Практически каждый ресторан и даже стейк-хаус способен предложить гостям
веганские и вегетарианские опции, но заведения с полноценным меню без
продуктов животного происхождения и с этичным подходом к питанию ещё нужно
поискать. Но мы нашли места, где природа и кулинария объединяются в
идеальном тандеме.
Soul Food
Soul Food — веганское место с душевным подходом. Открылось кафе на месте
бывшей пекарни, здание которой собрано полностью из привезённого сибирского
кедра, с настоящей каменной печью и могучими стволами деревьев,
выполняющими роль колонн.


Локомотивом кухни считается фалафель и производные с ним позиции — ребята
готовят его с 2015 года, получается безупречно. Заманчивы и другие позиции:
темпе-боул с запечённым бататом и киноа, палак–панир (традиционное индийское
блюдо), тост с жареным паниром. На десерт пробуйте печенье на муке из зелёной
гречки, кажется, это даже вкуснее, чем классическая выпечка. Ребята проводят и мастер-классы, и гаражные распродажи, если кому-то нужно что-то купить, продать или обменять, а по вечерам музыку играет диджей, и это хороший повод провести камерный вечер в стенах Soul Food.
Красная Поляна, ул. Ореховая, 2/А +7 (918) 408 32 17
Raw To Go kitchen
Ребята развеивают миф о том, что десерты — это враг, а полезная еда не особо-
то и вкусная. Да, у них всё наоборот. В Raw To Go изготавливают десерты из
натуральных ингредиентов, без молочных продуктов и без белого сахара. Тут и
шоколадный тарт, и бисквит с солёной карамелью, и батончики, пончики,
пирожные.


Но на десертах всё не заканчивается, есть большая сетка основного меню.
Завтраки весь день: скрембл с тёплыми томатами, драники из батата со сметаной,
вафли из манго с кремом маракуйя. А для полного насыщения здесь и том ям
(кстати, самостоятельно варят пасту из композиции трав и цитрусов), и бургер с
вафельными булочками, и буррито с различными наполнениями, и кесадилья. В
общем, в меню вся база веганской гастрономии.
Красная Поляна, ул. Вознесенская, 19/2
Обзорный информационный материал редакции