«Фабрика вкуса»: гастрономические шедевры с сочинским акцентом в центре Сириуса

В путешествие уезжаешь навсегда. Серьёзно, вернуться прежним невозможно. Новые места, новые ощущения — вместо нас домой стабильно приезжает кто-то другой. А если эти впечатления ещё и гастрономические — то глубоко очарованный.

Влюбляться в южную кухню нужно с разбега. Она как огненный закат над морем, как бурный курортный роман, только на всю жизнь. Такое место есть в Сириусе. Знакомьтесь: «Фабрика вкуса», прекрасный симбиоз концептуального дизайна и кавказско-европейской кухни в авторском прочтении.

Начнём с локации. Если вы хоть раз гуляли по знаменитой набережной федеральной территории, то непременно знаете это место. Здесь, в паре минут ходьбы от моря, и расположена цитадель сочинской кухни. Интерьер вдохновлён стилем стимпанк. Элементы викторианской эпохи сочетаются с аксессуарами, навевающими мысли о научной фантастике, а медные и бронзовые шестерёнки отсылают к названию. Фабрика же!

Начинаете утро с похода на пляж? Загляните за морковным фрешем — и идеальный загар обеспечен! Завтраки здесь подают до 13, и каждый выберет себе вариант по вкусу. Овсяная и рисовая каши, сырники, сытные русский и английский завтраки, а может, круассан с лососем и яйцом пашот? Первый приём пищи очень важен!

Многие скажут: южная кухня — это прежде всего шашлык. И будут правы. Из говяжьей вырезки, свиной шеи, куриного бедра — какой вам больше по вкусу? На огне готовят стейки и люля-кебаб, свиные рёбра в соусе вишнёвый BBQ и свежайшую речную форель, в собственном колбасном цехе вялят утку, коптят брискет и томят щёчки ягнят.

Отдельного внимания заслуживают и блюда из дровяной печи. Хачапури «лодочка» и по-имеретински, фокачча с соусом песто и пармезаном и, конечно, пицца. Какую выберете: со страчателлой, пастрами и свежими листьями руколы или с итальянскими сырами и оливковым маслом холодного отжима? А может, пиццу с вёшенками и трюфелем или максимально сытный вариант — с домашним беконом, желтком и сливками? Выбор сложный, знаем.

Отдых в Сочи немыслим без дегустации даров моря. Поджаренную в муке до хрустящей корочки барабулю подают с соусом тар-тар, а мидии готовят в соусе сливочно-чесночном или Монте блю. Устрицы, морские ежи, камчатский краб — только свежие, только живые. Известно: нет летнего счастья изысканней, чем устрицы под ледяное сухое игристое. Попробуйте.

Хинкали — настоящее гастрономическое путешествие в Грузию. В порции 4 штуки, сочные, солидного размера. Остаётся лишь выбрать: с телятиной, ягнёнком или креветками. Солянка по-грузински ускорит погружение в кухню Кавказа. Впрочем, ею цех первых блюд «Фабрики вкуса» не ограничивается и предоставляет богатый выбор сытных супов. Борщ с телятиной и копчёной сметаной, лапша с цыплёнком и перепелиным яйцом, крем-суп из белых грибов и том ям с морепродуктами. Тот самый, когда сочно, огненно, но остановиться возможности нет и хочется ещё и ещё.

Секрет любой хорошей еды — человек, который её тебе приготовит. Шеф-повар Владимир Сутковецкий, победитель многих кулинарных проектов, создал магию «Фабрики». В специальном меню — образцы высокой кухни. Пицца с вяленой уткой и пармезаном, тартар из лосося с гуакамоле и красной икрой, щупальца осьминога с вяленой сливой и кремом из тыквы предлагаются гостям по весьма демократичным ценам.

А ведь есть ещё и летнее меню! Окрошка — куда без неё в жаркие дни? — на домашнем кефире или квасе, ризотто с осьминогом, тартар из говядины с угрём. Лето пройдёт, а впечатления останутся навсегда.
Два этажа, VIP-зал, закрытая и открытая террасы и большая детская комната. Пока родители наслаждаются кулинарными изысками, коллекционными напитками и живой музыкой, с маленькими гостями будет заниматься няня. Здесь, в «Фабрике вкуса» всё создано для того, чтобы отдых стал чистым удовольствием.

 

Сириус, ул. Нижнеимеретинская, 171а
fabrikavkysarest.ru

РЕКЛАМА
ООО «ФАБРИКА ВКУСА»
ИНН 2367001370
КПП 236701001