Разобравшись со всеми мифами и отбросив все стереотипы, самое время начать погружение в мир моллюсков. Но устрица устрице рознь, и возникает очевидный вопрос — чем они отличаются друг от друга. Тем более, что видов устриц в баре «Кашалот» приличное множество, а меню только пополняется от сезона к сезону. Что делать? Конечно же, читать наш гид по устрицам ниже!
Дикие устрицы
Фин де Клер
Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Особо ценится экспертами и гурманами всего мира из-за своего необычного вкуса с ореховой нотой, йодистым привкусом, минеральной солоноватостью и лёгкой маслянистостью.
Хасанская
Один из самых популярных видов устриц в России. Это самая сложная в плане добычи устрица. Хасанские обитают очень глубоко, на подводных скалах залива Петра Великого в Японском море. Но и вкус — очень характерный и яркий — того стоит.
Касабланка
Устрица из Марокко, обладает нежным и сладковатым вкусом. Зеленоватым цветом раковины устрица обязана водорослям, которые преобладают в водах, где размещены устричные клеры вблизи лагун Дахла и Уалидия.
Императорская
Эти устрицы добываются в северной части залива Петра Великого, поэтому имеют ещё несколько вариантов названия: Жемчужная, Русская и устрица залива Петра Великого. Обладают приятным вкусом со сладковатым оттенком.
Культивируемые устрицы
Розовая Джоли
Бесспорный фаворит среди гостей «Кашалота». Её привозят из Намибии, выращенную на лучших фермах Бенгальского течения. Розовая Джоли достаточно плотная по текстуре, на вкус сочная, нежная, сладковатая с последующими нотками тонкого минерального аромата.
Ниидзима
Эта японская устрица получила своё название в честь самого молодого острова планеты, который обнаружили в 2013 году в архипелаге Идзу. Как и остров, устрица небольшого размера, но с богатым наполнением и вкусом. По текстуре Ниидзима очень мясистая и со слегка сладковатым вкусом.
Сочи, ул. Орджоникидзе, 24
kashalotbar.ru