спаржу, либо на очень хорошо прожаренный картофель с луком. Это будет незабываемо.
Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11